Mejorar la alimentación con nuevas recetas y productos locales. Este ha sido el objetivo del primer taller de cocina del Certamen Patrimonio Gatronómico bajo el nombre de ‘Superalimentos tradicionales'. Impartido por la experta culinaria Marina Ribas, contó con la participación de 12 personas interesadas en conocer de primera mano los beneficios de sustituir ciertos hábitos alimenticios y por los conocidos como ‘superalimentos'.
Canelones de pollo envueltos con hojas de col campesina, Shakshuka verde con verduras de invierno y una mousse realizada con aguacate, algarroba y miel fueron los platos realizados durante la jornada.
El próximo taller tendrá lugar el 22 de febrero a cargo de la cocinera Marga Orell. Consistirá en la preparación de un menú familiar de Carnaval, en el que podrán participar las familias con niños, y se trabajará un menú con platos festivos.
Los siguientes talleres tendrán lugar en el mes de marzo. Marina Ribas impartirá el taller de menús saludable de kilómetro cero el 7 de marzo y Marga Orell impartirá el taller sobre platos tradicionales de Semana Santa el 21 de marzo.
Los talleres de cocina forman parte de la novena edición de Patrimonio Gastronómico, unas jornadas organizadas por el Ayuntamiento de Ibiza, en colaboración con Ibiza Sabor del Consell de Ibiza, en el que participan 11 restaurantes del la ciudad y que tiene como objetivo ofrecer una serie de menús de alta calidad y a buen precio inspiradas en la cultura culinaria de países y ciudades declaradas Patrimonio Mundial por la UNESCO.