Automovilismo

Pedro Font se proclama vencedor del IV Rally de Sant Josep

El ibicenco José Joaquín Fernández fue octavo en la clasificación

|

Pedro Font se proclamó en la madrugada del sábado al domingo campeón del IV Rally de Sant Josep al lograr neutralizar la diferencia que Joan Socias, finalmente segundo al término de la competición, había adquirido en los dos primeros tramos. El piloto del ECM Dalí, asistido a bordo de su Peugeot 206 S por Javier Lozano, empleó un tiempo total de 31 minutos y 18 segundos en recorrer los dos tramos cronometrados de 7,550 y 5,900 kilómetros, los cuales había que completar cuatro veces cada uno. Socias firmó un registro de 31 minutos y 25 segundos, once segundos menos que Julián Gómez, que junto a Francisco J. Barbera quedó en tercera posición con su Mitsubishi L.E.

El ibicenco José Joaquín Fernández, al volante de un Renault Clio SP y acompañado por José Roig, fue séptimo en la clasificación general con un tiempo de 33 minutos y 8 segundos. Este tiempo le valió para ser tercero en la categoría N, en la cual se proclamó vencedor Pedro. A. Mas junto Barbara I.Mas, que hicieron un tiempo de 32 minutos y 18 segundos con su Renault Clio RS. Segundo en esta categoría fue Jaime Barceló junto a Rafaél Barceló, con un crono de 32 minutos y 57 segundos.

Jaime V. Cerda fue el vencedor en la categoría R con un Ford Sierra y Andrés Díaz como copiloto. Juan A. Amengual y Bartolomé Coll fueron segundo y tercero respectivamente.

El IV Rally de Sant Josep era la segunda prueba valedera para el Campeonato de Balears, cuya primera cita fue el Rally Mitja Illa celebrado los pasados 7 y 8 de abril. Los amantes del motor pudieron disfrutar durante todo el sábado del rugido de los coches en las carreteras del municipio.