Síguenos F Y T I T R
Baloncesto / Primera Masculina

Ses Salines arrollado por un Palma con más oficio

Los locales aguantaron en la primera parte, pero tras el descanso vino el desastre

SES SALINES 61
PALMA BC 82

SES SALINES (14+14+13+20): De la Osa (9), Torres (0), Rodríguez (4), Rafa Rodríguez (15) y Salas (16) -cinco inicial-. También jugaron López (1), Ramón (6), Bouzas (3) y Domenech (7).

24 canastas de dos puntos convertidas. Un triple transformado y 10 de 19 en tiros libres.

PALMA BC (17+19+26+20): Llobera (6), Oliver (2), Fernández (14), Sánchez (19) y Bover (24) -cinco inicial-. También jugaron Seguí (0), Pizà (11), Vega (2), Mateu (2) y Bisquerra (2).

23 canastas de dos puntos convertidas. Siete triples transformados y 15 de 24 en tiros libres.

Àrbitros: Oliver y Planells.

Marcador cada cinco minutos: (10-5), (14-17), (20-29), (28-36) -descanso- (33-47), (41-62), (46-71) y (61-82) -final.

Marco Torres

Derrota contundente del Ses Salines ante un Palma con más oficio, que aún así no se pudo ir con claridad hasta la segunda mitad cuando los locales ya no pudieron aguantar el ritmo del partido. El conjunto de Josep Marimón, mermado por las bajas, trató de hacer su juego, pero al final se impuso el baloncesto más práctico del que suelen hacer gala los conjuntos mallorquines.

En el primer y segundo cuartos el Ses Salines aguantaba el ritmo de los visitantes, con Bover y Sánchez como principales anotadores. Excepto en el primer cuarto, en el resto del encuentro los locales marcharon por debajo en el marcador y al descanso llegaron con 28-36, todavía con opciones de ganar.

Sin embargo, al inicio de la segunda mitad los visitantes impusieron su juego y se fueron marchando poco a poco en el marcador. Las aportaciones de Bover, con 24 puntos, y de Sánchez, con 19, fueron claves.

En el último cuarto el Ses Salines mejoró su juego, sobre todo en ataque, anotando 20 puntos, aunque no fue suficiente para rebajar la gran diferencia que tenían los visitantes y que había llegado a superar los 25 puntos.

Hay que destacar la actuación de Salas y Rafa Rodríguez, que con 16 y 15 puntos fueron los máximos anotadores del Ses Salines, así como la aportación de Domenech, que le dio otro ritmo al equipo en las ocasiones que era requerido por su entrenador para dirigir al cinco local. Al final, derrota de 21 puntos para un Ses Salines que pierde comba con los de arriba.