La Conselleria de Turismo de Formentera ha presentado este martes ante más de 40 medios de comunicación especializados su propuesta turística, basada en su patrimonio natural y cultural, las múltiples actividades deportivas y la gastronomía de la isla.
El gerente del Patronato de Turismo, Carlos Bernús, ha destacado las «enormes posibilidades turísticas» de la isla, cuyo territorio natural está protegido en más de un 70% y «se puede disfrutar no sólo en verano, también el resto del año y, muy especialmente, en mayo».
Bernús, además, ha resaltado que la «suave orografía de la isla facilita la movilidad del viajero, que puede descubrir sus múltiples tesoros a pie, en bicicleta e, incluso, en vehículos eléctricos, una tendencia de turismo sostenible que se está potenciando cada vez más desde las instituciones».
Las playas de la isla también han sido protagonistas de esta presentación. Unas playas que, según Bernús, «te hacen pensar inicialmente en destinos turísticos que se encuentran a 12 horas de avión y que Formentera ofrece a tan sólo unos kilómetros de la Península».
En el marco de la promoción turística, el Consell de Formentera apuesta también por los eventos deportivos a lo largo del año. En este sentido, el calendario se inicia, en el caso del submarinismo, del 9 al 15 de mayo, con la celebración de la Semana del Buceo Extremo.
Buena parte de los circuitos verdes de la isla se convertirán también en mayo en el escenario de diversos eventos como la IX Vuelta a Formentera a Pie, que tendrá lugar durante el puente del día 1 de ese mes, o la III Media Maratón Popular de Formentera, que tendrá lugar el día 15.
Durante ese mes, además, se organizan los Fines de Semana Gastronómicos, que permiten dar a conocer la mejor gastronomía de la isla a un precio fijo de 18 euros. Todo ello se llevará a cabo del 5 al 8 y del 12 al 15 de Mayo. Y es que, tal y como ha declarado Bernús, «la gastronomía de la isla es un reflejo del modo tradicional de vida de sus habitantes».