Comer de restaurante se ha convertido en una práctica cada vez más cotidiana y menos reservada a ocasiones especiales. Cada día son más numerosas las personas que por trabajo, obligación o placer comen fuera de casa y se decantan por degustar menús en restaurantes de distinta naturaleza. Estos establecimientos ofertan desde platos abundantes de la cocina casera tradicional a recetas elaboradas con productos de mercado presentados impecable mente.
Un claro ejemplo de ésta última modalidad es el pequeño restaurante Ca'n Claudie, popularmente conocido como Koala, situado en la calle Carlos V. Regentado por Patricia Tur y Claudie Magnier, ha conquistado a una amplia legión de funcionarios, banqueros y periodistas que trabajan por la zona con una cocina de mercado novedosa y renovada diariamente. «Hacemos una cocina con mucha influencia francesa pero también con toques españoles y nos centramos siempre en platos de temporada, postres caseros y muchas cremas de verduras», resume Patricia Tur, quien ha visto como el boca a boca a sido clave para que su restaurante sobreviviese, al principio tímidamente y ahora con paso firme, en el panorama de los menús del día de Eivissa. «Nosotros trabajamos menús del día y menús por encargo y creo que la relación calidad-precio es muy buena, por eso los clientes repiten», comenta Patricia que cada día idea junto a Claudie cinco primeros platos, cinco segundos y cuatro o cinco postres. El precio del menú Koala es de 10 euros e incluye además del postre la bebida. Entre los platos estrella de la casa están los quiches, la pierna de cordero asada y los postres caseros. La tarta Tatin y el pastel de chocolate con o sin nueces, tienen muchos seguidores.
.E.E