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El Consell de Ibiza ayuda con casi dos millones al sector primario de la isla

La ayuda pretende garantizar la supervivencia de estos ámbitos en la isla

Imagen de varias ovejas pastando.

| Ibiza |

El Departamento de Promoción Turística, Medio Rural y Marino del Consell Insular de Eivissa destinó, durante el año 2021, un total de 1.820.000 euros en ayudas al ámbito rural y ganadero en la isla con el objeto de garantizar la pervivencia de su tejido social, agrario y ganadero.

De éstos, 1,5 millones de euros se distribuyeron a través de dos líneas de ayudas específicas: la primera línea, con un importe total de 1.010.765€ se ha destinado entre otros a ayudas a la agricultura ecológica para las cooperativas agrarias, ayudas para las entidades agrarias con programas fitosanitarios, ayudas a las cooperativas agrícolas para la siembra de especies forrajeras y semilla certificada de cereal, ayudas para la pérdida de animales reproductores de las especies ovina y/o caprino a consecuencia de ataques de perros y ayudas a los ayuntamientos por actuaciones de mantenimiento y mejora en los caminos rurales.

La segunda convocatoria de ayudas han sido las específicas para la recuperación, el mantenimiento y la consolidación del entorno agrario y agrodiversidad en la isla de Eivissa, enmarcada dentro del Proyecto para la protección y la recuperación del medio natural de la isla de Eivissa y su agrobiodiversidad, por importe de 517.000 euros en total.

A estas líneas de ayuda se añaden las subvenciones nominativas que a lo largo de 2021 han otorgado más de 320.000 euros a diferentes entidades para el desarrollo de acciones y programas de promoción y recuperación del producto local, como son la Pimeef, el Grupo Leader, las Cofradías de Ibiza y San Antonio y la Agrupación de Defensa Sanitaria Animal.

Mantener las tradiciones
Para el presidente del Consell de Eivissa y titular del departamento, Vicent Marí, con esta importante aportación económica al sector rural y ganadero de Ibiza «queda demostrado nuestro compromiso con el sector primario de la isla, porque lo que queremos es estar junto a nuestros productores agroalimentarios y darles las herramientas para recuperar un sector que está demostrando ser básico para garantizar el mantenimiento de nuestro campo, nuestras tradiciones y raíces».

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