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El Mercat de Forada acoge su primer taller ‘Residuo cero'

La chef Erika Tangari dirigió esta actividad que contó con el apoyo de Herbusa

Los asistentes al mercado han podido gozar de este taller. | Irene Arango

| Ibiza |

El Mercat de Forada de Buscastell, en Sant Antoni de Portmany, acogió ayer el primer taller gratuito ‘Residuo cero - Producto local', de 2024 organizado por IbizaPreservation a través de Ibiza Produce en colaboración con Herbusa y su proyecto de desperdicio alimentario Zero Food Waste. La actividad, que se extendió dos horas, contó con un aforo completo de 25 personas que, guiadas por la chef Erika Tangari, aprendieron a llevar a cabo la técnica de fermentación básica, la cual «permite alargar la vida de los productos entre un año y un año y medio manteniendo todas sus propiedades», según explicó Tangari.

«La fermentación es como una llave; además de alargar la vida de los productos, las bacterias nos permiten acceder a los valores nutritivos de los alimentos a los que no podríamos acceder de otra forma», subrayó la chef, quien para este taller se sirvió de productos de temporada como la col y el ajo.

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