Fútbol Sub 17

Marcos García rozó la gloria en el campeonato de Europa

El jugador ibicenco fue uno de los grandes protagonistas de la selección española Sub 17 en su estreno en un Europeo

|

España Sub 17 se quedó a un paso de la gloria y perdió la final del Campeonato de Europa ante Francia (2-1). La mala noticia era que la selección perdía su cuarta final consecutiva en un año (en los campeonatos de Europa Sub 17 de Portugal y Francia y en los Mundiales Sub 17 de Finlandia y Sub 20 de Emiratos Àrabes); la buena, que Marcos García fue uno de los jugadores más sobresalientes por parte de España. El ibicenco ha disputado un total de 270 minutos a lo largo del torneo, siendo titular en los cinco partidos que ha disputado la selección. Con dos goles, además, ha estado a sólo uno de empatar como máximo goleador del torneo con Marc Pedraza (España), Ben Arfa (Francia), Bruno Gama (Portugal) y Shane Paul (Inglaterra), que lograron tres dianas.

España debutó el 4 de mayo ante Turquía y Marcos García, que disputó 70 minutos, fue el autor del único gol y el primero de la selección (1-0). En la segunda jornada, el 6 de mayo, el conjunto nacional perdió ante Francia por 1-0, con un gol en propia meta de Mario. Marcos jugó 62 minutos. En el tercer encuentro, el día 9, España goleó a Irlanda por 4-1, con lo que aseguraba la segunda plaza del grupo A. Marcos sólo jugó el primer tiempo. En semifinales, el día 12, los de Santisteban ganaron 2-1. El ibicenco logró el primer gol y disputó 58 minutos. Ante Francia, en la final, se volvió a perder (2-1) y Marcos dispuso de 40 minutos.