El Ayuntamiento de Ibiza otorgará los Premios Gastronómicos 2025 al Bar Juanito ya los restaurantes Es Mercat y 1742. Además, ha reconocido a Catalina Riera, de Ca n'Alfredo, por su trayectoria profesional. El alcalde de la capital ibicenca, Rafael Triguero, presidirá el acto de entrega de los premios día 28 de marzo a las 11 horas en Sala Capitular.
En esta cuarta edición de los Premios se contemplan cuatro categorías y se presenta una ligera diferencia respecto a las anteriores. En esta edición, se ha sustituido el premio dedicado a la sostenibilidad por valorar la trayectoria profesional, ya que se considera que todos los establecimientos reconocidos apuestan por ella. Así, los galardones quedan de la siguiente forma:
• Restaurante tradicional: Bar Juanito
• Restaurante de tapes: Es Mercat
• Restaurante concept0: 1742
• Trayectoria profesional: Catalina Riera, de Ca n’Alfredo
El jurado ha estado formado por Pedro Matutes, presidente de la Real Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera; María José Amengual, creadora del blog Dit i Fet y miembro de la Academia; Óscar Molina, chef Estrella Michelin del restaurante La Gaia; Walter Sidoravicius, cocinero estrella Michelin del restaurante Omakase by Walt; Núria Riera, representante de Pimeef Restauración; Joan Roig, representante de la CAEB, y Rubén Fernández Cuenca, representante de Ibiza de la Escuela de Hostelería de las Islas Baleares.
Alex Minchiotti, concejal de Comercio y Mercados del Ayuntamiento de Ibiza, ha comentado que «nuestra oferta gastronómica debe seguir hacia la búsqueda de la máxima calidad y de poner en valor aquellos platos tradicionales que muestran nuestras raíces, pero también apostar y dar lugar a aquellos chefs creativos capaces de cautivar paladares más exigentes». Además, el concejal ha dado la enhorabuena a todos los establecimientos premiados añadiendo que «en la ciudad de Ibiza cuentan con excelentes restaurantes y profesionales que nos brinda, por una parte, platos tradicionales, con los sabores ibicencos de siempre; y, por otra parte, opciones más transgresoras con nuestros productos locales, mostrando su versatilidad y calidad. Gracias a todas ellos día tras día demuestran que nuestra ciudad está para comérsela y que vale la pena descubrir».