El Mallorca ganó sin sobresaltos al Santanyí

Bruggink, en dos ocasiones, José y Campano llevan a su equipo a la final

MALLORCA: Moyá; Edu Moya, José, Iván, Poli; Finidi, Nagore, Colsa, Nene; Jesús Perera y Bruggink.
Cambios: Luciano por Jesús Perera, Campano por Finidi, Carmona por Bruggink y Marcos por Nene.

SANTANYÍ: Linares; Campos, David, Dani, Bruno; Roig, Tomeu, Vicens, Óscar; Cabot y Nacho.
Cambios: Toni Mas (ps) por Linares, Carlos por Dani, Vicens por Tià y Cafú por Roig.

Àrbitro: Santos Arenas Cuesta, auxiliado por Morena Lloens y Cardona Riera. Sin cartulinas.

Goles: 1-0, minuto 18, Bruggink. 2-0, minuto 22, Bruggink. 3-0, minuto 70, José, de cabeza. 4-0, minuto 86, Campano, de penalti.

Incidencias: Unos 500 espectadores en el campo municipal de Santa Eulària. Segunda semifinal del I Trofeo Illes Balears.

Carlos Vidal

El Mallorca, sin forzar demasiado la máquina, goleó al Santanyí y disputará esta tarde, a partir de las 17,00 horas en el campo de Can Misses, la final del I Trofeo Illes Balears frente a la Peña Deportiva.

El partido no tuvo mucha historia y el Mallorca fue claramente superior a su rival, que bastante hizo con encajar sólo cuatro goles. No obstante, el primer susto lo dio el Santanyí, que pudo adelantarse en el marcador si Cabot hubiese aprovechado un mano a mano ante Moyá en el minuto 9. El portero, sin embargo, acertó a despejar y evitó lo que hubiera sido el 0-1 y la sorpresa general. El Mallorca no dio más concesiones. Bruggink batió a Linares en dos ocasiones en cuatro minutos y sentenció el choque, a pesar de que Cabot volvió a desaprovechar una clara ocasión en el minuto 29, en un disparo a bocajarro en el que Moyá se lució de nuevo.

En el segundo tiempo, el dominio del conjunto de Luis Aragonés fue aún mayor. Aunque no dispuso de muchas oportunidades, sí dio siempre sensación de peligro y anotó dos goles más para cerrar la goleada.