Cocina económica no es lo mismo que cocina barata hecha con cualquier cosa de bajo precio. Para mí es la que con unos ingredientes de calidad, aunque sean sencillos y que tengamos en casa, podamos elaborar recetas realmente deliciosas.
Las recetas de cremas de verduras ligeras son una forma fantástica de cuidarte y aprovechar todos los beneficios de sus ingredientes. Frías en buen tiempo o caliente en la época más fría del año, gustan y sientan bien a parte iguales.
¡Hasta la próxima y buenos bocados!
Ingredientes
- 2 aguacates maduros, pelados y sin semilla la misma cantidad de melón cantaloupe (el de color naranjita por dentro)
- 1/4 de cebolla
- 1 trocito de jengibre fresco, rallado
- 2 hojas de menta
- 4 hojas de albahaca
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de media lima
Para la guarnición
- 12 tomates Cherry
- 1 puñado de habitas de soja (edamame)
- Agua, cantidad necesaria para conseguir la textura que queremos
Elaboración
Lo ponemos todo en el robot o batidora y trituramos 5 minutos hasta que tengamos una crema homogénea. Servimos y decoramos con tomatitos cherry, edamame y un poquito más de aceite.