Síguenos F Y T I T R
Tritatlon

Valencia se pone segundo tras competir en Málaga

El triatleta cadete pitiuso cerró en la quinta posición la segunda de las pruebas clasificatorias del Open

S. M.
El triatleta ibicenco del club Triatló Santa Eulària Andoni Valencia, de categoría cadete, cruzó ayer en la quinta posición la segunda prueba puntuable para el Open de España de triatlón que se está celebrando en Málaga. A falta del resultado de la tercera y definitiva, Valencia se sitúa en la segunda posición de la citada competición.

La prueba de ayer fue buena para los intereses del ibicenco, quien pagó en el último tramo de carrera a pie el esfuerzo hecho en las anteriores pruebas de natación y ciclismo. La victoria en Málaga fue para Luis Menéndez, del Fuji Real Canoe, que hizo un tiempo de 1h03'17''. Un total de 178 triatletas participaron en la salida de las categorías inferiores.

Valencia salió en la octava posición de la prueba de natación y en las tres vueltas al recorrido de ciclismo, se colocó en el primer grupo perseguidor de los dos destacados en cabeza de carrera. Pronto fueron alcanzados por un segundo grupo y rodaron juntos hasta la transición a la carrera a pie, de la que salió en la segunda posición. Sin embargo, el esfuerzo hizo mella en el ibicenco que sufrió mucho en los cinco kilómetros de carrera que fueron claves. Finalmente cruzó la meta en la quinta plaza con un tiempo de 1h05'42''. En la clasificación provisional del Open, Andoni Valencia está segundo en la lista cadete por detrás de Luis Menéndez.

En la jornada de hoy, a las 12,00 horas, tomarán la salida los triatletas Elite masculino entre los que se encuentra el ibicenco Javi Bonet y el campeón de España de triatlón Iván Raña.