La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera ha celebrado su Asamblea General anual, en la que han presentado las cuentas correspondientes al año 2019 y se han aprobado propuestas e iniciativas para 2020. «Este año ha sido complicado por la situación que estamos viviendo con la Covid-19. El confinamiento ha ralentizado la hoja de ruta que teníamos prevista para este curso, pero estamos trabajando para dinamizar los proyectos. En 2020 vamos a convocar las primeros Premios Gastronómicos de Ibiza y Formentera dónde queremos poner en valor el trabajo que se realiza en los restaurantes de las islas, la fantástica labor de productores que de una forma casi “romántica” están poniendo en valor los productos kilómetro 0 recuperando variedades tradicionales, así como el trabajo de muchos profesionales de Ibiza y Formentera que a lo largo de los años han conseguido que nuestra gastronomía fuera un importantísimo valor añadido a la oferta turística. Tan inmensa labor realizada, que a día de hoy podemos hablar de que vienen turistas a las Pitiusas animados por la fantástica oferta gastronómica que tenemos», declaró Pedro Matutes.
Además, se aprobó la ampliación de la web con una guía informativa de restaurantes de las dos islas y se acordó convertir el restaurante de cas Gasí, gracias al ofrecimiento de sus propietarios Maga y Luis Trigueros, en cocina residente de la Academia dónde se irán realizando eventos gastronómicos a lo largo del año.