Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

El mejor gin-tonic tiene sabor pitiuso

Carlos Martínez Roig agitando su coctelera detrás de la barra mientras prepara un combinado | Foto: (c) Sergio G. Canizares

| Eivissa |

Eivissa puede presumir de muchas cosas. De sus playas, de sus puestas de sol, de sus fiestas, de sus paisajes, de su ciudad Patrimonio de la Humanidad, y desde hace unos días, de tener el mejor gin-tonic de España. Y todo gracias al joven Carlos Martínez Roig, que con su combinación de ginebra Botanic, tónica Schweppes, sirope de mandarina, tomillo fresco y aire de limoncello, consiguió alzarse con el triunfo en el V Campeonato de España de Gin Tonics que se celebró en Bilbao del 17 al 22 de noviembre.

A sus 25 años este ibicenco, que comenzó en este mundo «casi por casualidad», lleva casi una década haciendo cocktails de competición. «La primera vez que acudí a un concurso y preparé un cóctel fue hace siete años y fue porque a mi hermano Daniel, y al presidente de la Delegación de Eivissa y Formentera, Juan Carlos Cortez, les faltaba una persona para completar la lista de participantes», explica Martínez Roig.

Sin embargo y, a pesar de haber conseguido ya varios premios de entidad en categoría joven para menores de 27 años, y de ser el primer ibicenco que ha participado en los campeonatos nacionales, Martínez Roig no se dedica profesionalmente a ello. «Realmente trabajo de camarero en el restaurante de comida china y cantonesa Nanking junto a mi hermano porque desgraciadamente en Eivissa no hay cultura de bares de cócteles y la figura del barman como se entiende en otros países no existe», asegura.

[Más información en Kiosko y Más y en la edición impresa]

3 comentarios

user pablo | Hace más de 12 años

Discrepo en cuanto a que no hayan buenos lugares con Cocktails...Por ejemplo El Chiringuito Es Cavallet en Salinas con Don Felice Pinto, enorme Barman. Lo que tienes que hacer es salirte del circuito NO COCKTAIL, porque, y como bien dices Carlitos, de qué sirve ganar un Torneo si en la Vida Real no haces Cocktails? Muchos de los que han ganado Torneos de ese estilo (Torneos IBA) nunca hicieron siquiera un Dry Martini en una Barra Real...Cuentas con todo mi apoyo hermano! Es hora de volar!En cuanto a la rigurosidad del Ultima Hora, recuerdo que a mi vuelta de UK en Enero 2012, se me hizo una nota en el Diario...Desde esa fecha a hoy hemos superado todos los records en cuanto a cursos y eventos de promociones de marca o privados, pero si lees el mismo Diario de hoy 2/12 y lo que ponen con respecto a los Bartenders Profesionales en Ibiza en este reportaje a este joven, se nota que tienen poca memoria....Qué pena, son los mismos que cuando estuvo el World Class Competition el verano pasado, ni se dieron cuenta de las figuras que nos visitaron, como Dale Degroff o Salvatore Calabrese, por decir solo dos...En fin...Pablo Ayos Propietario de Ibizabartenders Bar School y FUNDADOR de la Delegación de Barmen Pitiusa en 2004.

user Un altre client | Hace más de 12 años

Molt bé, Carlos. Enhorabona.

user Un cliente | Hace más de 12 años

Aúpa Carlitos!! Eres un crack.

Lo más visto