Albóndigas de bacalao a la vizcaina, chistorra con pimiento y queso, champiñones rellenos de queso, ensalada pagesa, carpaccio de frit de pulp o tartar de salmón eran algunas de las delicias que se pueden degustar en su expresión más reducida. Desde ayer y hasta manaña por la noche Sant Antoni celebraba su primer concurso de pinchos y tapas en la carpa municipal. Durante la primera jornada numerosos vecinos se acercaron a probar estos deliciosos platos. Unos acompañaron los bocados de buen vino, como Leo Prats que se decantó por el de chistorra del restaurante Es Ventall, otros preferían la cerveza bien fresca para su aperitivo. Este fue el caso de Antonio Montaña y Andrea de Àvila que se decantaron por los champiñones y el carpaccio de carne.
En un principio estaba ideado como un concurso de pinchos y tapas al que se puede acudir hoy desde las 13'00 y hasta las 16'00 horas y desde las 20'00 horas hasta la medianoche, pero tan sólo tres restaurantes de la localidad participan por lo que de concurso se pasó a muestra. «Es el primer año y los restaurantes tienen que hacer un esfuerzo muy grande ya que además es fin de semana. Según me han comentado también es por falta de personal. Seguro que el año que viene participan más», aseguró Lidia Prats, concejala de Festes del municipio. Natalia Salazar