Los alimentos que comemos, lo que compramos en el mercado y si son saludables. Estos son algunos de los aspectos que se encarga de dilucidar la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), que estudia la nutrición y sus factores de riesgo en la población española y ha elegido Eivissa para ser la sede del IV Congreso, un encuentro que celebra cada dos años y congregará a 350 personas entre participantes e inscripciones desde hoy hasta el próximo sabado.
El objetivo de la SENC no se limita a mejorar la situación de la nutrición en España sino también a establecer vínculos con otros países de Latinoamérica para mejorar la nutrición. En este sentido va orientado el curso de nutrición comunitaria y cooperación internacional, que se celebra en la sede de la UIB, que tiene un objetivo final: el establecimiento de la ONG que se va a llamar 'Nutricionistas sin Fronteras'. «Esta ONG pretende facilitar los instrumentos para que cooperantes de cualquier ONG tengan los conocimientos suficientes para que cuando vayan a Àngola o a un país en desarrollo y con problemas nutricionales encuentren la respuesta y sepan cómo desarrollar los instrumentos preventivos y de intervención necesaria», explicó Lluís Serra.