Ciclismo

Sergio Marí conquista el título al 'sprint'

Orfí y Andreu protagonizaron la carrera con una larga escapada

|

El corredor del Club Ciclista Santa Eulària Sergio Marí se impuso ayer en el campeonato de Balears de ciclismo de montaña que tuvo lugar ayer en Santa Eulària tras una carrera marcada por la escapada de Francesc Orfí y Mateu Andreu, que finalmente se decidió en un 'sprint' muy apretado.

El tiempo que marcó de llegada a meta el vencedor, que se proclamó así campeón de Baleares de montaña y suma su segundo título esta temporada en la que también ha sido campeón de fondo en carretera, fue de 1h18'31''.

La llegada a meta estuvo llena de expectación ya que además del público registrado a la hora de la llegada, acudieron los alumnos de la II Trobada de ciclismo base de Es Canar.

La salida del pelotó contó con 27 corredores de Ibiza, Mallorca y Menorca. A mitad de carrera, aproximadamente, saltaron Francesc Orfí, del CC Santa Eulària, y Mateu Andreu, del Son Servera. La salida de ambos rompió el pelotón que se fracturó en varios grupos. De hecho, Sergio Marí y Andrés Romero salieron en su persecución de forma más seria. A cuatro kilómetros de la meta, los dos ciclistas perseguidores formaron grupo con los escapados. la llegada a meta fue al sprint y Andreu, que había protagonizado la escapada junto a Orfí, se tuvo que conformar con la tercera posición. Marí fue primero; Orfí, segundo y Romero, tercero. Los tres marcaron el mismo tiempo de llegada a meta. El quinto clasificado, Marc Reynes, del Son Servera, llegó a Santa Eulària un minuto más tarde.