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Tres reglas para conseguir una tortilla de patatas perfecta

| Madrid |

La tortilla de patatas es un clásico de nuestra cocina, un plato que suele gustar a todo el mundo. En la receta, se pueden incluir muchas variaciones, añadir diferentes ingredientes o cocinarla con los trucos que cada uno conoce.

Sin embargo, en muchas ocasiones se comenten errores en su elaboración que pueden hacer que la tortilla de patata final no sea del todo sabrosa: dorada por fuera y cremosa, pero cuajada al punto, por dentro, sin que quede seca.

El primer error se da al elegir las cantidades para hacer la tortilla. La norma marca que se deben usar cuatro huevos grandes por cada medio kilo de patatas. No tener en cuenta esto puede afectar a la receta.

Por otro lado, hay que tener en cuenta la temperatura del aceite. A la hora de hacer la mezcla con el huevo, el aceite debe estar ya bien caliente, pero bajando después el fuego para que no quede demasiado hecha por fuera y cruda por dentro.

También a la hora de cocinarla, la sartén debe tener la cantidad suficiente de aceite, de lo contrario, al dar la vuelta a la tortilla, esta podría quedarse pegada y romperse, lo que estropea por completo el resultado final. Así, se debe cubrir por completo la base de la sartén con aceite.

En cuanto al resultado final, siempre surge el debate sobre si la tortilla debe quedar cuajada o no. Hay personas que no toleran que la tortilla quede poco hecha por dentro, mientras que otras lo prefieren así. De este modo y para no arriesgar, lo mejor es que quede cremosa por dentro, sin cuajarla mucho, pero con el huevo ya bien cocinado, sin que quede líquido.

12 comentarios

user Rebecca | Hace más de 5 años

Que lo haga mi abuela, ella sabe todo sobre cocinar aunque me ha enseñado nunca son iguales de bueno como la suya.

user Juana | Hace más de 5 años

Como la de Betanzos ninguna!!!

user GASPAR | Hace más de 5 años

La auténtica tortilla de patata, con cebolla o sin, nunca debe quedarse sin cuajar los huevos al freírlos.La tortilla debe estar bien cuajada , pero no seca ...cuando veo una tortilla acabada con el líquido de los huevos sin cuajar , es que no está bien hecha. Quienes defienden esta tortilla "semicruda "destruyen la receta de la auténtica tortilla española.

user Quasimodo | Hace más de 5 años

Sobretodo no poner cebolla.

user Donacreu | Hace más de 5 años

y por no hacerla como nos dicen ¿de cuanto será la multa...?

user Pedro | Hace más de 5 años

El que escribe ha hecho pocas tortillas.

user Sebas | Hace más de 5 años

4 patatas grandes 3 zanahorias 1 cebolla. Freír primero patatas y después añadir cebolla y zanahorias mucho amor y buen provecho.

user Senseseny | Hace más de 5 años

Por que no hablan de la dosificacion de tomate cebolla y pimiento del trampo?

user Yo | Hace más de 5 años

A mí gusta con cebolla sino no vale nada

user Rossi | Hace más de 5 años

Y en la foto no se la ve muy apetitosa, que conste.

user Buena mesa | Hace más de 5 años

Lo primero y más importante es no hacer caso de este artículo cada uno en su casa la hace a su gusto la cocina de autor no es cocina simplemente un inútil debe sabe hablar comunicar aderezado con propaganda Periodistica

user Big Jim | Hace más de 5 años

Vaya chorrada de artículo. Se ve que os sobra sitio. La tortilla se hace al gusto de cada uno. Y punto.

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