Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

Eating in Ibiza participa en Gastronomika

| Ibiza | |

Eating in Ibiza, el club de producto de Fomento del Turismo de la isla, ha participado este miércoles 8 de octubre en la prestigiosa feria Gastronomika de San Sebastián, gracias al apoyo y financiación del Consell de Ibiza. La acción ha puesto en valor la riqueza culinaria de Ibiza mediante una experiencia sensorial única dirigida a una treintena de profesionales del sector gastronómico previamente seleccionados.

El encuentro arrancó con un espectacular cóctel elaborado en directo por Biel Ramón, bicampeón de coctelería de las Islas Baleares (2024 y 2025) y actual campeón nacional en conocimientos teóricos de coctelería. Su propuesta, fresca y mediterránea, se elaboró con Hierbas Ibicencas Familia Mari Mayans, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación como la mejor bebida espirituosa con IGP, e incorporó ingredientes locales como limón de la isla, jengibre, mermelada de higos ibicencos Can Malacosta y sal de Ibiza Fluxà, destacando el valor del producto de kilómetro cero.

A continuación, Óscar Molina y su equipo fueron los encargados de deleitar a los asistentes con una apuesta por transmitir la cultura y tradiciones de la isla de Ibiza a través de la gastronomía. Entre las propuestas culinarias destacaron productos autóctonos como el cerdo negro ibicenco y la langosta, culminando con un postre de bizcocho de limón con albahaca, en una experiencia que fusionó sabor, territorio y memoria gastronómica.

También participó en el acto, Pepita Costa, la directora de la delegación de Ibiza de la Escuela de Hostelería de Baleares mostrando a los asistentes la oportunidad de formación en la isla y destacando que este año han sacado el primer curso especialista de vinos de España.

Con iniciativas como DNA o Gastronomika, Eating in Ibiza refuerza su compromiso de dar visibilidad al sector gastronómico de la isla, consolidando a Ibiza no solo como destino de sol y playa, sino también como un referente culinario internacional.

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Lo más visto