Ciclismo

El ibicenco Carlos Tur concluye en la 60ª posición

El triatleta del Triatló Santa Eulària realizó un tiempo de 2 h 02'

|

La localidad murciana de Àguilas acogió ayer el campeonato de España absoluto de triatlón donde tomaron parte dos representantes ibicencos del Club Triatló Santa Eulària. Carlos Tur compitió en la prueba elite que contó con un total de 85 triatletas. El triatleta pitiuso concluyó la carrera en la 60 ª posición con un registro de 2 horas 2 minutos. En la primera prueba de natación, que constó de 1.500 metros, Carlos Tur se movió en la mitad del grupo, mientras que en la prueba de los 40 kilómetros en bicicleta, el triatleta del Club Triatló Santa Eulària remontó posiciones, aunque en los 10 kilómetros de carrera a pie tuvo problemas físicos con el flato para acabar en la 60ª posición. El campeón de España fue Enekos Llanos, que sorprendió al gran favorito Iván Raña, que se tuvo que conformar con el segundo puesto.

Por su parte, el segundo representante ibicenco Isidro Romero participó en la categoría de grupos de edad. El triatleta del Club Triatló Santa Eulària ocupó la 50ª plaza en la categoría de 25 a 29 años con un tiempo de 2 horas 25 minutos y 55 segundos. En dicha categoría, el vencedor fue Joaquín Peces Gallego, del AD Ecosport Triathló, con una marca de 2h 06' 35''. Esta prueba contó con la participación de 63 atletas. El resto de ganadores en los grupos de edad fueron los siguientes: Raimon Soria (Bici Club Picassent) venció en la categoría de 18 a 19 años con 2h 15' 57''; Eloi Moraques (CN Catalunya) se impuso en el grupo de 20-24 años con 2h 7' 35''; Alfonso González (Triatló Almería) ganó en el grupo de 30-34 años con un registro de 2h 9' 28''; Dirk Pauling (Triatlón Cádiz), en grupo 35-39 años con 2h 8' 42''; José Francisc Juliá (C Prodesport Gandía), en grupo de 40-44 años con 2h 8' 23''; Vicente Calabuig (Independiente), en grupos de 45-49 años con 2h 36' 31''; Àngel Santamaría Club Trialandalus, en grupos de 50-54 años con 2h 16' 24'', y, por último, José Antonio Aguirre (Triflavi), en grupos de 55-59 años con 2h 32' 11''.