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Los bocados de Roni: Lobster Roll

Lobster Roll.

| Ibiza |

Lobster oll, o el bocata mas yanqui, hecho con langosta en pan de perrito caliente, que últimamente se esta poniendo de moda. Este sándwich originario de New England, en Estados Unidos, es una auténtica maravilla. Aunque el típico es con langosta, una buena opción de cambio si no tenéis bogavante o langosta es prepararlo con carne de cangrejo o langostinos. Yo le doy un aire exótico añadiéndole una mayonesa con leche de coco y un puré de mango. En general es una pasada, no os arrepentiréis de hacerlo. ¡Hasta la próxima y buenos bocados!

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 bogavantes hervidos
  • Guacamole (cebolla, tomate, aguacate, sal, zumo de lima y AOVE)
  • 2 panecillos estilo mollete o hot dog
  • 1 buena cucharada de mayonesa
  • 50 ml de leche de coco
  • Mango triturado
  • Zumo de 1/2 lima
  • Unas hojas de cilantro
  • Brotes y semillas de sésamo negro opcional
  • Sal

Elaboración:

  • Sacamos la carne del bogavante, la picamos a trozos y reservamos el coral de las cabezas.
  • En vaso batidor añadimos, el coral, la mayonesa, el zumo de media lima, un poco de sal, y la leche de coco. Lo pasamos todo por el túrmix para que se integre todo.
  • Hacemos el guacamole picando cebolla, tomate y aguacate con un poco de sal, zumo de lima y AOVE, y lo mezclamos, también se puede utilizar alguno comercial.
  • Mezclamos la carne de los bogavantes con la mayonesa (paso 2) y rectificamos de sal. Guardad un poco para añadir cuando se monte el sándwich. Reservamos.
  • Trituramos el mango con el túrmix hasta que quede un puré.
  • Tostamos el pan si queremos.
  • Para montar el sándwich: Sobre el pan untamos el guacamole, luego la mezcla del bogavante (paso 4), encima unos puntos de mayonesa y de mango, el cilantro picado y por último un poco de sésamo negro y unos brotes.
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