Diferenciar un crianza de un reserva, saber cuál es la temperatura adecuada para degustar un tipo de vino en concreto y conocer las características gustativas y olfativas de los caldos son algunos de los objetivos del 'Curso de Enología, cata y servicio de vinos' que comenzó a impartirse ayer en la Escuela de Hostelería de Eivissa.
A este curso de formación de 20 horas de formación acuden un total de 18 alumnos de todas las edades, profesionales todos ellos del mundo de la hostelería de la isla, que desde ayer y hasta el próximo día 23 participarán en este seminario eminentemente práctico en el conocerán los orígenes históricos del vino, pasando por las nociones básicas de la viticultura, los tipos y procesos de obtención del vino, así como la cata propiamente dicha.
Vicente Tur Ferrer, maitre del Hotel Aurea y colaborador de la Escuela de Hostelería, es el encargado de impartir este cursillo en el que los alumnos degustarán a describir caldos nacionales y de importación por su color, olor, sabor y texturas.
Las catas incluirán caldos de Balears, las principales denominaciones de origen nacionales e incluso caldos de California, Austria e incluso Sudáfrica en los que los alumnos verán los resultados de una misma variedad de uva criada en distintas latitudes del planeta, conociendo la importancia de las características climáticas, de la tierra en la elaboración y características finales de un vino.