Síguenos F Y T I T R
Navidades

Arranca el programa de ‘Caramelles de Nadal’ el próximo domingo 24 de diciembre

Imagen de archivo de Caramelles. | Marcelo Sastre

| Ibiza |

El Consell de Ibiza ha puesto en marcha el programa ‘Caramelles de Nadal’ que arranca este domingo 24 de diciembre a las 19 horas en la iglesia de Sant Antoni de Portmany. La consellera del departamento de Cultura, Educación y Patrimonio, Sara Ramón, ha recalcado la importancia de las caramelles, «se trata de una de las manifestaciones más significativas de nuestra cultura y patrimonio inmaterial», señalando que «dentro de nuestra canción, y dentro de la canción redoblada, son con mucha probabilidad la expresión más antigua».

En esta línea la consellera de Cultura, Patrimonio y Educación ha querido subrayar que con este curso se pretende poner en valor las caramelles, «buscamos promover su continuidad también a través de unas jornada para Navidad, que recorren las parroquias e iglesias de toda la isla».

Así, la ‘Nit de Nadal comienzan las ‘Caramelles de Nadal’ a las 19 horas en la iglesia de Sant Antoni de Portmany y a las 00 horas en la iglesia de Santa Josep de sa Talaia, a cargo de es Xacoters de sa Torre. El mismo día 24 de diciembre a las 00 horas en la iglesia de Santa Eulària des Riu habrá una interpretación a cargo de Sa Colla des Puig de Missa.

La siguiente cita será el 26 de diciembre a las 10:30 horas en la iglesia de Sant Miquel de Balansat y a las 11:30 horas en la iglesia de Sant Joan de Labritja a cargo de es Xacotets de sa Torre, que vuelven a actuar el 30 de diciembre a las 19 horas en Sant Agustí.

El día 31 de diciembre, al mediodía, la iglesia de Santa Gertrudis será escenario de la actuación de l’Esquadra de Caramelles de Santa Gertrudis y a las 19 horas acogerá las ‘Caramelles de Nadal’ la iglesia del Roser, en la ciudad de Ibiza, a cargo des Xacoters de sa Torre.

El año comenzará, el 1 de enero, con la actuación de Caramelles a las 12:30 horas en la iglesia de Sant Rafel de sa Creu y a las 19 horas en la iglesia de Sant Jordi de ses Salines, ambas actuaciones a cargo de es Xacoters de sa Torre.

El día de los Reyes Magos, el 6 de enero, las ‘Caramelles de Nadal’, harán su interpretación a las 11 horas en la iglesia de Santa Eulària des Riu, a cargo de Sa Colla des Puig de Missa y a las 12 horas en la iglesia de Sant Carles de Peralta a cargo de ‘Xacoters de sa Torre’. A la misma hora, a las 12 horas, en la iglesia de la Mare de Déu de Jesús también habrá ‘Caramelles de Nadal’, a cargo de l’Esquadara de Caramellers de la Mare de Déu de Jesús.

La siguiente cita será el 7 de enero a las 9:30 hora en la iglesia de Sant Francesc de ses Salines y a las 11 horas en la iglesia de Puig d’en Valls, ambas a cargo de es Xacoters de sa Torre, que también protagonizarán la última cantada de este año, el 14 de enero a las 19 horas en la iglesia de Sant Mateu d’Aubarca.

Lo más visto