Mayumi Fujimoto, afincada en España desde hace 10 años y estrecha colaboradora de la reconocida cocinera Carmen Ruscadella, ofreció ayer un taller sobre ramen, un plato japonés, que se celebró por la tarde en el restaurante Jap de Vila. Este plato se compone de sopa, fideos y el gu o guarnición. «Es muy elaborado y requiere mucha paciencia. Todo lo que parece sencillo no lo es», comentaba Carmen, una de las asistentes al curso. Otra de las participantes en el taller de cocina, Marga, ya conocía esta especialidad culinaria. «Conozco el ramen de haberlo comido y, en casa, he hecho algún invento parecido», comentó, la alumna.
Mientras Mayumi Fujimoto explicaba el largo proceso para preparar la base de la sopa y los fideos frescos, Carmen y Marga, junto a Juan y Cati, otros de los asistentes, tomaban notas para no perder detalle de cómo elaborar este plato. «Ahora hay que dejar reposar la masa de los fideos. Mientras, os voy a enseñar otra receta, que es de mi madre, pollo frito», comentaba Fujimoto. Además de carne, también lleva jengibre, «que podéis encontrar en polvo o fresco», añadió.
Este taller se repite hoy a partir de las 10,00 y hasta las 13,00 horas en el mismo restaurante.