Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

Virgilio Rodríguez: “Un buen helado no puede costar más de un euro”

Virgilio Rodríguez llegó como un extraño al mundo de los helados y en solo una década se ha convertido en un empresario líder con su Boutique del Gelatto

| Palma, ocimax, paseo marítimo |

Dice que no quiere correr pero lleva un carrerón. Este emprendedor de 39 años no sabía nada de helados cuando decidió comprar un pequeño establecimiento que se traspasaba en el Paseo Marítimo. Se guió por el instinto. Y le salió bien. Virgilio Rodríguez continuó con el modo de trabajar del maestro heladero italiano que le vendió el negocio, Augusto Gallonetto. “Me di cuenta de que la heladería funcionaba, era barata y buena. Lo único que hice fue aprender el oficio y meter mucho trabajo, muchas horas”, asegura Virgilio, ahora cómodamente sentado en la terraza de la segunda heladería que posee en el Paseo Marítimo de Palma, la cuarta que abrió. En la actualidad ya tiene 10 en toda Mallorca, tres de ellas franquiciadas.

LA CLAVE: EL PRECIO. Virgilio lo tiene claro. El secreto del éxito de La Boutique del Gelatto es el precio. “Un buen helado no puede costar más de un euro. Cuando llegué a este negocio, el helado era un artículo de lujo y creo que no estaba justificado el precio que se pagaba por él. En estos diez años, casi once, que llevamos en marcha, hemos conseguido hacer el helado accesible a todo tipo de gente, y me siento muy orgulloso de ello”. A pesar de esta filosofía marcada claramente por el precio, Virgilio remarca que su producto no renuncia a la calidad: “Nuestros helados no son ni los mejores ni los peores. Utilizamos materias primas de primera calidad. Es un helado artesano que fabricamos cada día. Según nuestra filosofía, lo que busca el cliente es que sea dulce y frío; lo demás son matices. Podemos compararnos con cualquiera”.

SEGUIR CRECIENDO. Alrededor de 50 personas trabajan en esta empresa, que ya está pensando en salir de las fronteras de Mallorca. “La próxima Boutique del Gelatto queremos abrirla en Formentera”. Virgilio asegura que quiere crecer de forma moderada, que esta aventura no se quede en una burbuja más y con el tiempo tenga que cerrar tiendas. “Cuando abrí la primera heladería fue una locura. No hubo un crecimiento con sentido. Se formaban grandes colas para comprar helados. Trabajaba 14 horas diarias durante 9 meses. Cuando mis amigos se quejaron de que no había forma de pararse a comprar, más o menos a los tres años, me animé a abrir la segunda tienda, en Can Pastilla. Luego vinieron Portopí, una más en el Paseo Marítimo , Ocimax, Vía Roma...”. Virgilio recuerda esos primeros años como un caos. Tanto es así que el establecimiento ni siquiera tenía nombre.

“Se llamaba Gelateria Italiana. Tardamos mucho en ponerle un nombre, y aunque parezca increíble fue el proceso más duro. Ni aun ahora estoy convencido al 100%”. Virgilio Rodríguez sabe que los helados son su presente y su futuro. Quizás llegó por casualidad, pero ha venido para quedarse.

58 comentarios

user Palmesano | Hace más de 11 años

Lo que ha hecho este hombre es abrir mas locales a base de explotar a sus empleados. Es vergonzoso que se aproveche así de su personal, ¡quitando lo que es suyo, que se lo han ganado con el sudor de su frente y el dolor de sus muñecas!

user guiem colom | Hace más de 12 años

Ante personas como esta yo me descubro; partió de cero y ahora tiene 50 empleados y 10 establecimientos. Este trabaja, emprende y los botarates de turno solo se limitan a que son "caros" o que no "saben a nada". Si la enviadia fuese tiña.....

user Jaume | Hace más de 12 años

Para José a. Esto de la droga al helado hay un paso debe ser que tu has hecho maratones no.......

user El helado basura. | Hace más de 12 años

Virgilio ha montado el Mc.donals del helado...

user Haters | Hace más de 12 años

Lo que es realmente ridículo es que aqui muchos hablan de la calidad del helado sin tener ni idea de su proceso de fabricación. Agua y polvos? Ese comentario solo prueba el tamaño de vuestra envidia e ignorancia. Hay varias heladerias en las que se puede relativamente ver el proceso de fabricación, de ser como algunos dicen dudo que pudiera ser asi. De todos modos asi es la sociedad española, miramos la paja en el ojo ajeno antes de mirar en el nuestro. Enhorabuena a Virgilio y al personal de todas las heladerias, sobretodo por aguantar con entereza a semejantes personajes.

user Publicidad Ridicula | Hace más de 12 años

Sebastian ,tienes toda la razon...no hay noticias mas importantes???porque la publicidad gratuita que le hacen a unos helados mas baratos que buenos empieza a ser RIDICULA.

user seta! | Hace más de 12 años

La verdad es que no saben a nada, prefiero gastarme un poquito más de dinero y comerme un buen helado de calidad, pero bueno comprendo que haya gente que le da más importancia a la cantidad que a la calidad.

user Aran | Hace más de 12 años

Leo: "Un buen helado no puede costar más de un euro." En ese caso los vende caros, porque los suyos no son buenos, no saben a nada!

user Sebastian | Hace más de 12 años

Enhorabuena y Felicitaciones Ultima Hora,se nota que en esta isla no hay mas actualidad que poner estas chorradas de articulos.

user jose a | Hace más de 12 años

de la droga al helado hay un paso,,,,,,,,,,,,,,,,,

user Que pena | Hace más de 12 años

España se convierte en LOW COST. Que pena que ya no se premie a la calidad. Ahora lo barato es lo mejor. No es así: es lo que se puede permitir uno, pero de la misma manera que los articulos de tiendas Todo a un euros son un fiasco este helado lo es también. Vivimos en la miseria comparativa y cualitativa.

user menorquina | Hace más de 12 años

estos helados son una basura,no saben a nada,pura agua con polvos,venga a quien quiere engañar este tio? sera todo lo que quiera,pero no ha inventado nada....un poco de agua con azucar a noventa centimos,y eso si unas colas termundistas,que parecen las de caritas..

user tofol | Hace más de 12 años

Para los que critican la falta de sabor, decirles que como "Experto" con cerca de 50 años comiendo helados, los de este señor son tan buenos como cualquier otro. Cerca de esta heladeria, yendo hacia el auditorium a pie, existe otra cuyo nombre no recuerdo, en la cual todavia estás dando el cambio y ya tienes media mano empapada... eso si es falta de calidad!

user Cock&Roi | Hace más de 12 años

Comparto la opinión de Felipe Nerín. Dulce y frío hace un helado pero para delicatessen hay que currárselo un poco más. Que sea abundate y barato está bien pero lo cierto es que con mi familia hicimos una cata a ciegas, y menos el de chocolate del niño, no sabías muy bien lo que comías. Pero bueno, es un nicho de mercado y alguien lo ha de cubrir.

user Tonija | Hace más de 12 años

Recuerdo Allá en el año 2003, cuando hacia poco que Virgilio y su hermano Juan habían tomado las riendas de la heladería. Que buenos estaban los heladosde nociolatta! y que simpáticos los dos, siempre con una sonrisa. Yo cruzaba Palma para comerme uno de sus helados. Ahora la calidad creo que ha bajado un poco. Sólo me paro a veces si me viene de paso, pero de todas formas sigue valiendo la pena.

user DANIEL SOTO | Hace más de 12 años

Enhorabuena Virgilo!!! Aun me acuerdo de tus comienzos y me alego muchisimo de vuestro exito ya que me consta el gran esfuerzo campeon. Un fuerte abrazo a ti y a Grerado.

user Mary | Hace más de 12 años

Si, a jo m'agraden més aquests de Santa Ponsa que diu en trampo, son bonissims, aquets també m'agraden, pero es de Santa Ponsa son més bons.

user Maria | Hace más de 12 años

LA VERDAD ES QUE SON BUENOS Y SON DE CALIDAD, JUSTO ENFRENTE LOS VENDEN A 70 CENTIMOS Y NADA QUE VER PREFIERO PAGAR LOS 90 CENTIMOS ANDA QUE NO HAY DIFERENCIA.

user Mucha cara | Hace más de 12 años

UN HELADO ES UN HELADO,tampoco es indispensable para vivir...pero es verdad que algunos creen que por poner¨helados Italianos¨ya te pueden pegar un clavo.

user tofol | Hace más de 12 años

Que so apuntin es numerosissims bars i restaurants que te clavan per menjar: lo barato i bo sempre dona bons resultats, aquestes gelateries son de lo millor que tenim, un 10 per aquests senyor que té es peus emb terra.

user Maria de Palma | Hace más de 12 años

No sé si serán de más o menos calidad pero están muy buenos. Lo que sí puedo decir es que mi padre en paz descanse disfrutaba de sus helados Sr.Virgilio y de la conversación que le daban en su mini-heladería bajo el Hotel Palas Atenea. Que en sus últimos momentos el helado y las bromas eran lo único que comía y que le hacía sonreir. GRACIAS POR UNA ATENCIÓN AL CLIENTE FANTÁSTICA DESDE EL CORAZÓN!

user el torete | Hace más de 12 años

Para el Sr. Nerin, como puedes pedir calidad a bajo precio, lo mismo pasa con esos famosos Supermercados, a los que toda la gente en la actualidad acude, marcas blancas o atun deshecho,aceitunas incomestibles y jamon que solo tiene el nombre, pero que ocurre, la gente no esta para soltar cohetes y las colas son interminables, hoy la gente solo gasta en moviles, y como más caro se lo pongas mejor, a lo mejor no tendran ni un vaso de leche en la nevera, pero podran presumir de un buen movil, eso si luego no podran pagar la cuota a fin de mes.Asi son las cosas, el Sr. Virgilio ya ha montado 10 y tiene previso montar más, para mi es un tio muy listo y si tan malos son los helados, hay muchos tontos que los compran.

user pepe ruiz | Hace más de 12 años

He leído el comentario de Felipe Nerin: la verdad es que respeto mucho su opinión pero yo no entiendo de helados. Puede que tengan mucha agua, pero hoy he ido a comernos uno con mi familia y hemos pagado 3 y pico y nos hemos sentado en el marítimo media hora los cuatro. A mí personalmente me gusta todo lo que tenga chocolate y los suyos cumplen mis expectativas. Por lo leído aquí del Sr. Neri, parece que él sí entiende de helados y me encantaría que me dijera un sitio realmente exquisito en ese aspecto, aunque sea caro, para poder probar lo mejor de lo mejor, que quiero darme el gusto, la verdad. Un saludo.

user Felipe nerin | Hace más de 12 años

Esta claro que ahora mismo la gente lo que busca precio y un minimo de calidad y lo entiendo debido a la crisis pero ahi helados que de calidad ni un minimo basta ver como se derrite y esto es debido a la cantidad de agua que lleva, no leche ,he leido la entrevista y este señor lo tiene claro solo le importa lo dulce del helado y lo frio, la mantecosidad la cremosidad la consistencia le importa un carajo, ha probado alguien alduna vez un helado italiano con fruta fresca que tarda media hora en derretirse, y el tio ese que dice que ha viajado por toda europa y que los helados de la boutique del gelato son los mejores que ha probado debe tener el paladar empedrado, me parece una exageracion que alhuien diga esto, yo compre un dia helado para llevar y cuando llegue estaba descongelado vivo a tres kilometros ,no me lo pude comer, me lo bebi pero bueno lo pague a 0'80 uauuuuu

user Libertad | Hace más de 12 años

Los helados estan muy buenos y el empresario tambien!!!!

user Colom | Hace más de 12 años

Buenos helados...precio perfecto,y sobretodo,te ibas a la heladeria que habia antes de lo qe ahora es boutique de gelatto y no te ponian mi un cuarto de bola mas! Por dios! No sea cosa que se arruinen...em cambio aqui,pides dos bolas y t llenan el bol!!! Seguid así chicos que vais muy bien!!!! Quien a dicho que un buen helado no puede ser barato??? Calidad,cantidad y sobretodo artesano... Bravo!!!

user trampo | Hace más de 12 años

Probad la heladeria familiar de santa Ponsa, 100% naturales y artesanos. Sus dueños son de Milan y sus helados riquisimos, eso si mas caros pero ni punto de comparacion aunque estos tambien son buenos!

user MOLINA | Hace más de 12 años

un hombre hecho así mismo, tiene instinto, don de gentes y buena gente, me alegro muchísimo de su éxito. Sus helados para mí,los mejores relación calidad-precio.

user Barriera | Hace más de 12 años

Virgilio pasó de ser carnicero y un chico modesto de mi barrio en Son Gotleu a ser gran empresario. Creo que se merece toda la admiración y todo lo mejor por su afán de superación y su saber hacer. Tu idea genial

user el torete | Hace más de 12 años

No tengo nada que decir por este emprendedor y solo tengo palabras de elogio para el, por su inteligencia,y capacidad de reacción en tiempos de tanta crisis, ya que el que no este al loro en estos momentos tiene que cerrar, pero el en cambio es todo lo contrario ha abierto nuevas heladerias y piensa abrir más, lo unico que veo es que el dia que se me ocurrio ir, en una de las que tiene en el Paseo Maritimo, no pude degustar del helado por la cola que tenia el comercio, pero si en cualquier momento no tengo que hacerla seguro que los degustare, y ademas me han dicho que son deliciosos.

user miguel | Hace más de 12 años

Muy acertado el comentario de Daniel, ya está bien de la permisividad por parte de la adminitración para TODO VALE, con todos mis respetos para este Italiano ,Pakistaní, Chino o quien sea, lo que no se puede dejar es a un supuesto EMPRENDEDOR dejar 1-calidades tercermundistas, 2-condiciones laborales tercermunditas, 3 saltarse permisos, controles, (higiene, seguridad..........)con la única finalidad que su producto regalado sea sostenible. señores estamos en europa, QUE YA ESTÁ BIEN DE PRODUCTO Y SERVICIO BASURA """

user daniel | Hace más de 12 años

en los tiempos q corren es una buena opción comerse un helado por 0,8 céntimos, igual que es una buena opción ir al mac donalds y por 5,95 comer, igual que tener un aire acondicionado por 89 euros, porque nosotros no somos TONTOS. me parece absurdo que se quiera comparar ciertas calidades, eso ya no cuenta, el precio, por dios, el precio. Aquí todo vale (composiciones, las E- más altas, el consumo energético más alto) TODO VALE, al rico helado señores, para el niño y para la niña. Por favor, yo no me puedo comprar un helado de 2 € y consumo el de 0,8 pero no voy diciendo que es lo mejor del mundo mundial. Nos están inculcando la cultura del consumismo por lo barato, a cualquier precio, sea cual sea la calidad. Por favor, dejad de caer en la trampa....

user Toni | Hace más de 12 años

Excelentes en todos los sentidos, y lo mejor es que puede llevarlo adelante cuando toda la competencia no lo ha sabido hacer por precio, ni por cantidad, y sobre todo por actitud, ya pueden temblar por su ineptitud. A los de la Boutique, cuando abriréis una tienda por Progreso o Santa Catalina? el barrio os acogerá con los brazos abiertos.

user Alexia | Hace más de 12 años

Enhorabuena a este empresario! Los helados están buenisimos, te ponen mucha cantidad y a un precio bajísimo! Yo no compro helados en otro sitio. Puede que estén igual de buenos, pero pagar 1.5€ o más, por una mísera bolita de helado... siento que me estafan.

user damian | Hace más de 12 años

Para NA ,,pues yo tengo la formula para que no se derritan los helados,

user Na | Hace más de 12 años

Están buenísimos. El día q consigas q no se derritan tan deprisa..... Ese día, la liarás gorda entonces si q no habrá fronteras. Enhorabuena

user Rafa | Hace más de 12 años

Para Ricky se ve claramente que no tienes ni idea de un negocio, el precio es bajo y los helados son buenos, lo que hace este hombre es sacrificar su margen de beneficio. Claro mucho mejor cuando te cobraban 3 euros por un helado minúsculo, mejor para quien? Será para ti.

user Mari Carmen | Hace más de 12 años

Por favor montad una en Ibiza.Allí el precio de los helados es abusivo.

user tutoki | Hace más de 12 años

A ver....los que os quejais.....sois unos envidiosos. Helado riquísimo, atencion exquisita, precio inmejorable,....y sino...pq es que todo el mundo lo conoce....solo falta servicio a domicilio!!!!

user Ricky | Hace más de 12 años

Vaya desastre de ciudad, todos los negocios convirtiéndose en low cost... y arruinando a los demás.... sembrando miseria, recogiendo más miseria....

user Adri | Hace más de 12 años

Casi nunca hay de limon!!! :(

user Paco | Hace más de 12 años

En horabuena emprendedor. Si abres establecimiento en Formentera tienes el éxito asegurado. Y si pasas por Menorca, puedes hacerle la competencia a Sa Gelateria, que la bola mini vale 2 €, gracias por mostrarle al mundo el precio de las cosas.

user Liz | Hace más de 12 años

Sa de Porto Pi es aturada obligatoria cada vegada que vaig de compres allà. Es bonissim y barato.

user Empresario | Hace más de 12 años

Mallorca necesita gente como Virgilio , enhorabuena , talento , innovador, emprendedor ....., Sigue en esa línea ..

user Rafa | Hace más de 12 años

La verdad es que tengo la suerte de ser cliente de ellos desde hace muchos años, me alegro de este modelo de negocio y ojalá se extendendiera en otros sectores. La única pega es que ni punto de comparación con la calidad del principio, antes iba a comer helado ahora lo compro sí paso y me apetece esa es la diferencia, aunque sigo siendo cliente.

user noenvidia | Hace más de 12 años

comemos helados buenísimos cada vez que salimos a pasear, somos cuatro y eso antes de la boutique no era posible.

user juanlu-1 | Hace más de 12 años

Es un buen helado, no el mejor del mercado, pero es bueno. Por precio/calidad yo le daría un 8. Ojalá mantenga la misma línea y no se le suba el éxito a la cabeza y eche a perder todo el esfuerzo en ello invertido. Enhorabuena.

user trrrr | Hace más de 12 años

No he ido nunca pero iré enseguida que pueda ; tengo que saber quién tiene razón

user heladero a tus helados | Hace más de 12 años

Es la envidia y no el chocolate lo que os amarga la vida.

user Loiu | Hace más de 12 años

Pues yo opino lo mismo que saben a leche y el de chocolate es malo.. No hay duros a 4 pesetas

user Vengador | Hace más de 12 años

Estan mas cerca de ser los peores helados que los mejores, por mi parte no he tomado un helado peor.

user Miguel | Hace más de 12 años

También es muy barato entonarse ahi con un par de copas antes de salir por el marítimo..

user paco | Hace más de 12 años

La envídia de la gente.... que es muy mala y hace escribir comentarios inciertos.

user Ga | Hace más de 12 años

Comí uno de chocolate y al cabo de un rato empecé a tener retortijones. Nunca más volveré.

user al | Hace más de 12 años

pues compre uno chocolate en ocimax y lo tuve que tirar. parecia hecho de chocolate en polvo y otro dia uno que no me acuerdo el sabor todo leche ..no he vuelto

user julio | Hace más de 12 años

Olee tus cojones, sigue así, espero que dures muchísimos años mas dando trabajo y alegrándonos los paladares. Que aprendan los demás, no hay que ser avaricioso y querer ganar en dos días lo que en una vida entera, poquito a poquito el saco se llega. Virgilio sigue así. saludos

user Xisco | Hace más de 12 años

Conozcola heladería desde que la familia italiana la fundó, cuando me dijeron que se marchaban me preocupe pensandomque ya no disfrutaría nunca mas del que considero uno de los mejores helados de España, ya que soy fan del helado y lo he tomado en muchos paises. Me dijeron que "un chico" se quedaria con el negocio y que ellos le enseñarían a fabricar el helado...pues si, al final la calidad es exactamente la misma pero ahora gracias a este emprendedor podemos disfrutarlo en mas localidades. Mi mas grande enhorabuena por tu exito, solo te pido que tomes un descanso y ve con cuidado al crecer tan rapidamente, no queremos quedarnos jamas sin tu helado. Tu producto no tiene competencia en la isla y dudo que en España haya muchos parecidos.

user mahoni | Hace más de 12 años

Crea puesto de trabajo y encima los helados son exquisitos a 90cts.

Lo más visto