Entre el próximo lunes día 15 y el 28 de marzo se celebrará en el Restaurante JackPot del Casino de Ibiza la tercera edición de Gastrotour, una iniciativa organizada para dar a conocer la cocina tradicional de diferentes regiones de España. Este encuentro se puso en marcha el pasado mes de junio con un recorrido gastronómico por la zona de Extremadura. El éxito de esta primera actividad, en la que se vendieron más de 400 platos, motivó a los organizadores a celebrar otra cita en noviembre, en esta ocasión con la cocina andaluza como protagonista.
Este mes los cocineros de este establecimiento, asesorados por profesionales de la zona de Castilla-La Mancha, ofrecerán cenas a base de platos como el morteruelo, los duelos y quebrantos, el gazpacho manchego o la tartaleta de queso manchego con coulis de vino.
Uno de los objetivos de los organizadores de este encuentro es el de «mostrar al público la cocina de las zonas más desconocidas del país con un estilo tradicional a la vez que muy elaborado».
Los precios de las cenasdependerán de los platos que deguste cada cliente. El menú cuenta con entrantes fríos y calientes (con precios que oscilan entre los 8 y los 10 euros), varios platos de pescado y carne (con precios entre los 18 y los 20 euros) y tres postres (de 6 euros cada uno). No faltarán las gachas, que se presentarán como aperitivo ni las torrijas, que se podrán degustar en los postres sobre canela y helado.S.Y.