Síguenos F Y T I T R

Un taller para aprender a preparar la mejor ‘ensalada pagesa' y ‘coca de sofrit' de toda la isla de Ibiza

El taller se celebró en el mercado de Sant Josep | Arguiñe Escandón

| Sant Josep |

El popular mercadillo que se instala todas los sábados por la mañana en los alrededores del Ayuntamiento de Sant Josep acogió ayer por la mañana un taller de elaboración de ensalada pagesa. Lo impartió la conocida cocinera Marga Orell junto al técnico de Medio Ambiente del Consell d'Eivissa, Josep Lluís Joan, dentro del ciclo Sabors d'Eivissa y estuvo organizado de forma conjunta por la máxima institución insular y el ayuntamiento josepí.

El taller comenzó a las 11.00 horas y en él una decena de asistentes conocieron los secretos de la elaboración de uno de los platos tradicionales de la gastronomía pitiusa que en el campo siempre se llamó enciam de patata.

Para ello Orell combinó distintas variedades tradicionales de patata roja, pimiento blanco y cebolla roja. Un plato que,a priori, puede parecer sencillo pero que «tiene sus secretos, principalmente el hervir la patata con piel y cortar con los dedos los trozos del pimiento».

Además, Marga Orell y Josep Lluis Joan también explicaron como se puede cocinar a la perfección una coca de sofrit.

Lo más visto