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Capturado un atún de 200 kilos en Ibiza: «Es un tesoro del Mediterráneo»

El atún de 200 kilos | Foto: @es_mercat_ibiza (Instagram)

| Ibiza |

Los amantes del buen pescado saben que el atún es uno de los bocados más suculentos que ofrece el Mediterráneo y que se puede disfrutar de diferentes y muy creativas maneras.

El pasado 4 de junio se capturó en Sant Antoni un ejemplar de atún de 200 kilos, según han expresado los responsables del restaurante Es Mercat de Ibiza a través de sus redes sociales.

«Tenemos el privilegio de recibir en cocina un auténtico tesoro del Mediterráneo, un ejemplar de atún de 200 kilos, capturado el 4 de junio en Sant Antoni, Ibiza. Gracias a nuestro amigos de @grupovidela y @peixnostrum por traernos esta joya del mar», han expresado.

Además, han alabado la «destreza, respeto por el producto y compromiso con el aprovechamiento integral de cada pieza» de su amigo y sushiman Daniel Medina. «Para nosotros trabajar con producto local, fresco y calidad premium no es una opción: es sello de identidad. ¡Atentos! Porque se vienen ‘platazos’ en las locuras del chef», concluyen.

15 comentarios

user Pep T | Hace 7 meses

Leyendo su último comentario,me viene en mente dos preguntas para ud. ¿ ud.es tonto por ser " rojo", o es " rojo" porqué es tonto ?. ¿ a que se refiere con lo de " pinochos "?.

Lucifer Lucifer | Hace 7 meses

No es lejos el día con el mar sin vida. El parasito come su anfitrión y muere con el. N.B. Para la alimentación humana el atún como otros peces grandes no son la mejor opción. Por su tamaño se encuentera al final de la cadena alimenticia y acumula en su carne un elevada cantidad de sustancias tóxicas, entre otros, mucho mercurio. Para mi, la sardinita.

user UnTalCual | Hace 7 meses

Me imagino lo habrab devuelto al mar al no dar la talla no?

user | Hace 7 meses

Anfós lllNo puede ser. Según algunos con Franco se vivía mucho mejor. Estás seguro de que comían algarrobas y no salmón y kaviar? Hala, otra mentira desmontada a los Pinochos.

user Cantarito | Hace 7 meses

EivissencEres tú el tesoro

user Pep T | Hace 7 meses

Anfós lllY tan cierto,en lo que ud.dice,pero " ese ", aquí no tiene pasado,y por lo visto en su pueblo,de siempre, han atado a los " perros con longaniza".

user Anfós lll | Hace 7 meses

XBuenos días. Las algarrobas fueron sustento de la población ibicenca durante los difíciles años de la post-guerra. Se hacía harina de algarroba, para fabricar pan. Siempre es importante echar un vistazo a nuestro pasado.

user Pep T | Hace 7 meses

XNo le entra ni a mazazo,la algarroba de aqui y de las Islas,va para Valencia,la de Extremadura,ese año,por lo visto llovió menos,y el garrovin era más pequeño,la de Ibiza,un año antes de la caída del precio, a 1,10€ k,la calidad aquí es más baja.,pero,en Mallorca se pagó a 1,60€ k.,y en Valencia,a 2€ k.,que si sigue las noticias,salió en todos los medios nacionales,lo nunca,visto,que se robaban algarrobas . También lo considera una mentira?., o no tiene ni pajolera idea del tema? .

user X | Hace 7 meses

Pep TToma amigete, uno s copia y pega, . Que eres el rey de "tergiverso" "Precio de la algarroba en extremadura 2020: 0,40" " las de Ibiza en 2020 se han cotizado a 0,6 euros, un 25% más que en 2019, cuando alcanzaron (y ya fue un hito) los 0,48 " Mira que eres mentirosillo, ehhh. Ve a dormir ya, venga....

user X | Hace 7 meses

Pep TAh, mira, pues asi nos informó este "PPeriodico". Pero va, como tú dices, aqui se redacta "más o menos mejor" o "más o menos peor" y hay que conformarse. No ?

user Pep T | Hace 7 meses

¿ nos subíamos, los de aquí a la parra?. Quizá " ese" no sepa que el precio no se " trataba " aquí,sino que venía impuesto por el" comprador de la Península, que si que hacía acopio de garrovin,para subir el precio . .... tenemos algarrobas,dice. ¿ tiene algarrobos,o tendría que comerse" los mocos "?.

user Crispis | Hace 7 meses

Pobret. Podría haber sido más grande pero el ser humano se cree con derechos de comerle. Luego si un pez se come a un humano es un asesino.

user X | Hace 7 meses

Anfós lllAl menos con las algarrobas a pasado ño contrario. Nos subíamos tanto a la parra con su precio que has buscado sustitutos para reemplazarla, después de la pandemia ha disminuido su precio casi más de la mitad. Por lo que tal y como va la economía y la vida en esta isla, a falta de atún....tenemos algarrobas.

user Anfós lll | Hace 7 meses

Gracias a los Japoneses y su cocina han conseguido que el atún rojo (blue finn), sea el pescado más sobrevalorado y sobrepreciado de nuestros mares. En el mediterráneo siempre fue asequible y entraba en muchos hogares humildes, quitó mucha hambre en tiempos de escasez.

Eivissenc Eivissenc | Hace 7 meses

YA NO ES UN TESORO!

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