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La empresa cárnica inspeccionada distribuía comida caducada a hoteles y restaurantes de toda Mallorca

Los agentes de la UCRIF han imputado a varias personas, pero no se descarta que en los próximos días se proceda a la detención de algunas de ellas | Foto: Alejandro Sepúlveda

| Calvià |

Agentes del Cuerpo Nacional de Policía han realizado a primera hora de este martes una redada en la empresa cárnicas Luis, ubicada en la calle Mar Mediterráneo de Son Bugadelles (Calvià), en la que se ha procedido a la imputación de varios de los responsables del establecimiento.

Según información a la que ha tenido acceso Ultima Hora, en el interior de la nave inspeccionada se han localizado una gran cantidad de comida caducada en mal estado. Esta empresa cárnica se dedicaba al suministro de comida a diferentes complejos hoteleros, establecimientos de venta al público y restaurantes de reconocido nombre. Además el propietario de la empresa disponía de varios establecimientos propios donde también distribuía y vendía la comida caducada.

Durante la inspección los agentes han encontrado moho en algunos productos y los inspectores de sanidad del Govern han levantado las correspondientes actas sancionadoras.

Hasta el momento los agentes de la Unidad contra Redes de Migración y Falsedad (UCRIF) han imputado a varias personas, pero no se descarta que en los próximos días se proceda a la detención de algunas de ellas, una vez culmine la investigación a cargo del grupo especializado en estos temas.

La Policía Nacional ha actuado al recibir varias denuncias por la mala conservación de los productos y también por atentar contra el derecho de los trabajadores.

El CNP se ha desplegado fuera de su demarcación para inspeccionar la nave y proceder a la inmovilización de varios vehículos de la empresa que no tenían la documentación en regla.

46 comentarios

user mixeta | Hace más de 7 años

No se puede generalizar redactando la noticia: hoteles y restaurantes de reconocido renombre. Si se tienen que dar nombres se dan y corrijo, deben darse. Lo que no se puede hacer es generalizar, poniendo en peligro el negocio de personas que no están involucradas en este asunto.

user Tòfol R | Hace más de 7 años

Mucho hablar de la pérdida de competitividad por culpa de la ecotasa pero ¿alguien ha pensado lo que le sucedería a Mallorca si hoteleros y restaurantes intoxican masivamente a sus clientes con carne en mal estado? No habría que preocuparse por la ecotasa; no quedarían clientes para pagarla. Me temo que estamos jugando con fuego de verdad.

user Poligonero | Hace más de 7 años

Yo no sé la carne, pero tener toda la fruta y verdura expuesta en un parking de vehículos en pleno polígono industrial , camiones, humo, polvo, etc etc, no es muy normal . Pero el Ayuntamiento mirando a otro lado fiestas y más fiestas día de Europa día de la primavera día de no se que. En fin es lo que tenemos

user Cati | Hace más de 7 años

"La obsesión por la calidad, es nuestro valor añadido" Su lema es su web. Ya no hay ética. Todo vale con tal de ganar dinero, Denigrante.

user Control | Hace más de 7 años

Entonces los chef que tanto exaltan sus comidas, como se las colaban.

user Yo mismamente | Hace más de 7 años

"La obsesión por la calidad, es nuestro valor añadido", y así es como se venden en su pagina web.

user Estrella Pichilin | Hace más de 7 años

El español siempre ha sido un pueblo muy sufrido.Lo que no mata engorda.

user Basta de fer el coillo. | Hace más de 7 años

Quina propagandassa per Mallorca,,,,seguimos dando una imagen rarita,,,

user CIEGOS | Hace más de 7 años

Aprovechando.....hace años era obligatorio poner precios en mostrador y productos...sino !zas! multa....eso es así actualmente???? Pues ejemplo, pasterias, panaderias, mercados etc....muchos no lo tienen.... . Incomodo tener q pedir precios por cada cosa....y encima algunos se molestan si lo pides. Alguien controla la comida y cantidades que come n los niños en los colegios????? Sobre todo el agua q beben, de donde sale??? ........ Una vueltita por los comedores....

user Ramon de moncada | Hace más de 7 años

Que busquen en restaurantes de carne y hagan inspecciones, se van a sorprender jajaj..... los mas conocidos los peores, pero como tienen nombre

user cucaracha | Hace más de 7 años

Y lo mejor es que dentro de poco la gente seguira acudiendo a esos locales.Hace un tiempo cerraron una cadena de tapas y al volverla a abrir pase y estaba llena y la gente chupandose los dedos...

user titola | Hace más de 7 años

i perque no la precinten ja ?

user sisto | Hace más de 7 años

esto hace muchos años que pasa. pero antes eran productos caducados pero en buen estado pero claro la ambicion esta llegando a lo mas alto.

user Taka | Hace más de 7 años

Ahora entiendo por qué tantos restaurantes ofrecen a sus clientes esta carne, eso si, te lo venden como "reposado " pero en realidad es pasado

user Henry | Hace más de 7 años

Pero se veía venir esto con esos bocadillos que vendían parecían bombas de relojería

user Pedro | Hace más de 7 años

Sefuro que los politicos no comen de este menu siverguenzad seguro que lo sabian pero hayvpasta x el medio eso quiere decir que hay politicos x dl medio estan mas podridos que esa carne

user CanBum | Hace más de 7 años

A este paso, mejor comer en casa.... A saber que te sirven por ahí! Prefiero pensar que los restaurantes no sospechaban de lo que les estaban vendiendo....

user Poca vergonya | Hace más de 7 años

Al lorooo

user batman | Hace más de 7 años

ANDA SI NO E LEIDO MAL DICE QUE TENEMOS INSPECTORES DE SANIDAD,YO ME PENSABA QUE ERA UNA RAZA ESTINGIDA POR QUE HACE MUCHOS AÑOS QUE NO SE DEJAN VER,VAMOS COMO JESUCRISTO.

user pep | Hace más de 7 años

No os preocupéis, la FISCALIA pactara 6 meses de prisión ( y no entraran nunca) y 5000 euros de multa y aquí no ha pasado nada. Y venga, seguir enriqueciéndoos con comida podrida....QUE LEYES !!!!! QUE GOBERNANTES !!! QUE PAÍS !!!!

user Meltemi | Hace más de 7 años

En esta trama no solamente es culpable el proveedor sino también el que compra el género, Hoteles, restaurantes y minoristas así que a todos ellos espero que les hagan unas buenas inspecciones.

user Para Jose | Hace más de 7 años

Puede que no hayan sabido leer tu denuncia, asi como escribes, mejor manda un audio. Estoy de acuerdo contigo pero te doy un negativo.

user uep | Hace más de 7 años

"diferentes complejos hoteleros, establecimientos de venta al público y restaurantes de reconocido nombre......" Esto último es lo que me choca!!!! porque hoteles, establecimientos de venta al publico, etc.....es normal ya que van a lo barato...pero restaurantes de reconocido renombre!!!....a estos también tendrían que hacerles una inspección a fondo a ver si dejan de estafar a los clientes.......

user Miguel | Hace más de 7 años

La gente habla mucho y no tiene ni idea de lo que es una empresa, que nombren alguna empresa que te acojan como un miembro más de su familia, de la cual te olvides de pagar desayuno, merienda y comida, es lamentable q haya tipos que critiquen un esfuerzo que hacen para mantener a sus trabajadores. Yo estuve 5 años allí y en ninguna empresa me han tratado como ellos.

user Xman | Hace más de 7 años

Ahora resultara que las denuncias por intoxicación de los guiris eran ciertas.

user Moon | Hace más de 7 años

Inspeccion de sanidad, por sorpresa a todas las empresas de suministro de alimentos y que les caiga todo el peso de la ley

user Jose | Hace más de 7 años

Esto es un escandalo llo denuncie a refeisa en inca por bender productos caducados y lla an pasado mas de dos años y aun no se a celebrado el juicio aunque los denuncies y te juegues tu puesto de trabajo para hacer un vien no sirve de nada alfinal se van de rositas y la justicia no ace nada

user toniet | Hace más de 7 años

Y la consellera hace días decía que no hay alerta sanitaria? Sabemos cuantas inspecciones se hacen con sanción. Esta nos hemos enterado pq ha ido la policia por temas de contratación ilegal, si no, ni nos enteramos

user Pedro | Hace más de 7 años

Y los hoteleros dando palos , al que alquila un piso

user jum | Hace más de 7 años

Yo trabaje en un hotel de palma mas concretamente de el arenal ,de pinche de cocina y aunque el trabajo fue un asco para mi por otros motivos que sobra expresar en este comentario he de decir que la comida que se preparaba estaba toda correcta y perfectamente envasada con su caducidad en regla al menos en la etiqueta y luego al prepararla también se olía y veía perfectamente ,de hecho comíamos lo que preparábamos y no solo nosotros si no todo el personal del hotel

user Welcome Mallorca | Hace más de 7 años

Jajajajaj sin comentarios que hablar de esta empresa!! Si es que estaba tardando el CNP en meterle mano mucho tiempo vendiendo cosas caducadas ,vastaba ver cómo te atendían y como cargaban las furgoneta con las puertas de par en par en en pleno julio a 40 grados y cortando la cadena de frío,eso lo decía todos jajajaj eso es tercermundistas y a los hoteles y restaurantes que tenían de clientes también tendrían que meterles un buen palo,por comprar genero en mal estado!! O a caso no lo sabían???

user Putrefacción, cucarachas, descomposición... | Hace más de 7 años

Pues esto solo es la puntita del iceberg. Si supiéramos lo que realmente nos están dando cuando salimos por ahí a comer... Pensamos que esto solo pasa en Asia o África, pero no.

user Santy vergara | Hace más de 7 años

Estamos ante un delito de la mas alta gravedad ..estos delincuentes han jugado con la salud de miles de personas..y espero que caiga sobre ellos el peso mas duro de la ley...que no puedan ya vender ni nuggets

user Caganer | Hace más de 7 años

Con razón ir a comer fuera es sinónimo de irse por la pata.

user Oscar | Hace más de 7 años

A cada cerdo le llega su san martin!!! Siempre ha tratado a todo el mundo a patadas, como si fuera el único en la isla, daba miedo ir allí a entregar genero por los desprecios que te hacían, y no solo eso que juega con la salud de cientos de personas, espero que le dejen de comprar y le den la humildad que se merece

user Rafa | Hace más de 7 años

Alguien sabe realmente qué comemos y cómo alimentan a los animales que luego comemos?, si pudiésemos ver las cocinas y las cámaras frigoríficas de los hoteles y restaurantes y cómo preparan los menús creo que la mayoría preferiríamos comer hierba del campo como las cabras, por qué en la mayoría de sitios las cocinas están tan ocultas?. Esto no es algo extraordinario, para alimentar a tantísima gente que somos y con tanta comida como se necesita siempre habrá listillos que quieran hacer ganancia rápida, aunque sea a costa de las gastroenteritis.

user El profeta | Hace más de 7 años

Pena de cadena perpetua para esta tropa de alimañas que juegan con la salud de los ciudadanos. No hay derecho hay que investigar al todas las empresas cárnicas si o si.esto puede ser solo la punta de iceberg de algo muy gordo......

user Mucha suerte. | Hace más de 7 años

Lo barato del todo incluidio no me cuadraba...

user Toni Diari | Hace más de 7 años

Con el exceso de oferta generada en el suelo publico, solo cabe esperar degradación, economía sumergida y empleo precario. Liberalización extrema con actitiud invigilagante para los sectores menos cualificados y proteccionismo para los de origen universitario.

user Pedro | Hace más de 7 años

Pondré la noticia en medios extranjeros, porque ya no se que creer si los turistas se inventan intoxicaciones o si hay posibles sinvergüenzas que juegan con la comida y la vida de las personas.

user hostelero | Hace más de 7 años

Esto junto al impuesto revolucionario catalán (ECOTASA)... La mejor publicidad

user Opino | Hace más de 7 años

O sea, que lo de las intoxicaciones tal vez no se tan falso...

user azote | Hace más de 7 años

cuantos datos de la empresa,no falta ninguno,y luego nos contagian hepatitis y el restaurante es casi secreto de estado para la opinion publica,pero a esta a hundirla con saña no lo entiendo.haber si alguien me lo aclara.

user Ya puestos | Hace más de 7 años

¿Tengo una pregunta, por qué aquí sí se pone el nombre de la empresa y en cambio en la primera empresa investigada nunca se supo?

user Quin disbarat | Hace más de 7 años

Y ya van dos empresas. La alarma alimentaria comienza a dar mucha pena en Mallorca. Luego decimos que los turistas se inventan las intoxicaciones, como esta noticia llegue a Inglaterra este verano va a ser jauja en los hoteles. Ahí lo dejo.

user You | Hace más de 7 años

Madre miaaa!!!asi decia yo...k me comí un bocata d pollo y estaria malo le dije a mi madre esto huele mal...y mira x dnde claro asi esas ofertas de bocata y refresco...anda ya!!,k se las cierrennn

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