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«Dijo que los alemanes no se comen las cabezas de pescado y se fueron sin pagar»

Living Zurita, dueño del restaurante del cocinero detenido por supuestamente agredir a un comensal, afirma que tiene videos que corroboran que el incidente fue completamente diferente a lo que ha trascendido

Living Zurita es el dueño del restaurante donde sucedieron los hechos | Foto: Irene Arango

| Ibiza |

La Guardia Civil de Ibiza informaba esta semana de la detención de un cocinero de un restaurante de Ibiza por presuntamente agredir a un cliente alemán de 72 años que se quejó de un plato. Según el relato de la Guardia Civil, el cocinero del restaurante se dirigió a la mesa donde se encontraban comiendo el agredido y su familia, «gritando y de forma muy agresiva». Una vez que llegó hasta el hombre alemán de 72 años, el cocinero supuestamente le «propinó un fuerte empujón que hizo que cayera al suelo y se golpeara con el respaldo de una silla, dándose un fuerte golpe en la espalda y nuca». Mientras su cliente estaba en el suelo tras el fuerte empujón, el presunto agresor «estrelló el plato de comida justo al lado del hombre tendido en el suelo, gritando e insultándole a la vez».

La versión del restaurante

Living Zurita, propietario del restaurante, ha querido explicar su versión de los hechos a Periódico de Ibiza y Formentera, pues difiere totalmente con la que ha trascendido esta semana públicamente a los medios de comunicación a través de la Guardia Civil. «Pasó el 25 de septiembre, que era miércoles y día de mercadillo en es Canar. Este señor vino con su mujer, su hijo y su nuera. Pidieron parrillada de pescado para dos y paella de marisco. Se lo comieron todo. En un momento dado, el camarero empieza a retirar los platos y el señor le dice que venga el encargado porque no va a pagar», explica Zurita en declaraciones a Periódico de Ibiza y Formentera. El dueño del local se acerca a la mesa y le pregunta en inglés qué es lo que ha pasado. «Me comenta que toda la comida estaba muy buena, pero que no va a pagar porque había una cabeza de pescado, en concreto una cabeza de mero, y ellos no se comen las cabezas de pescado. Y me quedé pensando y se lo dije que por qué no lo había comentado antes de comérselo todo. Él me contestó, de forma chulesca, que se lo comió porque tenía hambre. Le ofrecí si quería, por ejemplo, dos rodajas de rape más y me dijo que no y que viniera alguien que hablara alemán». En este momento, siempre según la versión aportada por el dueño del local, llama al cocinero, que sabe alemán. «El cocinero le explica que la cabeza del mero estaba en la parrillada porque en España se comen las cabezas de los pescados y que son muy apreciadas. El señor le dijo que si los españoles somos tontos que es su problema, pero que en Alemania la cabeza de los pescados no se come», afirma Living. Entonces, el comensal alemán de 72 años, de complexión corpulenta y alta estatura, se levantó de la silla «y cogió al cocinero por los hombros; el cocinero le dijo que no lo tocase y se apartó de él. El comensal se tropezó él mismo con la silla en la que estaba sentado y se cayó». A esto se suma, según prosigue relatando Living, que la mujer «cogió un plato y se lo lanzó al camarero, pero lo esquivó; tenían una actitud muy agresiva». Rápidamente, los camareros acudieron a ayudar al cliente a levantarse y sentarse de nuevo. «Vinieron la mujer, el hijo y la nuera hacia mí, ofendiéndome en su idioma y yo no entendía nada; solo les decía sorry, sorry (lo siento) por la caída que él mismo tuvo. Se fueron del restaurante riéndose y sin pagar la cuenta».

Living, quien afirma que lo tiene todo grabado pero que aún no puede difundir los videos porque está todo judicializado, se personó a los pocos días en la Guardia Civil para ver si había denuncia o no porque había algunos comentarios en redes sociales «y no había denuncia ni nada». La denuncia llegó a mediados de este mes de octubre, semanas después del incidente. «Se llevaron al cocinero detenido y rápidamente pedí a la empresa de seguridad las imágenes de las cámaras, que las presenté en el Juzgado. El cocinero estuvo unas cinco horas detenido, no más; ha quedado en libertad sin fianza». Sobre si piensan denunciar por lo sucedido, afirmó que este asunto está en manos de su abogada y que no descartan ninguna acción en este sentido y reitera que tiene videos que demuestran todo lo que ha contado.

29 comentarios

user Serafintintin | Hace un año

Gatobardo 1Creo que estarías mejor en tu caverna endogámica llena de malformaciones!!!

user Serafintintin | Hace un año

Aunque se fueran sin pagar no es razón para darle 2 mamporrazos!! Y menos con 70 años!!!

user caronte | Hace un año

Anfós lllTengo por costumbre no asociar el nombre de una persona con sus hechos o palabras. Se puede llamar pepito de los palotes o "mero" 3. Conociendo a algunos de los come patatas y coles fermentadas, me inclino a dar algo de razón al dueño de restaurante. Yo no voy a esperar ninguna resolución judicial, solo a ver los videos que ahora están a disposición de su Sria. que a buen seguro saldrán mas pronto que tarde.

user De mal asiento | Hace un año

Pues me se de alemanes que se han comido buenos pescados cabeza hasta el culo y alemanas que se comen la anguila hasta los huevos. No era el día de Zurita y ya... Maria iii maria ooo maria ah ah

user De mal asiento | Hace un año

Anfós lllMientras la espero... bufem es culet

user De mal asiento | Hace un año

Con ese nombre de drag i esas maneras me parece a mi q está pidiendo el closing temporada.

user Anfós lll | Hace un año

Living Zurita, con este nombre tienes poco crédito en lo que dices. Esperaré impaciente la resolución judicial y si tengo que rectificar, lo haré. De momento pienso que mientes más que hablas. Tiempo al tiempo.

user Anfós lll | Hace un año

De mal asientoQue gracioso eres, tal vez al que le haga falta una guantá es a ti, aparte de un poco de educación, por supuesto.

S'ha acabat sa festa S'acabat sa festa | Hace un año

Si lo de la foto es una cabeza de mero yo soy piloto de helicópteros.

yat yat | Hace un año

Alguien ha confundido el texto de una denuncia con el relato de los hechos, y los brutales titulares han hecho el resto

user a fregir espàrrecs | Hace un año

Y en el restaurante no habia màs clientes? Me creerìa la versiòn de otros clientes que vieron lo que realmente paso.Lo ùnico que no me cuadra es que el cocinero empujase o golpease al cliente.Si no quiere pagar se llama a la policia y punto

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace un año

Sentiu, us explicaré un secret, però, que no s'assabentin els castellans; m'encanten certs plats d'Eivissa, m'embogeix un bon fregit de polp i com no !! la bona sobrassada pagesa curada. Però, assanades les minimes. Bon dissabte a tots

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace un año

Ibicenco80Caballero, sin ánimo de entrar en polémicas vanas ¿ no dice la mayoría y posiblemente (y desgraciadamente) tengan hasta razón "que vivimos de turismo? Pues "eso" entre otras "cositas" mas, IMPLICA amoldarse a los gustos de "sus apreciados clientes". Usted y yo supongo, sabemos donde comer "al gusto ibicenco o español". Pero debemos dejar que nuestros "exquisitos y conocedores gourmets de allende las fronteras" se coman "lo que sea", en los "exclusivos" establecimientos que hay para deleite de sus refinados paladares .... De momento y para su conocimiento y alivio de sus apreciadas visitas contamos con un amplio surtido de antidiarreicos en nuestras farmacias,,, Bon dia i saut

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace un año

Rafael MartinNo le cuadra a nadie caballero, esas cabezas (de mero marroquí) se suelen usar para sopas y para "estafar" a algún incauto (luego como nadie se las come "vuelven" al puchero de la sopa). Y bueno, una "muestra" más de "la variopinta, espectacular, afamada y yo diría "atrevida" gastronomía .... ¿ ibicenca ? Propongo, que para mas realce de tales platos y siguiendo las pautas de los mas afamados chef residentes en Eivissa y atendiendo a los gustos de nuestros destacadísimos gourmets y sibaritas se le añada ... el ahora imprescindible elemento" osea ¡¡ que no falte, XD, pongan también sobrasada !!

yat yat | Hace un año

es lo q tiene no contrastar antes de publicar.

user Ibicenco80 | Hace un año

Al margen de los hechos acometidos, si en Alemania no se comen las cabezas de los pescados fabuloso, que hagan lo que quieran en su país, pero si aquí se sirven los pescados cocinados enteros es así como se hace AQUÍ. Si no le gusta España y sus costumbres que no venga. Que cansancio con tener que amoldarnos a todos en España, por eso fuimos un país referencia y por eso somos ahora lo que somos.

user Alex | Hace un año

Una version y después lo misma peró al revés. No me creo nada. Peró si lo tiene grabado es muy fácil, hay maneras de poder demostrarlo sin tocar la privacidad de nadie.

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace un año

Afortunadamente nunca me han puesto cabezas de pescado en ninguna de las parrilladas que he pedido, aunque sea de mero. Degustar ciertas partes de las cabezas de pescado es una particularidad que solo ciertas personas aprecian y disfrutan .... los demás en su mayoria NO. Y al precio que estan las parrilladas no pueden llevarlas de ninguna de las maneras. Otra cosa es el ... al parecer ... chulesco comportamiento de los comensales y a sus afirmaciones sobre comer cabezas ... En Alemania no tienen ni han tenido NUNCA una gastronomía a base de pescado limitándose como mucho a ramplones platos de caballa. Y bueno, la cosa para mi hubiera sido mas sencilla; aparece la "parrillada con cabeza" y les digo que me la retiren y pongan algo que valga la pena o me voy, pagando, eso si, la bebida y se acabo el asunto Conclusión: Un restaurante bastante "cara dura" y unos clientes acordes con el establecimiento . o sea, CUTRES.

Rafael Martin Rafael Martin | Hace un año

Lo siento pero una cabeza de mero no me cuadra en una parrillada de pescado. No creo que sepamos lo que haya pasado.

Peter Müller Peter Müller | Hace un año

¿De qué episodio de la telenovela «Incidentes en el restaurante» se trata?

user De mal asiento | Hace un año

Yo como ibicenco no me.como tampoco las cabezas de los pescados excepto boqueron frito XD

user De mal asiento | Hace un año

Pfff y con esa excusa pues le metió una guantá. Claro que sí menuda pieza... que tiene 8 años el señor? Lastima q fuera mayor si llega a enganchar a uno de su quinta con un buen par se come la cubertería ajajajja

Jacinto Venaveinte Jacinto Venaveinte | Hace un año

Si es el Rte que aparece en la camiseta del señor de la foto, no hace falta comentar más. Ya esta comentado en tipadvisor 3.0. Quizá la gente se empieza a cansar que le tomen el pelo en todas partes de la isla.

user Piter Ibiza | Hace un año

DaltviSector primario, tecnologías, manufacturas, etc. No digo que el problema sea el turismo. Digo que el problema es el tipo de turismo/turista. Llevan 40 años con un modelo turístico y ha demostrado ser una trituradora. Solo ha traído precariedad laboral, estacionalidad, delincuencia, agotamiento de recursos como el agua… Ibiza necesita del turismo y el turismo necesita a Ibiza pero no puede ser que el 80% del PIB (para entendernos) de la isla sea ese sector sin ninguna alternativa. Por no decir, que cada turista que quisiera venir debería certificar que carece de antecedentes penales. Turismo sí; chusma borracha inglesa que le pega a la novia no.

user justo | Hace un año

a mi con la edad que tengo yo el de 72 ,40,50 intentare que no me ponga las manos encima. primero respeto si es verdad lo que dice el dueño ,pero ya dije en otro comentario que no hay que opinar sin saber la verdad. porque mucha gente se equivoca y no saben pedir disculpas despues

user Daltvi | Hace un año

Piter IbizaTeniendo en parte razón, no se que tipo de industria querrías poner en un lugar como Ibiza. Y por otro lado tampoco veo a muchos de los que se quejan de ello fichando en una fábrica para ir a trabajar.

Jacinto Venaveinte Jacinto Venaveinte | Hace un año

Si alguien se va sin pagar lo lógico es llamar a la policía, mas después de este espectáculo. Me parece raro que el dueño del local no denuncie nada. Habría que preguntar a otros clientes que también comían.

user Piter Ibiza | Hace un año

el turista europeo y norteamericano viene a ibiza pensando que les debemos algo por culpa de las políticas turísticas del "todo vale con dinero" que han vendido PP y PSOE. Nos hicieron un país de camareros, con respeto a este colectivo, para destruir nuestra industria y que estos malnacidos, como el de la noticia, vengan con su supremacismo a pasarnos por encima. Nos habéis robado el futuro; políticos sinvergüenzas. Se celebrarán juicios.

España Una Grande y Libre Nick Son | Hace un año

El cliente era un caradura y un mentiroso, pero aún así eso no justifica recurrir a la violencia y emprenderla a golpes. Lo adecuado en estos casos es llamar a la policía. A la isla llega todo tipo de turismo, mucha gentuza, mucho drogado, mucho chorizo, y cuando tienes un negocio de hostelería tienes que saber que te va venir un pequeño porcentaje de gente que te va a dar problemas, que te van a robar, ir sin pagar, montar jaleo, etc y tienes que saber llevar este tipo de incidencias de manera profesional, calmada y civilizada. Emprenderla a golpes con un cliente, por muy molesto y caradura que sea, no es profesional. Y lo digo como alguien que tanto yo, como mi padre y mi abuelo hemos tenido negocios de hostería en la isla desde hace 65 años y hemos visto todo lo imaginable y por imaginar

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