Con motivo de la celebración de las primeras Jornadas Gastronómicas
que tienen lugar Formentera, el restaurante Caminito, que
habitualmente presenta la cocina más genuinamente argentina, ha
cambiado su carta y ofrece un sabroso abanico de posibilidades cada
noche, platos muy elaborados para paladares de gourmet.
El lunes se inauguró esta iniciativa con la que el propietario del
restaurante y vicepresidente de la Pimeef del sector Restauración
de las Pitiüses, Carlos Trigo, espera «volver a incentivar al
empresario y así reactivar el sector». Otra de las intenciones con
las que se ha puesto en marcha esta iniciativa es la de «ponerle un
broche de oro a la temporada» y ofrecer a los formenterenses la
oportunidad de disfrutar de un verdadero festival
gastronómico.
Las jornadas finalizarán mañana y, aunque todos los días se
presenta un mismo menú, hay un total de 12 platos (entre primeros,
segundos y postres), los suficientes para acudir toda la semana y
no aburrirse.
El precio es de 36 euros por persona y de 45 si el cliente opta por
un menú de degustación de 10 platos. «Además cada día se presentan
tres vinos distintos, siempre de bodegas muy seleccionadas, y no
hay más de 40 personas por día». El cocinero Clodualdo Hernández,
de Valladolid, es el encargado de combinar los tradicionales platos
del restaurante con las nuevas delicias.
Los responsables repetirán la experiencia en abril coincidiendo con
el inicio de la temporada.
Los interesados en acudir a esta cita en el restaurante de es
Pujols pueden llamar y reservar en el 971 32 81 06. Sara Yturriaga
Gastronomía, Formentera sabe bien
El restaurante Caminito acoge estos días las primeras jornadas gastronómicas que se celebran en la pitiusa menor