Ancic consigue la Copa Davis para Croacia en el quinto partido

El eslovaco Michael Mertinak cayó en el último punto 7-6, 6-3 y 6-4

|

Europa Press
Croacia se proclamó, por primera vez en su historia, vencedora de la Copa Davis, y sucede así a España en el palmarés de la competición, gracias a la victoria en tres sets (7-6 (6/1), 6-3 y 6-4) de Mario Ancic sobre Michael Mertinak en el quinto partido en la pista del Entro de Tenis de Bratislava.

En este inesperado partido, forzado tras el triunfo de Dominik Hrbaty sobre Ljubicic en el cuarto punto, Mertinak se mostró muy agresivo subiendo a la red e intentando meter presión al número dos croata, Ancic, que finalmente se pudo anotar el igualado primer set en el tie break, al que llegó tras desaprovechar cuatro oportunidades de break sobre el servicio del eslovaco.

El jugador croata consiguió ponerse por delante en el marcador en el segundo set (2-0), mazazo del que no se sobrepuso Mertinak que cayó 6-3 y que acabó por encarrilar casi definitivamente la final.

En el tercer parcial, el eslovaco volvió a mostrarse inseguro y perdió su saque en la primera ocasión que tuvo y poco más tarde lograría recuperar para llegar a un 4-4 en el que el número dos croata volvió a hacerse con una ventaja que ya no perdió, para adjudicarse con un 6-4 el set, el partido y el tercer punto de la final.

Este triunfo supone la primera 'Ensaladera' para Croacia.