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El Mercat de Forada acoge su primer taller ‘Residuo cero'

La chef Erika Tangari dirigió esta actividad que contó con el apoyo de Herbusa

Los asistentes al mercado han podido gozar de este taller | Foto: Irene Arango

| Ibiza |

El Mercat de Forada de Buscastell, en Sant Antoni de Portmany, acogió ayer el primer taller gratuito ‘Residuo cero - Producto local', de 2024 organizado por IbizaPreservation a través de Ibiza Produce en colaboración con Herbusa y su proyecto de desperdicio alimentario Zero Food Waste. La actividad, que se extendió dos horas, contó con un aforo completo de 25 personas que, guiadas por la chef Erika Tangari, aprendieron a llevar a cabo la técnica de fermentación básica, la cual «permite alargar la vida de los productos entre un año y un año y medio manteniendo todas sus propiedades», según explicó Tangari.

«La fermentación es como una llave; además de alargar la vida de los productos, las bacterias nos permiten acceder a los valores nutritivos de los alimentos a los que no podríamos acceder de otra forma», subrayó la chef, quien para este taller se sirvió de productos de temporada como la col y el ajo.

2 comentarios

Ibicenco adaptado Ibicenco adaptado | Hace un año

El problema, no es es Europa. A ver si nos enteramos de una vez..... El problema somos los países mediterráneos que en cuanto que vemos dos duros o algo gratis,perdemos la razón y la vergüenza. Seguimos igual

user Pilar | Hace un año

"Ibiza Produce" un proyecto subvencionado por fondos europeos...¿para hacer qué exactamente? de verdad...Europa tiene que fijarse más en que está invirtiendo...millones de € que estarían mejor invertidos en limpiar los montes

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