no de los lugares más conocidos de Santa Eulària es la calle Sant Vicent, popularmente llamado 'la calle de los restaurantes' por la elevada densidad de establecimientos de restauración ubicados a lo largo de ella. Durante la tarde de ayer, 11 restaurantes se dieron cita en la calle Isidor Macabich para que los residentes no sólo de Santa Eulària sino también del resto de la isla y los muchos turistas que aún se encuentran en tierra ibicenca disfrutaran de una selección de los mejores vinos y tapas preparados para la ocasión. Así, en la carpa habilitada para tal acto gastronómico podía verse que el número de personas iba en aumento con el paso de las horas. En este sentido, el evento empezó a las 20'00 horas y 30 minutos después ya había gente sentada en los bancos y con la bandeja llena de platitos de tapas, que se caracterizaron por su gran variedad, pues pequeñas porciones de carne en salsa, brochetas de tomates con queso fresco y canapés que sorprendían por su cuidada presentación. Carme Ferrer, concejala de Comerç i Turisme de la localidad, aseguró que esta iniciativa intenta fomentar la cultura del tapeo, al mismo tiempo que dota de un mayor dinamismo a la calle Sant Vicent y, por extensión, al resto del municipio: «Queremos fomentar la cultura del buen comer y del buen beber con tapas deliciosas y vinos del mismo nivel». Los asistentes pagaron 10 euros y pudieron degustar 10 tapas y dos copas de vino. Este precio asequible y la música que animaba el ambiente hizo que muchos residentes de la localidad y turistas se acercaran a probar productos elaborados por los cocineros de los restaurantes más populares de la localidad. l María José Real
En Santa Eulària, el buen comer y el buen beber
La primera edición de 'Tapaví' contó con mucha afluencia de público durante toda la tarde y noche