Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

La polémica por el precio abusivo de un restaurante de Formentera se vuelve viral

Este el tiquet que colgó Ignacio Villalgordo en su cuenta de Twitter junto a la frase «Tourist trap. Sin palabras» | Foto: Twitter

| Formentera |

Un total de 337,35 ? es lo que pagó el turista Ignacio Villalgrodo en el restaurante 'Juan y Andrea' de la playa de ses Salines en Formentera. Así lo plasmó en una fotografía que le hizo al tiquet y que colgó en su cuenta de Twitter junto a la frase «Tourist trap (trampa para turistas). Sin palabras». A partir de ese momento, la imagen se convirtió en viral y generó un debate en las redes sociales por el precio abusivo de determinados servicios en las zonas turísticas.

La imagen ha conseguido hasta el momento 3.439 retweets y 1.216 favoritos, además de generar un sinfín de comentarios.

Lejos de lo que muchos puedan pensar, Villalgrodo no pidió un exceso de comida en el restaurante en cuestión. Como se puede ver en el tiquet fue una comida sólo para dos (su mujer y él) en el que compartieron un pescado al horno, una ensalada, pan y all i oli, una botella de vino, un helado, dos cafés, un tinto de verano y una caña. Todo por el abusivo precio de 337,35 ?.

209 comentarios

user Cesc | Hace más de 10 años

A de mas son explotadores, si te vas de trabajar por que te tienen puteado tus propinas generadas durante tus días de trabajo las pierdes, solo te las dan al final de temporada, y acorde a nada, mantel de papel, servilletas de papel y sillas de plástico, solo atienden a los vips como vips, y ni eso, aunque este en carta siempre será abusivo, por ese precios esperas que sea algo mas que poner el pescado en el horno con la guarnición y que se cocine, esperas un sabor especial, algo que te sorprenda, también tengo que decir que si te sientas con tu bocata al lado de sus tumbonas te sacan a patadas aunque no sea legal, son prepotentes y realmente el servicio no está acorde a su precio, que mala imagen dan a la isla estos que se creen el culo del mundo, que miren sus orígenes.

user Juan | Hace más de 10 años

tendrán los precios sellados en turismo no?. Un cafe 4€? , un agua 8€?. No me puedo creer que sean precios autorizados, así que seguramente me hubiera negado a pagar y posiblemente hubiera cursado una denuncia donde proceda. Si fueran precios legales los habría leido antes. Hay que a aprender a salir por ahí. En cuanto al restaurante (como otros que hay en la isla) si se quedan sin clientes que no se quejen.

user Nuria | Hace más de 10 años

No os enteráis, que el pescado era tan fresco que nada más pedirlo se fueron a la playa a pescarlo, hay pequeños detalles que hacen que las cosas valgan más caras y eso se llama exclusividad. Ahora a mí me pasa y le paga su madre, les dejo cincuenta euros y van apañaos y que llamen a quien quieran.

user pep gonella | Hace más de 10 años

Lo que pasa es que algunos ganáis poco y lo encontráis todo caro. La próxima vez a leer la carta o que se vayan a un macdonald

user Sevenseas | Hace más de 10 años

Joanot Martorell.........Si para comerte una ensalada y un pescado al horno para 2....hay que ser millonario, o segun tu, cuesta esto, o tu pagas esto.......Me da que el que se las da de rico eres tu.Porque yo me como lo mismo y mas por 60 euritos chato.

user pere | Hace más de 10 años

Esto pasa por no leerse la carta?

user Joanot Martorell | Hace más de 10 años

El tío es imbécil ... que mire los precios antes de pedir. No es una trampa para el turista. Sera en todo caso un trampa para los que van de pudientes.

user un ase mallorquí | Hace más de 10 años

Jo esper, que després de pagar 337, 35€ per un dinar, almenys no varen sortir del restaurant amb gana.

user Tots iguals | Hace más de 10 años

Los que tendrían que personarse en acto de Servicio serían los Inspectores de Hacienda, de Madrid, acompañados de la Guardia Civil si fuera menester, para hacer una INSPECCIÓN A FONDO de las Cajas A-B y C de este chiringuito y del resto de la isla y de todas las islas, acompañados de Inspectores de Turismo, Sanidad, Trabajo y Comercio. Y iba a arder Troya, por lo menos...!!!. Para cuando...?. O también existe para estos la Ley del Embudo...???

user adolfo | Hace más de 10 años

Eso con no pagar y a volar que venga quien venga hay una ley que se llama derecho de useria m...

user S.LL. | Hace más de 10 años

Aquí lo que pasa es que ya la gente va de un sobrado que no veas !!!! , se quieren hacer ricos en 2 días, sabes!?.

user R60 | Hace más de 10 años

Un robo, muy poca vision de negocio, a cada cerdo le llega su San Martin

user yo | Hace más de 10 años

Pues aver ido de taper y nevera como hago yo, barato rico y en la playita....

user marisa | Hace más de 10 años

El problema es que hasta hace poco Formentera era para genre normal de clase media, pero desde hace 10 años todo es carisimo, restaurantes, hoteles, bares.... y todo porque lis famosos y pijos con yates visitan laisla y pagan sin problema.

user Eva | Hace más de 10 años

Yo he estado en ese chiringuito cuando no era tan sofisticado y ya era caro y sobrevalorado. Comida normal, largas esperas, servicio flojo...en fin...eso sí, en el paraíso... ahora ya ni siquiera es paraíso´al menos los meses de fuertes de verano... es una pequeña Italia donde si quieres sombra tienes que clavar la sombrilla en el agua... Cada uno puede poner los precios que estime conveniente e igualmente los clientes podemos decidir no dejarnos estafar. Pero que no nos busquen cuando a los famosillos de turno se les ocurra que la costa de Malta o de cualquier otro lugar del Mediterráneo es también maravillosa y decidan irse para allí...

user Jordi | Hace más de 10 años

Que Juan y Andrea en Formentera es carísimo no es de ahora .. Hace más de 20 años que se pasan con los precios!!! Si nos curraramos mejor las vacaciones sabriamos de un restaurant en Escaló 'Cal Rafalet ' que es excelente y precios razonables! Salu2

user stefan schönenberger | Hace más de 10 años

esto precio es nada de nuevo este se hacen en mucho de sitios en mallorca.....como deben aguantar 6 meses de hiverno ,asi engañamos los turista---que vergüenza-----de pagar 337,35,.-euro----si pasa este a mi me levante y me voy--sin explicaciones.

user antonio | Hace más de 10 años

Claro, si pusieran las tablas de precio oficiales y obligados en el local, antes de liberación de precios, 2 ,se recaudaría más,y todos sabríamos el costete real de los productos, liberalismo una vez más,CULPABLE, de todo

user soezga | Hace más de 10 años

Dejar de criticar al restaurante y comenzar a hacerlo a todos estos pijiprogres q se están cargando la isla..... no quieren comentar q estuvieron en formentera... pues listo, así fué..... lo malo es q no les pase a los italianitos q van allí, pero éstos son más listos, y aunq no consumen lucen armani..... un saludo.

user pepa | Hace más de 10 años

Cati, totalmente de acuerdo, como se les ocurre pedir pescado fresco según mercado y no preguntar el precio........ hay que saber donde se va

user cristina | Hace más de 10 años

Hola Juan Y Andrea es el restaurante más caro de toda Formentera, es donde van todos los famosos, normalmente llegan en barco y el restaurante dispone de lanchas que los van a buscar y los llevan al chiringuito. La verdad es que si lo miras desde fuera no lo parece porque es un chiringuito pero es así, también llevan la comida a los barcos. No he ido nunca pero si muchas veces a Formentera. Antes de entrar en ningún sitio hay que mirar precios porque nunca sabes lo que puedes pagar y mas en un sitio de playa como Formentera. Que me parece excesivo y yo no me lo gastaría, si pero hay otra gente que para ellos esto no es nada y cada uno en su restaurante pone el precio que le parece conveniente.

user alberto | Hace más de 10 años

Soy un ibicenco que llevo toda la vida en la isla, no hace tanto tiempo que podia ir tranquilamente a comer a casi cualquier sitio de la isla , incluso en formentera. Si algun dia habia que ir a un restaurante pijo sabias que ese dia pagabas como si fueran 2 comidas en una , pero bueno era un dia. Ahora tengo que mirar en dnd me siento y cada vez son mas los sitios que añadir a la lista de los que no puedo ni hacercarme por no tener el capital suficiente por no dejarme medio o un sueldo entero en comer. Discotecas, restaurantes de lujo, tiendas...encima si el dineral de dinero que ganan se quedara en la isla ... Al final los de aqui nos tendremos que ir para dejar sitio a los mursianos.

user alberto | Hace más de 10 años

Soy un ibicenco que llevo toda la vida en la isla, no hace tanto tiempo que podia ir tranquilamente a comer a casi cualquier sitio de la isla , incluso en formentera. Si algun dia habia que ir a un restaurante pijo sabias que ese dia pagabas como si fueran 2 comidas en una , pero bueno era un dia. Ahora tengo que mirar en dnd me siento y cada vez son mas los sitios que añadir a la lista de los que no puedo ni hacercarme por no tener el capital suficiente por no dejarme medio o un sueldo entero en comer. Discotecas, restaurantes de lujo, tiendas...encima si el dineral de dinero que ganan se quedara en la isla ... Al final los de aqui nos tendremos que ir para dejar sitio a los mursianos.

user pepe | Hace más de 10 años

AAAHHH........Debe ser aqui donde vienen a comer los del parlamento balear.......con esas dietas que se apuntan!!!!!

user belarmino | Hace más de 10 años

En un chiuringuito de concesión pública no quisieron darme ni carta con precios, para elegir, ni recibo detallado, después de haber consumido. La gerente chuleó diciendo que la carta era ella. Me salió bastante caro, y eso que no pedimos entrantes ni postres.

user Pep Roig | Hace más de 10 años

La noticia no está en los que cobraron a la pareja en el chiringuito. Para mi, la noticia puede estar en lo que cobran los camareros y demás empleados. ¿Por qué no preguntan, los periodistas?

user reflexio | Hace más de 10 años

me parece genial, deberíamos hacerlo en todas las islas... menos gente y de más calidad... Formentera es un espacio super pequeño... así que puede ir poca gente... y si hay que escoger... de calidad y con mucha pasta... Se hace por todo... en Manhatan la gente paga una tasa especial por todo por ser Manhatan... pero allí está bien. Aquí no? nada... que vaya menos gente y de más pelas. Seguro que esto le dará publicidad... ya veréis. sitio solo para exclusivos. Ibiza igual!

user a ultima hora | Hace más de 10 años

Las valoraciones no van bien .... en el comentario de Cati F ... voto en negativo y se suman dos en positivo. raro raro raro

user jorge | Hace más de 10 años

para "carta": infórmate primero.... el no poner los precios en Internet no es denunciable ni ningún delito, por favor!!!!!!!, si vas físicamente y la carta que te entregan o la que tengan colgada no llevara los precios sí, pero por Internet nadie tiene obligación de poner la carta con los precios. Además, normalmente no ponen los precios porque la competencia lo primero que hace es averiguar qué precios tienen los demás. Por el tema del precio, la verdad, haber mirado precios antes de comer allí, y más siendo pescado fresco. Aún así lo encuentro muy caro y a mí no me veréis el pelo en este restaurante.

user Cati F | Hace más de 10 años

Pues yo suelo fijarme en los precios antes de pedir. Y si es tan caro, me marcho. Pero no, nos zampamos 750 g de pescado fresco por persona, sin miramientos...

user Jose | Hace más de 10 años

Pos menos mal ke el hambre la puso el cliente y no la cobraron.no se trata de precios o preguntar se trata de ke es una estafa con la ke pone formentera en un mal lugar para ir.y ahora vas y lo cascas

user Toni de sa bahia | Hace más de 10 años

El de Formentera no tiene crisis y el que come pescado fresco en restaurante supongo que tampoco.

user toni | Hace más de 10 años

Si alguien sabe de algún lugar del mundo donde las empresas no estén enfocadas a obtener la mejor relación posible coste-beneficio, que lo ponga en el foro.

user Pedro Portas | Hace más de 10 años

Tendrían que poner los precios en pesetas. Entonces veríamos que por un vaso de agua de clavan 1.331 pts.!!! por un café 655 pts. Y que la broma de esta comida le salió por 56.130 pts (CINCUENTA Y SEIS MIL Y PICO!!!!). A lo mejor es que con los euros no nos damos cuenta del timo. Pues deberíamos tenerlo presente.

user No la aconsejo. | Hace más de 10 años

No vayáis a Formentera, se ha convertido en una isla para empresarios egoístas que solo van a lo suyo. La autentica Formentera murió a principios del 2000, ahora es una isla de ruido y prohibiciones y denuncias.

user EUROP | Hace más de 10 años

ESTO ES PAN PARA HOY Y HAMBRE PARA MAÑANA, LO PEOR ¡¡ QUE LO PAGAMOS TODOS ¡¡ NO ES SUFICIENTE CON DENUNCIAR ES MULTAR Y CERRAR HASTA PROXIMO AÑO

user Formentera, quien te ha visto y quien te ve. | Hace más de 10 años

Formentera ya no es lo que era, saturada, llena de italianos muy mal educados, playas saturadas de personas y embarcaciones y precios para millonarios. Cuando fui por primera vez en los ochenta, si que era una verdader joya, paz y tranquilidad, la mayoría de turistas íbamos con bicicleta y no había tantas prohibiciones como ahora. Yo ya no pienso ir mas a esta isla, no mientras este tan masificada y enfocada al negocio.

user Visitant Formentera | Hace más de 10 años

Fa molts d'anys que visito cada estiu Formentera i he observat una pujada vertiginosa dels preus. Paguen justs per pecadors, és a dir com que tenen visitants " Ricos i glamourosos" pensen que tots som iguals, també passa a alguns llocs de Mallorca com per exemple Portals o Port d'Andratx. Realment els restaurants de Formentera són foc, enguany mateix a un bar molt normal de carretera de 4 refrescs i unes tapes de croquetes, pop i formatge ens cobraran 77€. També he comprovat, que els preus dels articles de les botigues ( tavalloles, pareos, senalles, ben igual que les que podem trobar aquí són el doble. Per exe una bossa que a Mallorca n'havia pagat 30 allà la venien per 60. Entenc que Formentera està condicionada per l'estacionalitat però haver d'abusar tant i tant dels visitants... Tal vegada la incidència s'hauria de posar en fer pagar una compensació a l 'irreperable mal al territori que fan els mils i mils de turistes que cada dia i sense cap norma amb les seves motos i quarts tropitgen carreteres, camins i platges i han fet que Formentera per els que la coneixem de fa molts d'anys estigui irreconeixible. Ara ja costa trobar un lloc on poder nadar tal com vinguerem al món, per estar en consonància amb les italianes has de dur banyador de marca i pamela, bossa, tavallola i tacons en consonància cromàtica. Quina llàstima.

user carta | Hace más de 10 años

os encomiendo a todas (os ) a visitar la pagina web de este sitio la carta esta sin PRECIOS......!!!!!!! ( denunciable ) aparte de lo idilico del paisaje y de qe las mesas esten a ras de arena me pregunto y pk nadie pidio precios ? es ilegal tener una carta sin precios sea el cliente vip o no

user 4D2 | Hace más de 10 años

ja hi tornaras......!!!!!!!!!

user Basta ya | Hace más de 10 años

Antes de criticar hay que enterarse bien de lo que cobran las autoridades por tener chiringuitos en la playa. Si se supiera, el escandalo sería mayúsculo.

user M.D. | Hace más de 10 años

Si tu vas a una tienda a comprarte un Rolex o un Cartier, cabe suponer que no irás con 1.000 euros. Tú ya sabias el precio antes de entrar. Puede que los precios del restaurante sean abusivos, y lo son, pero no entres. Vete al Mc. Donald, hombre.

user Estafas | Hace más de 10 años

Si pone "según precio de mercado", es decir, no pone el precio, es una estafa. Lo mismo que las obras públicas, que se licitan por un importe, y luego el coste final es de un incremento del 50 al 300%. Otra estafa.

user laura | Hace más de 10 años

En la carta están los precios no? Si los miras y te parecen caros... hasta luego! No entiendo por qué tanto revuelo

user Jeroni | Hace más de 10 años

Cuando voy a un restaurante suelo mirar los precios si me va bien me quedo si no me marcho no veo motivo para quejarse

user Pijus Magnificus | Hace más de 10 años

Comer en un chiringuito de Formentera en agosto: Erroooooooor. Mirar los precios de la carta antes de comer: Acieeeeeeertooo.

user Millonetis | Hace más de 10 años

A mi me parece barato. El sábado pasado estuve en un reservado de Pacha por el que pagué 30.000€ por estar sentado ya que las copas eran aparte. Y no me dedico a enseñar el tiquet porque no quiero dar envidia a nadie del dineral que tengo.

user antonio | Hace más de 10 años

Por esta pasta en el paseo des Born ,"sopem 30 i ancare tenen doblers per cui "taxis " para ir al Pacha a aser el " pijo"

user Pi | Hace más de 10 años

este señor guiere presumir porque yo cuando voy algun sitio ya se lo. Que vale mas o menos

user quin turismeeeeeee | Hace más de 10 años

bon vespre, som l´amo del xiringuito i estic indignat amb aquest client!!!!, en cap moment ha tengut els sants coll... de dir que després de dinar els convidarem a un xupito de Limoncello A CADA UN!!!!!, quina gentussa Déu meu!!!!

user @Rrrrr | Hace más de 10 años

jajajajajajaja!!!!!!!!!! BONÍSSIM!!!!!!!, jajajajajajajajaja...molt boooooooooooooooooooooooooo

user Antonio | Hace más de 10 años

Dice Javier:con dejar de ir se arregla todo Eso es tanto como darle impunidad al que te ha robado , esa no es la solución Eso es como decir que si te roban la cartera en el metro " con dejar de viajar en metro se arregla todo Lo que hay que hacer es denunciar a estos tipos

user El robo empieza antes!!! | Hace más de 10 años

En Alcudia hace un par de años pagaban entre 70000 y 120000 euros por temporada al SR. AYUNTAMIENTO por las concesiones de los balnearios chiringuitos , así que el robo empieza antes!!!

user svub995 | Hace más de 10 años

Por qué no te miras la carta con la lista de precios antes de pedir. Venga hombre no me toméis el pelo

user Nicolás | Hace más de 10 años

Cobrando iva al 21%, en un restaurante? Eso no es ilegal? El OVA de restauración nobdebe ser todo al 10%, Que vaya hacienda y se lo cruja!!!

user Javier | Hace más de 10 años

Bueno, esto es caro, pero es lo que ahora se lleva en formentera. Famoseo, postureo, celebrities, si quieres eso, hay que pagarlo. Pasa exactamente igual en otros lugares del planeta y en muchos sitios "Vip"donde te clavan por estar allí en medio del cotarro. Fui mucho a Formentera, pero ahora creo que está tremendamente sobrevalorada y pronto será un lugar para especimenes tipo Gandia shore con aspiraciones vacacionales high lifestile ja ja. Con dejar de ir se arregla todo. Desde el anunacio aquel de la estrella no he vuelto a poner los pies en la isla. Soy incompatible con paris hilton and co :-)

user deaki | Hace más de 10 años

Maldito pais de prostitutos empresarios !!!!

user Estafa Total | Hace más de 10 años

Amb el que costa l'IVA de la factura (més de 30 euros) pots fer dos menús ben dignes a restaurants de Palma (Casa Gallega, Bri, etc)

user Jose Maria | Hace más de 10 años

Después de lamentaran cuando no vengan los turistas o cuando los que vayan no gasten ni bromas.

user Jose cardona | Hace más de 10 años

Los mojitos que te tomas en cualquier chiringuito de playa a doce o mas euros tambien son abusivos, pero nadie se queja. Son como las lentejas, si las quieres las tomas i si no las dejas. Hay sitios donde los hacen mas baratos y quizas mejores pero no icon el mismo atractivo.

user El Comte Mal | Hace más de 10 años

Aquesta gentussa són els que llavors tenen treballadors assegurats a 10 hores i en fan 50, els paguen 600 euros i els tracten com a esclaus. I els que hi van i paguen això fan el mateix. Només robant es pot pagar això. A la carta de la pàgina web no surten els preus. Si a mi em duen aquesta factura els dic que cridin a la policia ja que no la pens pagar, i que mentrestant em duguin un Suau.

user Carlitos | Hace más de 10 años

QUE LE PIDAN AL RESTAURANTE LA FACTURA DEL PESCADO FRESCO QUE DEBIÓ COMPRARA EL MISMO DIA O COMO MUCHO EL DIA ANTERIOR. Porque Sanidad tiene que tener conocimiento ¿no? de lo que un Restaurante compra y da de comer.

user sisisisi | Hace más de 10 años

le habrán dado 50€ al pescador por el pescado, si llega. El resto de cosas cuesta céntimos y lo venden por euros. Con unos pocos palos más así vives todo el año, pedazo negocio

user 337,35 € | Hace más de 10 años

con esa factura hubiesen llenado la nevera los dos, 3 meses seguidos por lo menos ,entonces al hotel, pension, motel, irian solo a dormir ...!!!!! si vieron la carta antes y publican la factura collejon y si no mal fet ahi k ahi k mirar precios antes de pedir

user Ana | Hace más de 10 años

153 euros un kilo de pescado me parece excesivo.

user Observador | Hace más de 10 años

En la pagina web de este establecimiento hay una foto del comedor donde se va claramente que las botellas de aceite no estan precintadas, sinó que son de las que se rellenan. ¿No estaba prohibido?. Si se quiere fardar de sitio guay, hay que ser guay en todo. ¿O no?

user Tiá | Hace más de 10 años

En la piltrafilla de Resataurante Bungalow de Ciudad Jardin,tienen un vino blanco de Cádiz,en Carrefour vale 3,50 euros ellos lo cobran a 16,00 euros

user rebeldeconcausa | Hace más de 10 años

Un restaurante puede poner los precios que quiera, otra cosa es que la gente los quiera pagar, seguro que esta persona ya sabia por donde iban los precios antes de sentarte, ademas de ver al lado de cada plato los Euros que pagaría. Me parece que quiere que se sepa donde ha comido, siempre que fuera suyo el ticket....?

user Paco | Hace más de 10 años

Pues a mí me parece barato para ser Formentera.

user quina pena | Hace más de 10 años

@rrrr, ahora cuenta uno de tu tan amado pujol que también se las trae...

user Rrrr | Hace más de 10 años

¿Saben aquel que diu que va un PPepero al restaurante ese... y se da cuenta que no lleva la tarjeta black, entonces pide un "huevo frito", y el Juan ese del restaurante le contesta "Cual te quito el derecho o el izquierdo" ... jajajajajjaja. ... A esto que le dice el pepero "el izquiedo!, no vaya a darme por hacer cosas justas, sociales y honradas" . JAJAJAJAJJAJAJAJA

user toni g | Hace más de 10 años

En este restaurante, al que he ido varias veces, lo normal es pagar unos 200 ó 300 € por persona comiendo entrantes, pescado y bebiendo vino o cava. Hace ya muchos años......y no es posible reservar mesa durante el verano si no lo tienes muy bien!!!

user Noelia | Hace más de 10 años

Sí, miraron la carta, la de los reyes magos.

user miraron la carta ? | Hace más de 10 años

miraron la carta antes de pedir ? pk a ese precio comen los vips y en restaurantes de estrellas michelin.... xd conozco restaurantes en palma ke por 11,00 € (MENU) COMES COMO UN REY ES UN SABLAZO EN TODA REGLA SEAN TURISTAS O NO SE TIENEN K INFORMAR EN LA CARTA XD

user Xisco Riera | Hace más de 10 años

Cadascú és lliure d'anar a menjar a qualsevol part, sempre que s'ho pugui permetre econòmicament. Que havia de demanar el preu del peix abans, val, però després d'un dinar de peix demanar un café amb llet em sembla una total "horterada".

user yoo no pago | Hace más de 10 años

me presentan esta factura y pillo la mujer y me voy corriendo

user qué perdedor | Hace más de 10 años

Que hubiera ido al supermercado o bien que no hubiera salido de casa.

user Tremolitja | Hace más de 10 años

Hace ya muchos años que los SABLAZOS/ABUSOS/ESTAFAS/... que se producen en la inmensa mayoría (todos...?) los chiringuitos de Ibiza, Formentera y muchos de Mallorca y algunos de Menorca, no tienen repercusión alguna, porque hay mucha confabulación entre los sectores implicados. Por ello los dueños de estos "chiringuitos" y muchos otros grandes negocios en dichas islas, pero principalmente se llevan la palma, las dos primeras, se permiten TRABAJAR 4-5 meses intensamente y los otro 7-8 descansar y VIAJAR, gracias a las grandes CAJAS que efectuan en estos pocos meses. Y Turismo, Aytos, Comercio, Industria, etc., NADIE los controla y ellos a VIVIR DEL CUENTO y a COSTA de ATRACAR al consumidor... Más tonto que paga lo que le piden, hasta que el ABUSO/ROBO/ATRACO es demasiado grande y salta la denuncia. Muy bién por este señor que ha denunciado el ATRACO. Todos deberían hacer lo mismo: DENUNCIAR...!!!. Pero veremos si hay segunda parte y alguien le aplica la LEY a estos facinerosos...!!!

user mallorca al desnudo | Hace más de 10 años

Lo unico que me interesa de esta interesante polemica, es si los trabajadores de ese restaurante tan chic, fashion o de moda, como cocineros, pinches, fregaplatos y camareros, cobran tambien salarios chic, fashion y acordes a los margenes de comercializacion que detentan estos asaltantes, que rondan el 800 por ciento. Bueno sería que los trabajadores de alli mostraran sus nóminas. Los invito a ello, es su oportunidad. Si son proporcionales a lo que cobran en sus facturas estos propietarios guai, yo me quedo mas tranquilo.

user Antonio | Hace más de 10 años

Igual el turista se creía que estaba en un bar de Carabanchel o Barceloneta o cualquier barrio que sirva para hacer la similitud.

user inocentes | Hace más de 10 años

Yo estuve el año pasado y pedí lo más barato cuando vi la carta, eso sí, yo nunca pido pescado fresco según precio de mercado sin orientarme de lo que me puede costar.

user @joer con jornada. | Hace más de 10 años

@joer con jornada, me refiero a media hora de estar practicando sin éxito la pesca en apena con sus respectivas bajadas y subidas, quizás me expresado mal. Por cierto veo que la gente me vota negativos, uy!! cuanto ecologista envidioso hay en este foro. Ya sabéis, si queréis un buen mero, a mojarse el culo. Y a quien lo le guste que practique la pesca submarina, pues añana mientras me lo como, pensaré con todos vosotros, ja,ja,ja.

user spm | Hace más de 10 años

Hay que aprender a pedir el precio cuando en la carta pone spm

user Toni | Hace más de 10 años

@vaya tela, ¿al PSOE de Andalucía?

user Vaya tela | Hace más de 10 años

Vaya tela con Juan y Andrea, vay, vaya . Con ese afán de trinke ¿a que adivino a qué partido pertenecen?. . . . . .

user no me das ninguna pena | Hace más de 10 años

En vez de presumir de haber gastado una pasta en un sitio idílico como Formentera, va y se queja, poniendo en evidencia que el resto del mes comerá arroz blanco hervido.

user cállate | Hace más de 10 años

Supongo que esta pareja sabía a lo que iba. Supongo que habría precios fuera. Si no sabes donde te metes, cállate y no hagas el ridículo. Yo, a lo largo de mi vida, he tenido algún que otros chascarrillo. He pagado, he callado y me he dicho para mi mismo "Qué imbécil eres".

user Confuccio | Hace más de 10 años

Eso es que se parecía a Matas, y lo confundieron. Le prepararon la cuenta para sus pufos y estafas (previa comisión, claro!).

user Chocero | Hace más de 10 años

No me parece mucho, el que quiera comer peces que se moje el culo, bien por el restaurante

user Joer con Jornada | Hace más de 10 años

Meam, @Jornada, i això què té a veure amb sa notici , nin ! ??? . jajajajaja. (però això sí, si que aguantes baix l'aigua, .. mitja hora dius?.. xDDDDD ) .

user Por fin. | Hace más de 10 años

Por fin, ya sabemos donde comen los políticos y empresarios corruptos, una buena forma de gastar el dinero negro.

user maria | Hace más de 10 años

Mas tontos son los que van a hacer de estufados y se dejan robar a las claras. Ahora que paguen per bufes, no me diras que no se sabia lo que se cobraba es de esperar en Formentera.

user Jornada de pesca. | Hace más de 10 años

Pues yo esta mañana he salido a practicar un poco de pesca submarina, el agua muy caliente, por lo que he decidido bucear un poco profundo, después de media hora de apena, he tenido suerte, ha caído un mero de 2,3klg y media hora después un denton de 2,7klg. pescado a la espera. Profundidad 22-24m. Y así ha terminado mi jornada de pesca y como he salido de tierra, las dos piezas me han salido gratis. Mañana las comeré con mi familia. Yo no necesito ir a restaurantes de pijos y bufas. El mejor pescado es el que pesca uno mismo y el día en que ya no pueda seguir pescando, pues al mercado del olivar a por unas buenas sardinas,que son baratas, Buenas tardes a todos, me voy a limpiar el mero.

user Desde hoy | Hace más de 10 años

Desde hoy el lema de Formentera será: "Formentera, donde TE ENTERAS (de lo que vale un raón)". ... -i un cafè amb llet, també!- .. jajajajaja

user jajaja | Hace más de 10 años

@"sal de cocò" , el 21% del ticket pertenece al IVA del TRINKE .jajaja.

user Andreu | Hace más de 10 años

Si no es por el pescado....es por el resto...

user sal de cocò | Hace más de 10 años

Solo ver que un café con leche le han cobrado 750 pesetas, ya lo dice todo. Por cierto el IVA al 21% que se ve en el ticket a que pertenece????

user Uno de aqui | Hace más de 10 años

Por cierto, la gallina de los huevos de oro tiene fecha de caducidad, y sin turismo, el pescado tendrán que pescarlo y comerlo para subsistir. No lo olviden, que parece que aqui todos somos millonarios, y hace dos días se pasaba hambre.

user Uno de aqui | Hace más de 10 años

Cierto que el restaurante puede tener el precio que quiera, pero SIEMPRE en la carta y a la vista del cliente.Una costumbre típica de los restaurantes es la de ofrecer pescado fresco del día (SPM), sin precio en carta, y luego poner el que les dá la gana, porque al parecer , pedir pescado fresco piensan que es cosa de carteras abultadas. Ante una factura así, debe llamarse a la policia, y denunciar un atraco.

user Salva | Hace más de 10 años

Pero bueno, este turista va al ultimo paraiso del mediterraneo que sufre la triple insularidad y lo considera caro, no sabe que los negocios de la isla tienen tres meses de actividad maximo, menos tonterias y otra vez antes de comer pedir precios. Seguro que no le obligaron a entrar.

user anda que no | Hace más de 10 años

Pues mejor que no vayan a Dubai que tendrían que fregar platos hasta la eternidad y un día extra. Si quieres lujos, los pagas o no des el cante.

user Bern | Hace más de 10 años

Ya han salido los vengadores justicieros del foro, los que siempre dan vueltas a lo mismo: sanciones, justicia (la suya), inspecciones, carcel paredón, por este orden. La cosa es muy facil, si es cierto que las cartas con los precios estan sobre las mesas, tienes dos opciones: quedarte o marcharte. Nunca ninguna decisión que puedas tomar ha sido tan absolutamente libre. El empresario del restaurante tiene libertad para poner el precio que considere oportuno y el cliente tiene exactamente la misma para decidir si se queda o se va. ¿donde esta el problema?

user Centurion Romano | Hace más de 10 años

No son precios abusivos. Es la ley de la oferta y la demanda. No todo el mundo puede consumir donde quiera y lo que quiera, todo depende del poder adquisitivo del sujeto en cuestión. Yo, personalmente, quiero comprarme un FERRARI de los años 60 que cuesta más dos millones de euros, pero no lo puedo comprar, no tengo el dinero que cuesta y me tengo que conformar con el popular SEAT IBIZA de segunda mano. Todo cuesta lo que las personas estén dispuestas a pagar por ello.

user Mallorquín | Hace más de 10 años

Pues en la zona de la Rambla de Palma había y habrá una bodega que, por menos de 10€, te tomas un variado grande y una caña... y pasas un gustazo. Claro que si se prefiere, también hay un restaurante en Ibiza que el cubierto cuesta 1.700€ aproximadamente. ¡Elije! Eso sí, lo que elijas tienes que pagarlo.

user Pepe Criminólogo | Hace más de 10 años

Eso no puede pensar nadie que TAL VEZ haya PODIDO SER publicidad encubierta? Es decir RECREAR una factura ficticia y darle noticia.

user Toni | Hace más de 10 años

Yo creó que el cliente estafado precisamente denuncia el abuso para ver si llama la atención de algún inspector de hacienda.Y así se queda más tranquilo.

user Solución fácil | Hace más de 10 años

Mirad qué FÁCIL. A mí me hacen eso, y calculo el precio máximo que esperaba. Y le digo que sólo llevo eso, y que si quiere llame a la poli, y si es con tarjeta le dices que no la llevas y que es un timo, que llamen a la poli también. A ver quien pierde. Y encima me ahorro el trámite de denuncia, juzgado y todo. M'entens?.

user ¿? eing | Hace más de 10 años

¿? . A ver, la cosa cae por su peso. El restaurente puede cobrar lo que quiera HASTA CIERTO PUNTO. Esa cuenta es excesiva. Denuncia a consumo y que se lleve hasta el final y se exija sanción al Restaurant ese por timo. (Sólo por algo así deberían quitarle la licencia de restaurante ipso-facto si se demuestra que ha sido así. Menudo robo.).

user Pablo | Hace más de 10 años

La verdad es que es bastante caro, pero la gente no mira la carta antes de pedir.

user Jorge! | Hace más de 10 años

Pero a ver!!! Antes de pedir la carta no se miran los precios o qué?? Luego vienen las sorpresas!!! Eso es querer y no poder! La próxima vez ya verás como se llevan un sandwich en una mochilita!!

user paupep | Hace más de 10 años

Me parece un robo a mano armada, por muy chiringuito de verano y que solo trabaje unos meses, creo que no tendría que trabajar ni un día. En Formentera hay excelentes restaurantes, no son baratos pues ofrecen extraordinaria materia prima, pero no alcanzan estos precios. Que hacienda proceda a inspeccionar este restaurante y compruebe las declaraciones que hace, así como los cubiertos que vende durante un periodo de tiempo. Y si defraudan un céntimo, duro con ellos.

user Turista asombrado | Hace más de 10 años

Menudos estafadores, así piensan mantener el turismo en las islas ? lo mejor es comprar en el super, un par de bocadillos, unas cervezas y con una neverita pasar el día en la playa, ya veremos luego si los restauradores comienzan con sus quejas "NO GASTAN NADA " Sinvergüenzas, hay que denunciarlo en consumo

user S.LL. | Hace más de 10 años

Pedazo de peyasada. Pues como si quieren pedir un lingote de oro por cubierto, ¿no te fot!?. Tú eres el que decide si lo aceptas o no.

user Cati | Hace más de 10 años

Som una mallorquina que no ha conegut mai Formentera i fa anys que tenia ganes d'anar-hi. La segona setmana de setembre tendré la meva setmaneta trimestral de vacances i havia pensat anar-hi 3 o 4 dies (no més, ja que amb els 800€ de nòmina tampoc dona per més). He canviat d'opinió. Me'n vaig a Londres o Berlín i no hauré de sentir-me a la defensiva per uns dies.

user VTorres | Hace más de 10 años

Ya nos acordaremos del resto de España dice uno por ahi... si pero bien q se aprovechan algunas comunidades de lo q se recauda aqui y a nosotros somos los mas discriminados a la hora de repartir el pastel... mucha envidia eso es lo q hay, todavia deberian subir mas los precios para q viniera la mitad de gente y no se saturara todo como esta ahora mismo... el q no pueda venir q se vaya a otra parte y gracias, ancha es castilla

user Jose | Hace más de 10 años

Simplemente un asalto a mano armada con mucho morro y poca vergüenza de gente sin escrupulos

user Rey Salomón | Hace más de 10 años

PRIMERO : Mirar la carta de precios . SEGUNDO: Algunos tienen razón , son precios abusivos , aunque se supone que si pides tal cosa sabes lo que te van a cobrar. Son barbaridades . Es un auténtico atraco. Aún me acuerdo de hace 4 veranos en el Bar Restaurante " El Pirata " de Ses Illetes me cobraron por una cañita 5 euros . No es raro por tanto el nombre que han puesto al chiringuito.

user Grillo | Hace más de 10 años

Claro, coges el barco de Denia a Ibiza por cuatro duros, luego te metes een el Ferry de Formentera por un duro y medio. total ni cinco duros. luego ya en formentera vas y te sientas allí y te pides un pescado fresco al lado del mar. óle. debió pensar que lo mas caro era el viaje. ¿y el alojamiento? ah, nada, de vuelta con el ferry y dormimos en ibiza o en el barco en los asientos.

user anti yo | Hace más de 10 años

para el subsodicho yo, el del glutamato, hay que ser obtuso ver lo que no hay, quiere decir que el cliente en cuestión se asombra y ahí lo de trampa para turistas, que no pensaría que por un pescado le iban a CLAVAR 221 EUROS, porque normalmente amigo borrego, el precio no figura en la carta y dice precio según mercado, e aquí la presunta trampa a la que el susodicho tiene derecho al menos hacer pública, si ese fuere el caso, estoy seguro bajo riesgo de equivocarme que dicho restaurante, será el típico chiriguito de verano, carente de competencia, que contrata pinches cocineros por 4 duros, pero que clava lo inimaginable a turista, porque si te he visto no me acuerdo, ya que se llena los bolsillos a sabiendas que no volverán

user Bel | Hace más de 10 años

Mi pregunta es, es la primera vez que viajaban esta pareja? Si no es el caso, que pasa, sólamente hay sitios exclusivos en según que ciudades? Aqui en las islas también los tenemos y, si antes de sentarte miras la carta de precios no te llevarás sorpresas. Leyendo los comentarios, hay quien encuentra que es un robo, que es exagerado, que hay que denunciarlo.........todas las listas de precios estan reguladas por la conselleria, y si este restaurante tiene estos precios, debe pagar sus correspondientes impuestos por ello.

user Pep | Hace más de 10 años

No se porque pero me parece que en Formentera no tienen lo que tenemos en Magalluf. Hay que hacerse valer, a que el año que viene sigue igual de lleno.

user 55 | Hace más de 10 años

Y el personaje antes de quejarse no miro la carta? Porqué si es un restaurante de lujo obviamente que sea caro...

user Rafael | Hace más de 10 años

Lo mejor para que no te tomen el pelo es quedarse en casita y si vamos de vacaciones informarnos bien de donde está el burriquin y el malas donas que te dan una hamburguesa en miniatura y unas patatas secas y saladas, eso sí, por un precio asequible a la pleble, (basta ver esos sitios siempre llenos hasta la bandera).

user petaran | Hace más de 10 años

Las pitiusas son islas abocadas a la ruina en unos años no muy lejanos. Alquileres desorbitados, ni la propia gente de la isla puede pagarlos, infraestructuras de pena, masificación, turismo basura... ya, ya ss acordarán del resto de espala cuando esta isla de Ibiza y Formentera pete.

user tonterías digitales | Hace más de 10 años

Una manera muy elocuente de decir que es un obrero en su país que se ha querido permitir un lujo y le ha salido demasiado cara la broma.

user Yo | Hace más de 10 años

21 negativos en menos de 15 minutos, por decir que los borregos no tienen el paladar entrenado. Si los borregos tuvieran un paladar entrenado , decenas de restaurantes "buenos" estarían cerrados. Congelados del mercadona,, glutamato, , saborizantes, vino cabezón, carne de las peores partes disfrazadas no debieran predominar en los restaurantes "buenos".

user Formentira | Hace más de 10 años

Aunque te lo sirvan en bandeja bañada en oro y algún millonario bufa este dispuesto a pagarlo,es un atraco lo llamen como lo llamen. Porque sino ,a que precio pagan a sus proveedores? Dudo que les cueste el doble que a cualquier otro restaurador... bon profit!

user Mauricia Arcaya Acuña | Hace más de 10 años

A mi ya nada me sorprende con respecto a los peecios en temporada de verano, hace poco estuve en Menorca y por una paella y caldereta de langosta, igual tienen precios desorbitados..... Es por eso este tipo de robo solapado, que se esta destruyendo el turismo.... Deberían tener precios accesibles, y seguro tendrían más clientes y mejores comentarios.!

user Yo | Hace más de 10 años

10 negativos en menos de 10 minutos, lo cual indica que en este foro pulula clase media que come fuera de casa en "restaurantes" buenos , les gusta el arroz con glutamato y les parece barato pagar 12 euros por plato. En muy pocos sitios quedan auténticos cocineros, cuestan caros, y se sustituyen por multiculturales y "cocineritos titulaos". de la nueva ola.

user De aquí | Hace más de 10 años

El caso contrario lo hemos sufrido este invierno en Mallorca, recordáis la "La tapa andaluza"??? barato, barato, rico, rico!!! explotación laboral, productos reciclados y en mal estado...siempre he dicho que si montase un negocio de hostelería mis prioridades serían: dar un buen servicio, un producto de calidad y sobre todo fidelizar a la clientela...

user Yo | Hace más de 10 años

En supuestos restaurantes de "calidad, en la carta no figura el precio del pescado, figura un lacónico SPM que significa ,,Según precio mercado , que quiere decir , "te cobrare lo que me parezca según la cara de bobo que gastes" ¿Pescado fresco? , si claro, muy fresco llevará un mes en la nevera. Creo que : según normativa , se debe congelar el pescado antes de servirlo para eliminar la anisakis.

user Yo | Hace más de 10 años

Borregos, Yo se que os gusta comer arroz con glutamato, caldo de bote y un par de trozos sobre el arroz, se que pagáis de 10 a 15 euros por plato y os parece correcto por la gran calidad del plato. Los borregos no tienen el paladar entrenado para diferenciar sabores y calidades, les fascina el sabor salado, el glutamato y los saborizantes en la comida de restaurante.

user Mark | Hace más de 10 años

El restaurante es conocido como caro y de gran ubicacion, y por sus paellas y el serivicio de entrega a embarcaciones y yates. Ademas debe pagar un canon salado a las Autoridades de Costas. Hay clientes para esto y hay que informarse. Alguien me invita?

user jhon | Hace más de 10 años

veamos, el restaurante tiene lista de precios, luego ¿de que se queja?? ¿queria que le hicieran descuento? puede protestar porque le hayan cobrado de mas pero si es segun la lista, pues no, por otra parte los costes que le facturan para estar en una isla como formentera, en la playa ademas, son normales, si quiere comer barato que se vaya a una hamburgueseria y punto. enfin la gente no tiene remedio. me imagino que el restaurante le denunciara por daños y perjuicios y por difamacion al poner "trampa para turistas". este queria que le regalen la comida en Formentera, en la playa de las salinas, que gracia. anda vete a Montecarlo la proxima vez.

user Toni | Hace más de 10 años

Lo que hay q hacer es controlar lo q declaran a hacienda y lo q como se ve realmente se recauda y así ganamos todos

user Yomismo | Hace más de 10 años

No debería de tener los precios autorizados por la consellería expuestos? Porque a no ser que cambiara la legislación, cada uno puede poner los precios que quiera, siempre y cuando la consellería se los autorice.

user LaChoni | Hace más de 10 años

Borjamari, la clase no se mide por el dinero que tengas ni por los sitios a los que vas. Educación, saber estar, respeto...no te lo darán los ceros de tu cuenta corriente. Saludos.

user ra | Hace más de 10 años

miro el precio... no me interesa, me levanto y me voy, no pago algo que no me pueda permitir.

user AQUI MISMO | Hace más de 10 años

no hace falta irse a formentera, el otro dia mismo en Illetas Calvia en el chiringuito de encima las rocas, no en el local mas pijo de encima la playa el plato mas barato era un sandwich jamon y queso, pelado sin nada mas a 8 eur, hamburguesas 8 y 9 eur, racion individual de patatas pre fritas 6´5 ( los platos no traen acompañmiento ). luego se quejan de que no tienen clientes, son unos sinverguenzas chusma de piratas

user Toni | Hace más de 10 años

R O B O

user Toni | Hace más de 10 años

Hay libertad de precios, si un empresario consigue pegar estos sablazos por un pescado a la parrilla, y no tener que cerrar, es mérito suyo, que consigue sacarle así la pasta al que anda sobrado de ella.

user i | Hace más de 10 años

A ver , barato, no es, pero supongo que cuando hizo el pedido al camarero ,miró la carta con los precios, y consintió, que pensaba que le harían un descuento por guapo? si no le gustaron los precios, supongo que hay otros sitios, o no?

user en paparra | Hace más de 10 años

És molt car, però a jo m'han siulat 12€ per un capuccino a Venecia. Lo del peix, S.P.M. has de demanar el preu final. I lo del "caraballas" (verdejo), una botella de vi que val 9€ per 50€, aixó si que l'he trobat un clau. La resta, és brutal, però si el vols prendre a la platja és lo que hi ha ... jo no mel puc permetre ...

user Mabre | Hace más de 10 años

Este restaurante está totalmente orientado para dar de comer a la gente de los yates... a los que una factura de estas no les hace ni cosquillas. El propio redtaurante tiene un servicio de lanchas para ir a buscar a la gente a su barco y llevarla a la mesa. Un servicio cuesta lo que la gente esté dispuesto a pagar por el, y si cada dia se quedan decenas de yates sin poder comer alli porque las colas para conseguir mesa son enormes yo lo que haria seria subir aub mas los precios. La clientela diaria de este restaurante pasa por el principe de arabia saudi a futbolistas y actores famosos...

user Asd | Hace más de 10 años

Seguramente esta pareja puede pagar esta cuenta y la que le hubieran puesto delante. Viendo los precios de la carta sabes donde estas. Una cuenta como esta para dos puede merecer la pena pagarla si la experiencia en este sitio concuerda con los precios. Si la comida y el servicio no te dejan satisfecho es cuando te quedas a cuadros. Con unos precios como estos comes en un 3 estrellas michelin que por lo menos trabajan para satisfacer a sus clientes. Ya se donde no ir si voy a Formentera.

user Juanjo | Hace más de 10 años

Y no miró los precios de la carta?

user Borjamari Ausburgo y Saenz de Tajada | Hace más de 10 años

A estos lugares solo podemos ir la gente bien.Los pringados cañita en el bar viendo el futbol.Que todavia hay clases!

user TRUPER | Hace más de 10 años

Ante todo hay que ver que tipo de pescado se comieron, porque hay pescados muy caros en el mercado, lo de las cañas yo las he pagado a 7 euros en paris asi que no las veo caras si ellos las cobran, nosotros tambien, la botella de agua es un euro mas varato que en un bar de Paris o Roma, el cafe, yo pague 7 euros por un capuchino en Roma asi que me parece varato, la botella de vino no se que marca es pero hay de todos los precios y no creo que tengan que quejarse pues no veo que les cobraran la propina que en el extranjero si te la cobran te guste o no el servicio asi que a quejarse a su tierra sino que no vengan porque ellos bien que nos cobran a nosotros y no es en ninguna playa.

user ABUSOS INDECENTES Y LEGALES | Hace más de 10 años

Mientras lo identifique la carta del bar-restaurante es legal, pero un robo a mano armada. Las aceitunas y el pan, menos mal que sólo era un comensal porque además de arbitrario, quizás ilegal cobrarlo en Baleares. Los abusos del pan y aceitunasa por persona están extendídos por toda la geografía....se piensan que somos millonarios todos....esto es un latrocinio...más...esta es la imagen de baleares....

user gabriel | Hace más de 10 años

no ho trobo escandalós. pot ser aquest senyor no sabia on anava. o es que es creia que li cobrarien al mateix preu que en un xibiu d'una platja massificada de Benidorm?. a més, abans de demanar peix fresc es demana el preu per kg, i abans de demanar vi, es mira la carta. tot el demés, fa ganes de riure.

user mateo | Hace más de 10 años

Esta claro que es una clavada monumental, este tio le ha hecho un flaco favor a la restauración de Formentera, gente que quiere sacar todo el jugo a los meses de verano para poder sobrevivir en invierno, o también pensar , son turistas , de todas formas no van a volver, pero se te olvidó algo, hoy existen las redes sociales. Ahh por cierto, A quién se le ocurre ir a un restaurante frente al mar y no mirar los precios de la carta?

user Joan | Hace más de 10 años

Si no tenéis dinero, calimocho en casa. PUNTO.

user Xisco Mas | Hace más de 10 años

Siempre paga el mismo. El govern dice que Madrid nos roba, el empresario dice que el govern les esquilma y el consumidor que el empresario es un ladrón. I todo todito sale del consumidor. Y quien pone el cascabel al gato?

user pepsopas | Hace más de 10 años

Los sitios exclusivos, que utiliza la gente para fardar, tienen un precio, es lo que impide que se llene de gente "ordinaria" como yo. Lo mismo que tienes un reloj por 10€ y otro hecho por marcas "famosas", con adornos "especiales", cuestan mas que una finca. Si el producto que venden es auténtico, y el servicio impecable, no hay donde protestar.

user Llorenç | Hace más de 10 años

Si han pagado es porque estaban deacuerdo con los precios que hay en la carta, ¿que es un abuso? si, pero si al final comes alli es porque te da igual pagar estos precios, de todas maneras a mi que no me busquen en este restaurante porque no voy a estar.

user miguel | Hace más de 10 años

Sinceramente, me da vergüenza estos precios.... Uno puede mirar el precio del pescado y paella por persona pero no pides el precio del postre, caña, café..... Bien hecho al publicarlo.

user Marc | Hace más de 10 años

Yo he estado allí en "ES MINISTRE" y las facturas son también para tener un corte de digestión, lo del nombre del restaurante no sé si viene porque el dueño es un ministro o se creen que los que vamos allí lo somos.

user vertedero del ocio | Hace más de 10 años

Si todos los restaurantes cobrases eso no tendríamos la mie.... de turismo que tenemos, con barrachuzos por todas partes, que vienen por cuatro perras marineras y todo incluido, convirtiendo las Baleares en un vertedero.

user r | Hace más de 10 años

Pues no os vayáis muy lejos aquí tampoco. El otro día en el Capuccino del marítimo me clavaron por un agua con gas y una manzanilla 7'5 € . Que no reclamé para no quedar mal con mi cita, QUE SI NO ! ...

user Palma | Hace más de 10 años

Pues mira si es fácil, CON NO IR se acaba la polémica. Y a mí no se me ocurre pedir nada en un restaurante sin fijarme en el precio, es de cajón.

user LAS BALEARES NO SON GRATIS | Hace más de 10 años

Claro, se creían que iban de botellón. Aquí se viene con dinero, si no tenéis os quedáis en vuestra casa. LAS BALEARES NO SON GRATIS.

user Mafia de pescado. | Hace más de 10 años

Lo que hay que comprobar es, quien ha pescado ese pescado y si ha pasado por todos los controles e impuestos, en Formentera hay una buena mafia con el tema de la pesca.

user cañero | Hace más de 10 años

el pescado pase, pero la caña a 7 eurazos...

user alex | Hace más de 10 años

Yo he ido a trabajar a formentera y si no llega a ser por unos obreros me pegan un palo similar ya que por lo visto muchos bares/restaurantes tienen 2 cajas la del turista y la del trabajador y había unas diferencias en los menús siendo exactamente iguales de 20e

user El torete | Hace más de 10 años

No es nada caro tratandose de pescado fresco y en Formentera en una isla, solo para gente privilegiada y mas delante del mar, la proxima vez que vayan al que esta en Villafranca donde pan, aceitunas y otras gaitas sale por 60 cms, lo que ocurre es que solo veran algun estanque.

user * | Hace más de 10 años

qué ingenuo, ¿y por qué no miró los precios antes de pedir mesa?

user Judy | Hace más de 10 años

Seria interesante saber lo que pagó el restaurante para el pescado en cuestion antes de meterlo en el horno. Lo que a mi me indigna es lo poco que cobran los que hacen la tarea difícil (los pescadores) comparado con lo que luego cobran el los restaurantes. Y así sucesivamente con la leche, la fruta y un largo etc etc

user Tomeu 1950 | Hace más de 10 años

En formentera , en agosto, y no pedir el precio por adelantado es de pardillos, poco viajados,

user x | Hace más de 10 años

@ llampuga falaguera (aquí abajo) , sí, sí, rico rico, hasta que le vaciaron la cartera, jaja.

user Lola | Hace más de 10 años

Para mi no es vengonzoso, enseñen la factura, y sobre todo si se la puede pagar, lo vergonzoso se muestre a sabiendas que hay mucha gente que pasa hambre, y algunos que solo cobran lo que les ha costado este menú,

user X | Hace más de 10 años

@puput, como no sea a los 50 €urakos del vino .... ¬¬

user puput vermell | Hace más de 10 años

I ... l'IVA al 21% ... a que correspon?

user Todo el mundo al suelo | Hace más de 10 años

Un cafe con leche 750 pesetas, una botella de agua 1331 pesetas, una botella de vino 8000 pesetas, 2 pescados 36771 pesetas. Una comida de una ensalada, dos pescaditos, una botella de vino , agua, caña y cafe para dos personas total 56000 pesetas. Una barbaridad.

user Quasimodo | Hace más de 10 años

Gracias por la información. Si voy a Formentera ya sé adonde no tengo que ir a comer.

user Andale | Hace más de 10 años

Bueno, a mi me pasa ya mucho mucho en Ibiza y en algunos otros sitios del mundo que con la escusa de que "esto es maravilloso" o "es que estamos en..." Te arrean unos clavos dignos de un juzgado de guardia de los eficaces, que no hay, asi que toca fastidiarse y medir a donde se va asumiendo que siempre habra tontos que en tres o menos meses forren a un espabilado. Bien por el espabilado. Es lo que hay.

user felix jaeger | Hace más de 10 años

Imagino que nadie les obligo a comer ahí. Lo normal si no conoces el sitio, seas turista o residente, es mirar los precios de fuera, y en caso de no haberlos ( que debería ser así) levantarte e irte al mirarlos en la carta si no son de tu "agrado" como yo mismo he hecho más de una vez.

user felix jaeger | Hace más de 10 años

Imagino que nadie les obligo a comer ahí. Lo normal si no conoces el sitio, seas turista o residente, es mirar los precios de fuera, y en caso de no haberlos ( que debería ser así) levantarte e irte al mirarlos en la carta si no son de tu "agrado" como yo mismo he hecho más de una vez.

user samoixanegre | Hace más de 10 años

Y no le pidió las hojas de reclamación?, Y no consultó la lista de precios? El 1,45 debe ser el peso, entre dos meterse un pescado de casi kilo y medio, ya es comer, o no?. Y pagó sin protestar o comentarle al ese que era la cosa carilla?. El Restaurante ese ya ha hecho su propaganda, a partir de ahora una buena lista de precios y a que vengan...

user guiem | Hace más de 10 años

he leido la noticia en otro digital y es mucho mas completa que esta. El hombre es un critico de restauracion y NO PROTESTA...Paga la cuenta ..sin reproches y se va...solo avisa de la estafa que para el le parece. solo lo pone en conocimiento

user ou de porc | Hace más de 10 años

esto amigos mios es la ley de la demanda y la oferta. Esto es el progreso es la competitividad es el descalabro al que no lleva esta sociedad de voraz consumo y esto es a lo que se llega ante la separacion tan evidente de las clases sociales. De todas maneras, podia leer la carta con los precios y darse cuenta que es formentera en plena temporada.

user manolo | Hace más de 10 años

Quina vergonya. amb 9 euros de pa i olives ja pots quedar ben ple. El demés sense comentaris.

user Mejor apuntar el CIF | Hace más de 10 años

Yo me apunto mejor el CIF de esta chusma roba-turistas. Porque estos atracadores en un par de semanas ya han cambiado el nombre del negocio. ¡¿Que no!?. Mejor el CIF, que eso NO lo pueden cambiar . Y ahí pone: CIF: B-07574296

user Sometimes | Hace más de 10 años

berrufet, tu comentario que dices que van deportista de élite, cantantes, políticos de élite ect. estos con los reportajes en las revistas, el chismorreo, hacerse ver para la T.V, ya les han pagado la comida, con sus fotos y reportajes ¿ Acaso nosotros, no tenemos derecho a comer al chiringuito? ¿ O tenemos que pagar, a toda esta ¡set! su comida ? desde luego e cogido nota, a mi no me van A VER!!!!!!

user Ya sé a dónde NO ir | Hace más de 10 años

Ya sé a dónde NO ir .

user Don Simón | Hace más de 10 años

En cuanto al vino, Caraballas es un verdejo de Rueda, que no está mal pero que vale a precio de supermercado máximo 8/9 €, precio mayorista menos,así que cobrar 50 euracos es cuando menos una barbaridad, aunque lo ponga en la carta.

user el torete | Hace más de 10 años

Aqui lo que veo es una gran publicidad para el Restaurante, en Mallor a y no precisamente mirando al mar, tenemos muchisimos sitios donde solo puede ir gente que tiene alto nivel economico, pero esta gente ya sabia donde se metia, que no son nada ilusos.

user aldeanos por el mundo | Hace más de 10 años

Lo primero que hay que hacer si no se ha salido nunca del pueblo es no ir a sitios superiores a bares de tapas de barriada. Y así no se llevará nunca una sorpresa. Aconsejable que no vaya a Venecia, Tokyo o París.

user . | Hace más de 10 años

.

user llampuga falaguera | Hace más de 10 años

m´imagin a la pobre parelleta fent-se selfies durant el dinar amb la mar de Formentera de fons i fent fotos al plat de peix per publicar-les al facebook amb títols com "hoy, almuerzo en el paraiso" o "comiendo pescado rico, rico en Formentera" i no se si riure o plorar

user un mínim de vista per favooor!!! | Hace más de 10 años

si, d´acord, és un abús, una barbaritat, el que volgueu...però consentida. Supos que el restaurant té la llista de preus a la vista, per tant, on està el debat???. Ningú et posa una pistola al cap perqué entris i mengis en aquest local, igual que ningú t´obliga a comprar en una tenda de Jaume III. Ja ho deim a Mallorca, n´hi ha que quan han cagat ploren.

user Robo !! | Hace más de 10 años

Esta claro que hay que mirar la carta !!! Pero 8€ por un agua y 7 por una caña eso SI es un robo.No se que se han creido los empresarios !!! El estar delante del mar (si es el caso),no les da derecho a sangrar al cliente.La temporada es corta...estamos de acuerdo,pero quiero ver de donde sale el pescado para cobrarlo a este precio.Ademas,la mitad de las veces no es fresco.Te lo meten con según que salsa y guarnición y el cliente ni se da cuenta.Con precios más asequibles tendrían más gente y harían más caja. Vaya con Juan y Andrea !!! El pequeño Nicky Beach de Calvia. Hay que joderse !!!!!!

user Indignado | Hace más de 10 años

ya no solo es leer la carta, hoy en día quien no consulta tripadvisor.es antes de meterse en un restaurante sin referencias es que no es muy listo o tiene mucha pasta. Y lo pone bien claro, restaurante de calidad normal con una relación calidad-precio mala. Y de los últimos comentarios sobresalen las palabras timo, robo, escandaloso. Básicamente es un chiringuito malo para millonarios con yate en la playa, los demás que se lleven el bocata y la nevera de casa. Y los que van de sobrados pidiendo pescado a precio de "mercado" a un chiringuito de Formentera... que aprendan que no les va a salir tan batato como un espeto en una playa malagueña (que seguro que están más rico y más fresco). Lo que está muy bien es que se haga publicidad de estas cosas, parece mentira que aun haya tontolabas que sigan cayendo en el timo de la estampita.

user Don Ignacio | Hace más de 10 años

Le pegaron el clavo del pescado fresco a 153 €/kg. ¡¡ Por pedir un tinto de verano!! Hay que ser cateto para pedir un tinto de verano en Formentera, por favor, ¡que ordinariez! (modo irónico ON)

user Pedro Navaja | Hace más de 10 años

Esto es lo que se llama "hacer su agosto", desplumando a los turistas. Después nos extrañamos que sólo quieran venir a hoteles con "todo incluído". Lo que es yo ya me apunté el nombre de ese restaurante abusivo para no ir nunca y, claro, avisaré a mis amigos también.

user Josep Miquel | Hace más de 10 años

oscar, ni es el mejor restaurante de Europa y es cuestionable que la playa también lo sea. Eso no da derecho a hacer lo que les venga en gana. Si tu no lo ves tan caro mejor ves a un oculista, por cierto el pescado de fresco no tenía nada según han comentado los propios atracados y la preparación era francamente pobre. Por otro lado sería interesante comprobar que el pescado no es de un suministro particular, cosa prohibida, ya que no me extrañaría y por si no bastara si fondeas allí delante te vienen los del restaurante con su lanchita y si no comes allí te exigen que te vayas. A mi me lo tendrían que hacer a ver si me voy. Hay que conocer todos los detalles.

user tofol | Hace más de 10 años

Para que luego resulte que el pescado es congelado, mal cocinado y el alioli de bote....., quiero ver al chicote haciendo un especial en ese restaurante !!!

user barrufet | Hace más de 10 años

Una de las mejores playas del mundo (Ses Illetes), en un chiringuito (si es que se le puede llamar así), exclusivo, donde van los futbolistas de élite, magnates rusos, top models internacionales y un largo etc de gente con pasta (con mucha pasta), el precio es caro, si. Pero como no se informaron del "S.P.M." del pescado antes de aceptarlo? Como no miraron la carta antes de sentarse en la mesa? Mucha gente se piensa que se van de vacaciones y se pueden gastar lo que les de la gana (bufas), y luego llega la cuenta y con ella vienen las lágrimas.

user toni | Hace más de 10 años

Si vas de chulo la pagas. es lo que tiene ir de guais. los precios son abusivos si........pero es que no lo sabias? anda ya

user oscar | Hace más de 10 años

En estes sitios primero miras la carta y los precios y se no lo ponen te vas

user antonio | Hace más de 10 años

Puro cuento y afán de protagonismo, por lo normal cuando entras en un restaurante pides la carta y miras lo que hay y lo que vale, si te interesa lo pides y si no te vas, así de claro y simple.

user Pescao a precio de Mascota | Hace más de 10 años

A ver...cobrar pescado para dos a ese precio es un auténtico robo, yo en general evito ir a sitios de esos de pescado S.P.M. pues se ve que el precio que aplican de mercado es el de las mascotas de raza y jopé el pescado no es una mascota..uno va a comer y le meten un clavo que le dejan tieso. Me gustaria saber los numeros que manejan restaurantes de este tipo porque la verdad 19€ por una ensalada o 4,5€ por un café con leche tampoco son moco de pavo...dudo que el coste de un café para el rte supere los 10centimos...

user Aficionado | Hace más de 10 años

El problema de muchos negocios de la llamada oferta complementaria es que tienen que "sacarse" el sueldo y beneficio de todo un año en apenas 5 o 6 meses de explotación y eso se nota... Asi y todo, coincido en que siempre es mejor mirar la carta y si uno ya ve que por un café solo te cobran 4 euros y por una caña 7... pues "algo" pasa...

user miguel | Hace más de 10 años

Lo siento por ti compañero gracias por avisar

user dimbladas | Hace más de 10 años

9 euros de pan y all i oli es un abuso, y máximo cuando por regla general te lo ponen sin que lo pidas.

user jaysoneji | Hace más de 10 años

ROBAR A LOS TURISTAS CON FACTURAS VAYA RESTAURANTE DE MARISCO, SEGURO ENTRAGARON OLI Y PAN EN TE MESA SI COME UN OLIVO O PAN TE CARGAN 6.95 A 9EUROS EN CASI TODOS RESTAURANTES DE MARISCO DE PUERTOS DE PALMA.

user Elena | Hace más de 10 años

Precios abusivos, SI !! Pero no miraron la carta?Que no sepan exactamente el precio del pescado,vale,pero el resto está bien especificado en la carta.

user Pi | Hace más de 10 años

Me parece un robo a mano armada, pero ¿ no miraron la carta con los precios y se lo vieron venir ?. Si no hay carta de precios no se entra, esto lo saben hasta mis hijos. En Nueva York fuimos a un chino que recomendaban todas las guías de viajes, decían que era un " poco " caro pero que valía la pena, era caro al nivel de allí, no de aquí, era prohibitivo. Sentados en la mesa vimos la carta, éramos 3 y como mínimo se tenía pedir cubiertos para 4 personas, hicimos un cálculo y nos salía a unos 150euro por persona sin pasarse. A la que el camarero se despistó salimos por piernas ( antes de pedir je je ), mejor quedar mal que desplumados.

user oscar | Hace más de 10 años

el mejor restaurante en la mejor playa de Europa.... tiene un precio! no lo veo tan caro... pescado fresco, kilo y medio. si les parece tan mal el próximo año que vayan al embalse de orellana la vieja, seguro que será más barato.

user 3 | Hace más de 10 años

si me pasa a mi hago un sinpa memorable .

Lo más visto