Síguenos F Y T I T R

Confianza en el mercado alemán para desestacionalizar la temporada turística

El Consell Insular asegura que las reservas se centran en los meses de mayo, junio y octubre

|

El conseller de Turisme, José Torres, mostró ayer su confianza ante la buenas perspectivas del mercado alemán para descentralizar la temporada turística. Según indicó Torres, los touroperadores y agentes de viaje apuntan que la mayoría de las reservas se están realizando en los meses de mayo, junio y octubre, hecho que supondrá alargar la temporada, siempre y cuando los datos se cumplan: «Está claro que la tendencia de los turistas está cambiando y puede beneficiar mucho a las Pitiüses», señaló. Además, Torres se mostró muy satisfecho por las buenas noticias recibidas y señaló que es «una consecuencia del buen trabajo que realizamos, ahora somos un destino en alza».

Durante la jornada de ayer, Fomento del Turismo celebró una reunión con los medios de comunicación germanos en la que el presidente del Consell Insular, Pere Palau, explicó los trabajos e iniciativas que se están llevando a cabo para la creación de nuevos productos para la oferta turística, la diversificación y para atraer un turismo de calidad y de invierno. Asimismo, durante la reunión tampoco se olvidó la polémica que se está viviendo en Eivissa en referencia a las obras de carreteras. En este sentido, Torres señaló que se presentaron «todas las actuaciones exactas que se están llevando a cabo para mejorar las infraestructuras públicas de la isla» con el fin de poder disfrutar de unas «infraestructuras óptimas que garanticen las buenas comunicaciones y lograr unos destinos competitivos». El Consell hizo entrega a los medios de toda la información respectiva de los proyectos para comprobar «las dimensiones reales de las obras a través de los datos técnicos», ya que según Palau son obras «necesarias y urgentes cuyo objetivo es paliar el déficit de las infraestructuras y cubrir las graves deficiencias de la red viaria que afectan a la seguridad de los ciudadanos». Para finalizar el acto, las instituciones ofrecieron una degustación de los productos típicos pitiusos en la que se incluía los vinos elaborados en las islas.

Lo más visto