Síguenos F Y T I T R
Tercera División

La Peña sube una posición

El equipo de Santa Eulària superó por 2-1 al Sporting Mahonés, rival directo por el ascenso, y pasa a ocupar el tercer puesto en la tabla clasificatoria

Varios jugadores de la Peña Deportiva luchan por la posesión delbalón. Foto: GERMÁN G. LAMA

|

La Peña superó un nuevo examen y ve cada vez más cerca el objetivo de clasificarse para disputar el 'play off' por el ascenso. El partido era decisivo para el conjunto de Santa Eulària, que podía haberse complicado las cosas en caso de no ganar. Sin embargo, los ibicencos, a pesar de no realizar un encuentro demasiado brillante, no fallaron y sumaron tres puntos muy importantes ante un rival directo por el ascenso y que le colocan en la tercera posición de la tabla. El partido ante los menorquines se presentaba sobre el papel muy complicado y cumplió todas las expectativas. El conjunto visitante demostró ser uno de los mejores equipos que han pasado esta temporada por el Municipal de Santa Eulària y puso en bastantes aprietos la portería defendida por Torres. La primera oportunidad de gol fue para el bando visitante. Alfonso disparó duro y seco desde el vértice del área y el guardameta local no acertó a atajar el balón, aunque un defensa despejó cuando Gamboa se disponía a marcar a puerta vacía. La respuesta llegó siete minutos después, en una gran acción individual de Raúl que, tras regatear a varios contrarios centró desde la línea de fondo pero su balón no encontró rematador. Poco después llegó el primer gol local. Arturo cortó en penalti un avance de Emilio, que tuvo que retirarse poco después lesionado en su tobillo izquierdo. La pena máxima la transformó en gol Borja en el minuto 12, aportando un poco más de tranquilidad a las filas ibicencas.

Falta le hacía, porque los delanteros del Mahonés empezó a inquietar y mucho su portería. Mario Mora cabeceó al travesaño en el minuto 15, mientras que Juan Pablo disparó fuera por muy poco en el minuto 18 y, otra vez Mora, en el 38, a punto estuvo de aprovechar un nuevo rechace de Torres a disparo de Tuduri. La Peña, mientras tanto, no volvió a acercarse con peligro a las inmediaciones de la meta de Félix en toda la primera parte. El segundo tiempo empezó con menos agobios para los de casa, aunque pronto se torció el partido. Vallori, al intentar despejar un balón centrado por la izquierda por Alfonso, tuvo la mala suerte de alojar el balón al fondo de la red en el minuto 60. Era el 1-1 y más presión para la Peña. Sin embargo, el equipo reaccionó a tiempo. En el 72, y en una nueva acción a balón parado, Raúl marcó a la salida de un córner y puso las cosas en su sitio. En los últimos minutos se vivieron sobresaltos en ambas áreas, aunque el marcador no se movió. Y la Peña, que es tercera.