La Nochevieja en forma de cena, postres navideños y uvas de la
suerte, llega también a cuarteles, llars d'ancians, hospitales,
prisión y otras instituciones y centros que la van a celebrar de
forma extraordinaria.
Nos hubiera gustado traerles todos los menús que se ofrecerán
mañana, pero no nos ha sido posible. Unos, cuando se lo pedimos,
pensaron que se trataba de una inocentada y pasaron de nosotros -«o
bien, llame el lunes, que estará la responsable», advirtieron desde
el Hospital Provincial- y otros, como la Base Aérea, no lo deciden
hasta hoy. Diremos que en Son Llátzer nos facilitaron el menú del
restaurante, para externos, que nada tiene que ver con el de
pacientes.
En la base General Asensio, se cenará cóctel de marisco;
entrecot a la pimienta; surtido de turrones, cava, sidra y uvas de
la suerte.
La base naval de Porto Pi ofrecerá crema de langosta; entremeses
variados; cordero asado con patatas naturales horneadas a las finas
hierbas y tomate al gratén; surtido de polvorones, cava y uvas de
la suerte.
E hospital de Manacor preparará ensalada de marisco; solomillo a la
plancha con tomate y brécol; pudding de coco, surtido de Navidad
(polvorones, mantecados o turrón, el médico dirá).
Can Gazà tendrá un sabroso plato único: pollo con langostinos;
surtido de turrones, vino y cava. Después de las uvas,
chocolate.
Son Dureta se decanta por langostinos cocidos con ensalada tibia;
ternera braseada; postres navideños y agua.
En eLlar d'Ancians (General Riera) habrá: caldereta de pescado
perfumada al hinojo; pularda al roquefort con gírgoles; turrón,
cava y uvas.
El Psiquiátrico preparará crema a la reina; variat de viandes
fredes nadalenques; greixonera de peix i marisc; amanida de fruites
tropicals, turrones de sorpresa i reim de la sort.
Ehospital Son Llàtzer se decantará por un cóctel de mariscos;
entrecot al roquefort; de postre, piña al caramelo; para después de
la media noche, chocolate con pastas.
ECentro penitenciario también tendrá menú especial: capón al horno
con patatas panadera; langostinos hervidos; paté de salmón con
salsa; tarta reina; cava, turrones y uvas. Al menos, en la comida,
todos tendrán una noche distinta.
Pedro Prieto
Fotos: Click