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Los bares y restaurantes confían en la Semana Santa para dejar atrás un invierno «muy duro»

Por su parte, el sector comercial afronta esos días festivos con algo de pesimismo e incertidumbre

Todos los sectores esperan que el tiempo acompañe, igual que ocurrió el año pasado.

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Los bares, restaurantes y cafeterías de las Pitiüses tienen ganas de «olvidar» este invierno y dejarlo atrás. Por ello, según comenta Juan Riera, presidente de Pimeef Restauració, están dispuestos a abrir aún sabiendo que la Semana Santa cae a finales de este mes y, después de ella, faltará un mes para que de inicio la temporada turística.

«Hay un interés y la gente está animada a abrir porque lo que ha sido el invierno es muy duro. Confiamos en que haya más conexiones aéreas y si no, marítimas para que traigan más visitantes», explicó Riera, quien afirmó que las Pitiüses «se apagan más» según van pasando los inviernos. «Cuando acaba la temporada hay quien dice que se queda abierto todo el invierno, pero llega Navidad y no pueden aguantar más. Tenemos que entender que tiene que haber alguna posibilidad más de conexiones aéreas en invierno porque la gente no se está ganando la vida y la Isla se resiente». En este sentido ha detectado que, según pasan los inviernos, hay más gente que antes abría y que ahora opta por echar el cerrojo con el fin de la temporada.

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