M.A./E.P.
No sólo los libros fueron los protagonistas en el día de Sant
Jordi. La gastronomía también tuvo un espacio destacado en las
Pitiüses con la inauguración de la cuarta Mostra Gastronòmica
d'Eivissa y Formentera, que permanecerá abierta al público hasta
esta noche en el Recinto Ferial.
Doce restaurantes ofrecen al público en esta edición sus platos más representativos, que abarcan desde las especialidades típicas ibicencas hasta la cocina internacional hindú, tailandesa, argentina o italiana. Todos los establecimiento ofrecen en sus puestos degustaciones al precio de 3 euros. Las exóticas empanadillas Samosa pasanda, del restaurante Shanti Shakti; el cordero a la cruz, de Es Mirador des Port; la ensalada payesa, de Pinatar; o el surtido de ibéricos, de Joyas de Bellota; son sólo unos pocos ejemplos del amplio abanico de posibilidades que se puede encontrar el visitante. En esta edición, además de los restaurantes citados, están presentes el Caminito, Samovar, Cana Pepeta, Basil Thai, David's, El Brasero, Es Ventall y L'Vinaino. En este escaparate tampoco faltan las demostraciones en directo que ofrecen Ramón y Mabel, que elaboran platos como el marmitako o el bacalao al pil-pil. Acompañando a la comida también hay varios puestos de bebidas en los que es posible degustar, por ejemplo, originales cocktails, y un stand con faldas e instrumentos musicales tradicionales de las Pitiüses.