Confiaba en mis posibilidades, pero sabía que el nivel era muy alto. Estoy muy contento y emocionado porque representaré a Balears en el Campeonato de España de cocineros que se celebrará el año que viene», aseguró Moisés Machado, propietario del restaurante Ca na Sofía en Cala Vedella (Sant Josep), tras conocer ayer que resultó ganador del décimo campeonato de Balears de cocineros. Machado elaboró un 'bacalao al vapor recuperado en su caldo corto sobre fondo de gamba roja ibicenca y velo de su cocción, servido con neula de atascaburras, sobre sorbete de tomate, albahaca y aceitunas negras, coronado con nube de sal rosa líquida' y 'sashimi de solomillo sobre teja de foie y pistacho verde, perlas de vino payés y salsa española, bombones de ceps y vainilla en costra de almendras, acompañado de gominolas saladas de sobrasada y hierbas de Eivissa'. «Creo que he ganado por experiencia y porque he sabido mezclar la cocina más nueva con la más clásica; me gusta que en mis platos se reconozca lo que se está comiendo», aseguró. El segundo puesto fue para el mallorquín Carlos Andrés Abad, mientras que el ibicenco José Miguel Bonet, del restaurante Es Ventall, ocupó el tercer lugar. Machado recibió el premio de manos de Vicent Torres, director general de Promoció Turística del Govern. A la entrega de premios también acudieron Bel Oliver, consellera d'Economia i Turisme del Consell de Mallorca y Eberhard Groske, teniente de alcalde del Ayuntamiento de Palma, entre otras autoridades
El triunfo del sabor ibicenco
Los cocineros Moisés Machado y José Miguel Bonet consiguen el primer y el tercer premio en el el campeonato de Balears de cocineros
María José Real | Eivissa |