El Tanit se tiene que emplear a fondo para derrotar al Alcázar

La pívot local Tamara Insagurbe fue la mejor de las ibicencas con 22 puntos anotados

TANIT EIVISSA PATRIMONI 71
CD ALCÀZAR 65

TANIT EIVISSA PATRIMONI (13+16+27+15): Guillén (6), Puerta (12), Carbonell (6), Giráldez (3) e Insagurbe (22) -cinco inicial- Àlvarez (11), López (11) y Moreno (0)

CD ALCÀZAR (16+10+27+12): Torres (22), Vinent (3), Solá (19), Santos (2) y Perchés (4) -cinco inicial- Seguí (2), Obrador (3) Juan (6), Carreras (0) y Barca (4)

Àrbitros: Contreras y Córdoba. Eliminaron por cinco faltas a la visitante Carreras.

Gustavo López

El Tanit se tuvo que emplear a fondo para derrotar al Alcázar en un partido muy igualado hasta los instantes finales que resolvieron las locales gracias al mayor temple desde la línea de tiro libre y a la precipitación visitante en ataque, donde cometieron numerosos errores en el tramo final. El conjunto ibicenco salió lanzado a resolver el partido cuanto antes con un gran acierto de Tamara Insagurbe, que fue la auténtica pesadilla bajo los aros del cuadro menorquín. A pesar del buen hacer de la pívot vitoriana, el conjunto que dirige José Antonio Piqueras no logró distanciarse en el marcador y las rentas fueron muy cortas y con alternancias para cada bando.

El gobierno del partido sería para el Tanit a partir del segundo cuarto, quien no cedió la delantera en el simultáneo y que llegó a tener una renta de nueve puntos en este periodo (29-20, min5), pero un parcial de 0-6 a favor del equipo visitante dejó la renta en tres puntos al descanso (29-26). El tercer cuarto discurrió por los mismos parámetros que los dos anteriores, si bien serían las locales las que ofrecían un juego más fluido y con mejores porcentajes en el tiro. El 'lunar' que tuvo el quinteto pitiuso fue la defensa, ya que durante este tercer periodo dejó anotar con facilidad a su rival, sobre todo a Torres, que acabó el partido con 22 puntos.

En el definitivo parcial, el equipo verde salió a dispuesto a por la victoria y en el minuto 36 llegó la máxima renta local (68-59), que fue propiciada por Tamara Insagurbe en gran medida, bien secundada por el resto de sus compañeras. Al final, el Alcázar arrojó la toalla a falta de un minuto y concedió el triunfo al Tanit, que tuvo que trabajar de valiente para apuntarse una nueva victoria en su casillero.