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La ensaimada, candidata a las 7 Maravillas Gastronómicas de España 2016

La ensaimada es el dulce más típico de Mallorca

| Palma |

La ensaimada mallorquina aspira a figurar entre las 7 Maravillas Gastronómicas España 2016, una de las cuales optará a su vez a Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

La iniciativa es de la asegurada de asistencia y viajes Allianz Global Assistance, que ha explicado en un comunicado que hay 20 platos finalistas en España que se pueden votar hasta el 20 de agosto en la web www.7maravillas.es

Además de la ensaimada figuran el gazpacho andaluz, el pollo al chilindrón aragonés, la fabada asturiana, las papas arrugadas con mojo picón de las Islas Canarias, la quesada pasiega cántabra, la crema catalana, el pisto manchego, el cochinillo asado segoviano o el marmitako vasco, así como las migas extremeñas, el pulpo a la gallega, el cocido madrileño y los paparajotes murcianos.

También figuran las alcachofas con almejas de Navarra, las patatas a la riojana, la paella valenciana, el jamón ibérico, la tortilla de patata y el turrón de Jijona.

Esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo, la Asociación Gastronómica de Jaén, el Centro Asturiano de Madrid, Culinary Spain, Rutas del Vino, Gourmet Madrid, Casa Marcial (dos estrellas Michelin), Hospedería El Batán (estrella Michelin), Casa Carola, la Fundación Alimentación Saludable, Gustatio Comunicación y el Restaurante Alejandro (una estrella Michelin).

Las cualidades de la gastronomía española proporcionan, además, reconocimiento internacional y un alto nivel de marca a España, e incide, directa o indirectamente, en todos los sectores sociales, económicos y políticos.

13 comentarios

user Azahara | Hace más de 9 años

¿y ponéis una foto de un cojín? ¿no había fotos de ensaimadas en google? jajajaja

user Youforn | Hace más de 9 años

S'ensaïmada és un producte original de Mallorca. Té el seu origen a sa cultura mallorquina. Es menja a Ses Illes, a Espanya i a França. A la Mancha va arribar 300 anys desprès de que tinguèssim el cul pelat de fer-la. I bono, depèn del forn a on la compreu serà més o menos bona. Però depèn del forn, no de la Comunitat autònoma. Dir que és més bona a altres llocs és anar de sobrats, jo he menjat ensaïmades de La Mancha que són una basura i altres q són molt bones, depèn del forn.

user Comunero Castellano | Hace más de 9 años

En La Mancha tambien tienen la ensaimada que es mucho mejor que la mallorquina, mucho mejor. Ni punto de comparacion.

user Francisco MONSERRAT Bonnin | Hace más de 9 años

La Ensaimada Mallorquina (marca España)

user Pastise. | Hace más de 9 años

E molts no lis egrade sa enseimada perque estaán enseimats,lo vertede es lo bo sas copias i lo que no es nostro son bons ,no tenen res d'voure emb lo realment bo com son sas ensaimades mallorquines.

user yo misma | Hace más de 9 años

a ido, para gustos colores , pero sobre el saim , esa es la gracia y el origen del nombre de la autentica ensaimada, que guste o no es otra cosa , y a mi opinion la mayoria de las actuales pecan de secas y del aroma y textura de las que yo recuerdo de mi infancia ,al igual que recuerdo los autenticos brioches, .yo ambas cosas las compraba en una tienda de la pisra de patines de la soledad , a llovido mucho pero el sabor lo recuerdo prfectamente

user yo mmisma | Hace más de 9 años

a mi opinion ,actualmenta la autentica ensaimada mallorquina es mala de encontrar , yo la mejor la encuentro en can joan desaigo, y para quedar a gusto me como 2 pues son pequeñitas pero deliciosas con el saim que da origen a su nombre , lastima que la antigua receta no se utiliza en la gran mayoria de pasteleros , al igual que la receta de los cuartos ,

user Omar Hassan Al -Fayed. | Hace más de 9 años

Sinceramente, yo me quedo con los polvorenes de Estepona y los mazapanes de Toledo. Dulces deliciosos., y en Cuenca tienen las tortas de ALAJÚ y las ensaimadas manchegas que son igual o mejores que las mayorquinas.

user Mallorca fa talent | Hace más de 9 años

Mira bien esta foto: ¿Y si encima la ensaimada es un cojín y nunca se termina? ¿qué más se puede pedir? De verdad que es un cojín ¡pero es idéntico a las de verdad! Puedes verlo en www.mallorcafatalent.com

user Jo dic | Hace más de 9 años

Si senyor ensimada ,llonguets ,botifarrons i sobrassada i es qui no en vol que no en mengi.

user PEPE | Hace más de 9 años

¿Van a incluir los churros y los roscos?

user Isidro | Hace más de 9 años

Si te gusta la haremos de "cocidito"

user idó | Hace más de 9 años

¡Ostras, Pedrin! La otra noche tuve la mala ocurrencia de degustar una y todavía tengo la boca, pese a todos los enjuagues habidos y por haber, llena de "saïm".

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