Síguenos F Y T I T R

Llega a Vila la primera Fira de Sabors en homenaje al producto ibicenco y sus productores

La gastronomía ibicenca será la protagonista de la feria donde, simultáneamente, se llevará a cabo el segundo concurso de Truita de Patata Vermella d’Eivissa

Un momento de la presentación. | Alejandro Mellon

| Ibiza |

El Ayuntamiento de Ibiza ha anunciado que este sábado, días 23 de noviembre, en colaboración con la marca Sabors del Consell Insular de Ibiza y la PIMEEF, organiza por primera vez la Fira Sabors que se llevará a cabo en el paseo de Vara de Rey de las 10.30 horas a 17.30 horas.

Esta feria quiere hacer un homenaje al producto de Ibiza, sus productores y su gastronomía. El sábado una gran variedad de excelentes productores mostrarán su trabajo en el paseo de Vara de Rey, y también podrá presentarse quien quiera al segundo Concurs de Truita de Patata Vermella d’Eivissa.

Alex Minchiotti, concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Ibiza, se ha mostrado muy entusiasmado con la presentación de la feria. «Así como que ya es el segundo año que hacemos el Concurs Truita de Patata Vermella, nuestro objetivo será el mismo con la feria. Ésta pretende ser la primera edición de otras que se sucederán año tras año y se convierte en el mejor aparador para acerca el campo, el mar y la restauración al consumidor de una manera lúdica y festiva», ha comentado Minchiotti.

La jornada comenzará a las 10.30 horas con una muestra de ball pagès a cargo del Mercat de Productors.

A las 11.00 horas habrá varios talleres infantiles y familiares y comenzará el Concurs de Truita de Patata de Vermella d’Eivissa. Quien se quiera apuntar lo puede hacer a través de la Web de Eivissa Participa y tendrá hasta las 14.00 horas para llevar a cabo sus elaboraciones.

De 12.00 a 14.00 horas comenzará la degustación de tapas ibicencas donde Ca n’Alfedro, Cafetería Gran Vía, Cooperativa Carn&Cop, Tierra de Ibiza, Cofradía de pescadores, s'Essenci y la heladería 97-12º ofrecerán sus mejores tapas a 5 euros cada una. En el mismo espacio habrá una barra de vinos de la IGP Vi d’Eivissa y una barra solidaria de la Fundación Conciencia.

De 12.00 a 14.00 horas también habrá una muestra de showcooking donde cocineros expertos e innovadores presentarán algunas de las tapas que se presentaron al Concurso de tapas de Ibiza que se celebró el pasado 5 de octubre. Cada establecimiento presentará su tapa en un horario diferente:

  • De 12.00 a 12.20 horas Ca n’Alfredo ofrecerá su calamar con sobrasada.
  • De 12.20 a 12.40 horas Tierra de Ibiza ofrecerá sofrit pagès.
  • De 12.40 a 13.00 horas la Cafetería Gran Via dará frita de freixura.
  • De 13.00 a 13.30 horas el Royal Plaza se encargará de sus croquetas de bullit de peix.
  • De 13.30 a 13.40 horas la Cofradía de Pescadores hará borrida rajada.
  • De 13.40 a 14.00 horas David Reartes ofrecerá su cocina de temporada.

Finalmente, a las 14.00 hora todos a los asistentes podrán disfrutar de un arròs de matances popular y solidario a 10 euros.

Lo más visto