El mundo del vino es el título que recoge un curso, iniciativa de la Asociación de Vecinos de Sa Colomina, que propone una iniciación a la enología y la cata de vinos centrada en la sumillier, técnica relacionada con los maridajes, para descubrir qué vino es apto para cada comida. «El vino es un ser vivo que se comporta como tal y no es lo mismo tomárselo con una ensalada que con una ternera», explicó Juan Bonet, director y propietario de Bodegas Sa Cova, empresa colaboradora junto con el Consell Insular en esta iniciativa que en su segunda edición cuenta con una gran afluencia de asistentes. «En las dos ediciones hemos tenido que dejar personas fuera del curso por falta de plazas», aseguraba el presidente de la asociación de vecinos, Juanjo Gómez. En este sentido, tan sólo treinta personas, las mismas que en el año anterior, tendrá la posibilidad de adentrarse en la apasionante cultura del vino proporcionándoles las técnicas necesarias para que realicen por sí mismos un análisis organolépico o cata. Asimismo, cabe destacar que de estos treinta inscritos 22 son mujeres y un 50% socios de la asociación. Como novedad este año el curso contará con una degustación de la cecina de León y vinos de Sa Cova. Irene Luján
El arte de la degustación
Un total de 30 aspirantes a 'sumilliers' se iniciarán mañana en los cursos de cata de vinos que organiza la AAVV de Sa Colomina