A finales de octubre se celebró en Eivissa la segunda edición de Viniterraneus (Salón del Vino y el Mediterráneo, pero es ahora cuando las revistas especializadas comienzan a hacerse eco de este encuentro organizado por Javier Escandell y que este año estrenó el primer Concurso Internacional de Vinos.
La publicación «Vinos y Restaurantes» dedica, en su número 16, dos páginas al evento. La periodista Mónica Ramírez firma un texto en el que se destaca la habitual referencia a que en la isla no sólo hay lugar para las playas y la marcha nocturna. El artículo califica de «éxito» la iniciativa y repasa su nacimiento a manos de Javier Escandell. Como no, en el texto se hace referencia a la principal novedad de esta segunda edición, la celebración del primer Concurso Internacional de Vinos elaborados con la variedad de monastrell. Asimismo, se destaca el hecho de que cuatro vinos ibicencos ganasen frente algunos internacionales, así como «la espectacular calidad de una muestra con tan poco tiempo de vida». En esta misma revista también dedican dos páginas al restaurante Ca n'Alfredo en un artículo titulado «de los arroces y otras exquisiteces en la isla blanca». R.D.