Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

Jarro de agua fría para los bares y restaurantes de Ibiza: las expectativas no se están cumpliendo

Reconocen que están viviendo una temporada «anómala», marcada por los «altibajos»

En la zona de ses Figueretes reconocen que están viviendo una temporada con altibajos | Foto: Arguiñe Escandón

| Ibiza |

La hostelería en Ibiza está viviendo estos meses de verano en una incertidumbre constante debido a los altibajos en las reservas. «Está siendo una temporada algo anómala. No puede ser que un día trabajemos sin parar durante toda la jornada y luego estemos tres días con la mitad de gente», señaló la encargada de Gusto's, Teuta Perona, mostrando un anuncio del local en el Periódico de Ibiza buscando un camarero.    «Luego también tenemos la problemática de las contrataciones. Hace cuatro meses que lo puse en este medio y seguimos igual porque cuando los interesados se ponen en contacto conmigo me piden alojamiento», apuntó. En esta misma línea se mostró también la encargada del restaurante Happinness Beach. Ola Arcuri explicó que está siendo una temporada «extraña» para el sector porque hay días con mucho movimiento, especialmente durante los desayunos, y otros días apenas hay flujo de clientes. «La crisis post-COVID la estamos sintiendo más este año que el anterior. Hemos estado hablando con otros restaurantes y están en una situación similar», indicó Acuri adelantando que agosto es una auténtica «incógnita».

La zona de ses Figueretes, una de las más turísticas del municipio de Ibiza, es el fiel reflejo de esta temporada de altibajos.    Sin ir más lejos, el propietario del restaurante Magnus Beach, Carmelo Martínez, señaló ayer que este verano está siendo algo irregular. Circunstancia provocada, según este hostelero, por el gran incremento de los precios de los hoteles de la zona. «Nos está repercutiendo mucho esta subida de precios porque la gente que está viniendo a ses Figueretes son clientes de clase alta y prefieren irse a restaurantes de Marina Botafoch o alquilarse un barco», subrayó este empresario resaltando que hay alojamientos que han pasado de cobrar 90 euros por noche a 300. «Donde más lo estamos notando es durante el servicio de cenas, que es el que más genera. En los desayunos, por ejemplo, el flujo es muy bueno», apuntó.

En esta misma línea se mostró también Beatriz, encargada del restaurante El Príncipe. Esta mujer señaló que los turistas están buscando opciones más económicas de alojamiento y, por eso, están optando por hoteles de Sant Antoni. Asimismo, indicó que el inicio de la temporada fue positivo, pero han cerrado julio con peores cifras. Esto supuso, según Beatriz, que el propietario tuviese que mover las vacaciones del personal y también provocó un cambio de turnos.

No obstante, señaló que, en el caso del restaurante en el que trabaja, el servicio de cenas es el que más flujo tiene de clientes. Una situación algo diferente es la que vive el Restaurante Fusion Ibiza, puesto que, según la encargada Kelly, el flujo de clientes se está manteniendo este verano, aunque sí que reconoció que en agosto suelen tener un pequeño bajón debido al cambio de turismo. «Los primeros meses viene un turismo más familiar y en agosto es más juvenil, más centrado en la fiesta»,, explicó Kelly resaltando, como Carmelo y Beatriz, que apenas han subido los precios de la carta en relación a la temporada pasada.

La valoración

La presidenta de Pimeef Restauración, Verónica Juan, señaló ayer a Periódico de Ibiza y Formentera    que el sector turístico de Ibiza se creó grandes expectativas durante el inicio de esta temporada, entre otros motivos, por las cifras de crecimiento que se alcanzaron en 2022 respecto a años anteriores. «Hay que ser más prudentes porque estas expectativas no se están cumpliendo. Es cierto que al final de temporada se podrá hacer una valoración más exacta de la situación este verano y de ahí sacar conclusiones», subrayó la presidenta de Pimeef Restauración.

Lamentó, como hicieran también trabajadores del sector hostelero de Platja d'en Bossa y ses Figueretes, que la temporada turística está siendo «extraña» para este sector tan sensible a los cambios, y reconoció también que muchos negocios están sufriendo altibajos. «Se trabaja mucho más los fines de semana que entre semana. Todo va por temporadas, pero se ha cerrado julio con un flujo de turistas que no ha sido constante», apuntó. Respecto a la falta de personal de la que se quejaron en un local de Platja d'en Bossa, Verónica Juan indicó que uno de los motivos por los que se adelantó la temporada este año fue para que los negocios pudiesen asegurar plantillas lo antes posible.

Al preguntarle también por los problemas que están viviendo los hosteleros de ses Figueretes y otras zonas de la isla a causa del incremento de precios de los hoteles de la zona, manifestó que, si cambia la tipología de cliente en la zona, esto afecta también a la restauración del lugar. «Si el tipo de cliente ha cambiado, los locales tienen que ver cómo pueden adaptarse», explicó mientras resaltaba que, debido a la apertura de varios negocios nuevos en la isla, los turistas tienen muchas más opciones que antes para elegir.

78 comentarios

user luisluis | Hace más de 2 años

Una paella en ibiza 65 €, en denia la mitad. Los hosteleros siempre tan llorones.

Joan Joan | Hace más de 2 años

Hoy, por curiosidad, he entrado en Booking para ver los precios de los hoteles de Ibiza, todos podemos hacerlo, los hoteleros consiguieron que se prohibiera el alquiler de apartamentos turísticos y ahora se dedican a poner unos precios inadmisibles para la mayoría, las personas que nos visitan después de pagar la estancia no les queda mucho para restaurantes, tiendas…eso si las supermercados a tope porque las personas necesitamos comer pero la industria auxiliar, alquiler de vehículo, pequeños comercios están pasándolo mal, todo para los hoteles, busque, busque para dormir en Ibiza por menos de 300/400€…

user SUNNY | Hace más de 2 años

EvaAMEN

Manq Manq | Hace más de 2 años

PuffNo te preocupes que no pienso hacerlo...cala d" Hort ya está colapsada por desgracia, es una de las playas de mi infancia. Muchas personas solo conocen cierto tipo de restaurantes y por suerte para nosotros ni se les ocurre darse una vuelta por ahí...

user Puff | Hace más de 2 años

,,,,ssssss,,no digas ningún nombre "Manq",,l@s que aún tenemos la suerte de conocer y disfrutar de estos establecimientos,, pienso que nos lo merecemos,,,

Manq Manq | Hace más de 2 años

EvaEse también, pero me refería al otro que hay...entre los dos anteriores, sin pretensiones....antes salía de comida dos o tres veces al mes, ahora una y no siempre...he aprendido a hacer el bullit y ni tan mal.....y si no de tapeo, que con la edad, no es bueno comer demasiado, jajaja

user Eva | Hace más de 2 años

ManqSí, tiene un nombre femenino, si no me equivoco. Y muy marinero. Poquitos más hay. El otro día en una tradicional pensión del Norte de la isla nos pidieron más de 60€/persona por un bullit y ,como dice alguien, lo de los arroces ya es de juzgado de guardia. Es que duele porque lo vivo como una traicion a la.memoria y a la.isla.

Manq Manq | Hace más de 2 años

EvaEntonces seremos más o menos de la misma quinta...cerca de Es Boldado, hay uno que sin tanto renombre esta todavía en manos de la misma familia, sin ostentaciónes...nos queda algo de esa Ibiza y la guardamos como un tesoro, junto con costumbres y nuestra lengua...lo que pasa es que no la vamos poniendo como cartelera...sobretodo para que no nos la quiten....Ibiza ha sido invadida en numerosas ocasiones, pero nos quedan las raíces, aunque te reconozco que cada vez es más difícil, eso es lo que enseñamos a nuestros hijos, que ya no tienen los 8 apellidos, pero eso no es muy importante...ahh y aunque tarde, bienvenida

user Eva | Hace más de 2 años

ManqHace 44 años que aterricé por estos lares. Inevitablemente contemplo el vaso medio vacío más que medio lleno. Yo soy de la generación de Ca'n Jurat en Sant Jordi, del antiguo Jack Pot, del antiguo Boldadó. Restaurantes con buena carta, buenos camareros y buen ambiente a precios pagables. No me.dejo someter ni por el puñetero mezclum ni por camatas argentinos listillos. Siento contravenirte pero aquella Ibiza se marchó para no volver. Hoy en día, las.nuevas generaciones de restauradores han rebautizado los enclaves, las calas y hasta las playas y han hecho de sus cartas auténticos atracos a mano armada. Hoy en día, la.snjevas generaciones, usan y abusan del sector y ha desaparecido la vocación de servicio, que ha sido reemplazada por la avaricia hasta romper la.saca. Sin piedad. Ibiza necesita una reflexión. No todo vale. Y la.deriva nos está llevando al maldito desastre.

Manq Manq | Hace más de 2 años

EvaTengo más opciones que dinero, jajaja, si eres de aquí, seguro que los encuentras...si no fuera en público, te comentaría unos cuantos....

user Eva | Hace más de 2 años

ManqCada vez menos opciones. Con tendencia a CERO. Incluso en los :típicos" eivissencs de toda la vida, existe la.misma consigna. Todo por la pasta, oiga. Vergüenza da. Pues lo dicho.

Manq Manq | Hace más de 2 años

EvaHace ya unos años me decidí a probar algunos de estos restaurantes para guiris, pero no me gustaron nada, asi que si no les va bien...o mejoran o cierran. Voy, cuando puedo, a los de toda la vida, que puede que tengan un mal día en la cocina, pero en general la comida es buena y desde luego paso de los "fashionistas", algunas veces se pasa mejor con comidas, llamémoslas, más humildes que con tanto postureo....

user Eva | Hace más de 2 años

Seamos claros. Hay un código entre estos señores del.sector de "meter ostia". Y si eres local, te jorobas. Por mi que se metan su comida de batalla a precio de oro, donde les quepa.

Manq Manq | Hace más de 2 años

Gatobardo 1Tal vez no estropee tu paladar, pero si lo fumas en público, tal vez moleste y mucho a tus vecinos de mesa...estropea el olfato..y los pulmones...no subestimes tu forma de vida, tal vez solo creas que te tienen envidia y lo que realmente pasa es que quieren vivir de otra manera y aprecian otras cosas..

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace más de 2 años

XisporronEl tabaco de puro no estropea el paladar ... Muchas gracias por sus apreciaciones sobre mi conocimiento en "algunas cosas" y no deje de consultar la definición de : ENVIDIA COCHINA

user ASI SON LAS COSAS | Hace más de 2 años

LuiyiCreo que tendrá de cambiar de cammelo

user Sayonarababy | Hace más de 2 años

Será porque es indecente lo caro que es todo? una ensalada 15 euros? cuántas lechugas se compran con 15!euros? y que no me vengan con que son ecológicas o Ibicencas! Es todo un p””””” robo. Por no hablar de comerte una paella , que ya es el robo padre. En la península te comes paellas espectaculares por mucho menos, pero ahhhh claro, no estás en happylandia Ibiza… viendo a los cutres de lujo q pagan lo q les pidan. Que bajen los precios. Verás como no lloran tanto y la gente se anima más.

user Pep T | Hace más de 2 años

Luiyi¡¡ cámbie ud. de proveedor,le mezclan demasiada harina !!,😂🤣.

LOLA LOLA | Hace más de 2 años

DaltviPor favor, no des pistas que podamos seguir disfrutando de alguna para nosotr@s sol@s, en serio

user Adelita Juarez | Hace más de 2 años

O extraña? Con los precios que tenéis…. Mucha gente come y bebe de supermercado. La gente no es tonta. Más turistas que nunca y menos negocio. Algo falla.

Manq Manq | Hace más de 2 años

Jack👏👏👏👏 gracias, sin olvidar a los ibicencos de adopción, con los que conseguimos salir adelante.

user Jack | Hace más de 2 años

PupitoPerdón señor, no suelo faltar el respeto a nadie, tampoco suelo contestar este tipo de comentarios..... haré una excepción.... con usted... y finalizo el tema.... VAYA A CAN VENTOSA, Ó AL LLAR DE JUBILADOS FRENTE AL PARQUE DE LA PAZ Y TENDRÁ MENÚS POR ... 7,50 2 platos, bebida, postre, pan.... y sí usted se siente superior a esa gente, en su gran mayoría IBICENCA y hacedora de esta hermosa isla, pues quedese en su casa.......

user Luiyi | Hace más de 2 años

El problema de Ibiza es que a los residentes también nos consideran " biutiful pouple". Cuando la realidad es que a la mayoría le cuesta llegar al 25 de cada mes

Nerea Nerea | Hace más de 2 años

Hemos normalizado pagar por un arroz 30 € por persona. Si analizas coste de materia prima, costes ,mano de obra, costes del local, beneficio industrial....no llega a 12 € Por lo tanto, nos están robando !!

user isleño | Hace más de 2 años

Que se hagan mirar los precios que tienen, vaya vergüenza, se creen que los ciudadanos de Ibiza somos tontos

Manq Manq | Hace más de 2 años

XEs que si tengo que ir a Alicante a comer, para cuando le he sumado el barco...me sale más caro, bromas a parte...si tengo dinero, salgo, si no en casa....y no me quejo, total no va cambiar nada...

user X | Hace más de 2 años

SUNNYAlicante, famoso por sus arroces, el viernes pasado, en famosa calle de restaurantes, restaurante más que decente, personal amable, atento y simpático. Montaña de mejillones al vapor 11€, arroz con bogavante 23€, postre casero buenísimo, 4,40. Yo no gasto ni un céntimo en Ibiza en restaurantes, un fraude y una desatención total.

user Ángel Torres | Hace más de 2 años

Y pensar que a mí me han bloqueado un comentario por poner la palabra tonto 😂😂😂😂😂😂. Hasta el fascismo ideológico ha llegado a esta isla.

user Luiyi | Hace más de 2 años

putones verbeneros Peluqueros de esos que se llaman estilistas Musculitos, posturitas, cronistas carroñeros Divorciadas calentonas con pelo a lo Madonna Trotamundos fantasmas, soplones de la pasma Pintorcillos vanguardistas, genios del diseño Camellos que te pasan papelinas contra el sueño Marcadores de paquete en la cola del retrete Escritores que no escriben, vividores que no viven Jet de pacotilla, directores que no ruedan Más chorizos que en Revilla con corbatas de seda Muera la locura, viva el trapicheo Tontopollas sin cura, estrategas del magreo Petardeo de terraza, pasarela, escaparate Archy, Joy, Stella, ¿cómo vais de chocolate? Tiburones de la noche con teléfono en el coche y con fax Caballeros en oferta, señoritas que se quieren casar Caraduras, obsesos, gualtrapas, lameculos Azafatas de congreso del brazo de sus chulos Superman en camiseta, y en la pista dando brincos La colección de tetas que hacen bulto en Telecinco Mulatonas caribeñas que ponen a la peña de pie Blancanieves en trippie, amor descafeinado Cenicienta violando al príncipe encantado Cicerones de la ruta del mal, mercachifles del vacío total Especialistas en nada, inventores del TBO Julietas demacradas que no encuentran a romeo Estaban todos menos tú Todos menos tú Y yo marcando el 369 22 30 Como un idiota para oírte repetir En el contestador que te has largado de Madrid Y una tribu de repatriados de Ibiza Que dejaron de ser hippies, pero no de ser palizas Filósofos con caspa, venus oxidadas Apóstoles del sida, lengua envenenada Motoristas hitlerianos con guantes en la mano Guitarristas de Loquillo, kubalas de banquillo Doctores en chorradas, triunfadores con mosca Yuppies que esta temporada no se comen una rosca Equilibristas del tedio, un gorila armando gresca en el bar Vampiros al asedio de sangre fresca para chupar

Manq Manq | Hace más de 2 años

Perdón, se me olvidó decir que ninguno de los restaurantes que frecuento tiene chef francés, pero se come de PM, y no lo cambio por ningún Jean Pierre....y eso que me gusta la comida de todos lados, sin comparar, solo disfrutar de las diferencias...

user Xisporron | Hace más de 2 años

Gatobardo 1Para fiarse de su paladar cuando hace unos dias nos decia que uno de sus placeres era degustar un cigarro (davidoff) en una terraza de un bar... Curioso que comente cada dia con mas de 10 comentarios en cada noticia y se las dé de experto en todo, cuanta suerte tenemos el restos de seres ignorantes que poblamos esta isla de contar con un supremo cuñado como usted.

Manq Manq | Hace más de 2 años

Hay unos cuantos restaurantes de los de toda la vida, en los que tienes que reservar con antelación...han subido algo los precios, pero se puede pagar, eso si, ni antes ni ahora podía ir frecuentemente, pero cuando voy disfruto con la comida....los de aquí ( y no me refiero solo a ibicencos, si no tambien a nuestros "ibicencados") sabemos cuales son y perdón que no de nombres, primero por una publicidad que no necesitan y segundo para no masificarlos mas...no voy a restaurantes de postureo ni a estos que duran una temporada...ahh y no todos son de comida "tipica"...

user Escipion | Hace más de 2 años

Cuando una persona se las da de saber mucho d algo... desconfía, seguramente no tiene ni idea d lo q dice

user ASI SON LAS COSAS | Hace más de 2 años

Calidad/precio , por desgracia en esta Isla estamos en unos valores pésimos sobre todo en la restauración. Cuanto restaurantes hay donde un camarero sepa limpiarte un pescado , el pecio medio por persona se ha puesto a las nubes, ya no hay chiringuitos ma Beach Clubs , la gallina da huevos ma no de oro. Llevo en esta que era una maravillosa isla casi 30 años y la estamos llevando a su fin. VIVA ESPAÑA.

@ alguien cualquiera | Hace más de 2 años

PupitoSe nota que no eres de Ibiza. Primero no tiene el mismo significado un poco caro que un poco más caro. Pero déjalo. Segundo, en Ibiza se han multiplicado los chefs privados porque es la isla del postureo y la exclusividad, si no quieres tragarte las colas, el trafico y la saturación de la isla pues llamas a un chef. No tienes ni idea de mí, pero tu atrevimiento no tiene precio. Entiendo que para ti, el que viene a Ibiza en jet privado es porque los pilotos de líneas comerciales no tiene ni put*a idea de pilotar. A ver si has viajado tanto que lo que no conoces es la isla.

user Pupito | Hace más de 2 años

Gatobardo 1Gatopardo ,tienes mil veces razon !! Estoy totalmente de acuerdo contigo !!No tienes que pedir Disculpa a nadie porqué la verdad verdadera es una realidad y solo quien tiene ojos y orejas tapado no están de agüero !!

user Pupito | Hace más de 2 años

JackVale Jack, indica me 3 restaurantes donde se come bien y se paga precios razonables así haces un SERVICIO Publico para todos lo "ignorantes " cómo yo !! No me hablas de tirar m..... encima los residentes,porque los comentarios negativos que yo escucho son de pages que han nacido aquí y se refieren a los restaurantes ABIERTOS en hinvierno , no de los "Destroza turistas" que dejan la isla después la temporada !!

user SUNNY | Hace más de 2 años

JackTambién los restaurantes familiares que abren todo el año a gente de aquí hacen de las suyas, no se si has leído mi comentario anterior. Ahora, una y no más, Santo Tomás. Me engañan una vez, dos no.

user Pupito | Hace más de 2 años

SUNNYGracias Sunny , tu eres la confirma de mis palabras en my comentario !! La pena es qué hay mucha gente que sigue por vivir bajo una bola mental impenetrable !! Yo estoy aquí desde 2008 y he visto que muchos restaurantes estoicos de Ibiza han cambiado totalmente su karma en la cocina a cambio del p... dinero !! Yo he dejado desde años de ir a comer fuera y cada vez que escucho los comentarios de la gente,me confirman qué estoy haciendo la cosa justa !!

user Pupito | Hace más de 2 años

alguien cualquieraQue dices tu ,pagar UN POCO MÁS CARO ,en Ibiza se come bien !! Lo siento,pero tu cómo muchos que están acostumbrados a comer "platos únicos" y un poco de alioli, no tienes ninguna idea de gastronomía!!Gatopardo tiene razón mil veces..en las mayorías de los Restaurantes de Ibiza se come de m.... a frente de precios de auténtico robo!! Te has preguntado porqué el número de chefes privados se ha multiplicado en los últimos años ?Porqué la gente con dinero prefieren PAGAR POCO MÁS , pero comen de grazia !!Sale de la isla,gira el mundo como yo y despues me contestas !!

user Jack | Hace más de 2 años

Los que llevamos muchos años aquí, sabemos donde ir, todavía quedan y muchos restaurantes que abren todo el año, y son familiares.... ahora si quieres ir a un sitio donde abre 3 meses normal, que te venderán porquerías, a precio muy elevado y pésima atención, sino como pagan gastos durante 12 meses, abriendo solo 3..... A no echar mierda a los residentes que sudan todo el año para brindarnos unos buenos platos a precios normales.... Pues claro... sus gastos fijos también se han disparado a nivel, hay que entenderlo....

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace más de 2 años

OthersYo no he dicho que se "coma mal", en todos lados, en mis comentarios indico "salvo honrosas excepciones" y "en general", Y bueno caballero, simplemente, se come, nada mas, falta originalidad, tiempos de asado y cocción, tratamiento de ciertas verduras y setas ... les falta.... magia, magia que debieran "poner" dado el precio que piden. Es lo que intentado decir ya con este 4 comentarios. Y que pasamos de la una repetitiva, aburrida, y no muy preparada carta a la que a mi personalmente , me aburren y a veces me indignan y mas insisto, dado SU PRECIO... eso que ponen no vale eso !! Intentar cuadriplicar la ganancia, y como encima, para mi, por lo expuesto anteriormente "no me pone", lo digo y ya está... Disculpen las molestias

user Pupito | Hace más de 2 años

Y que se esperaban, de seguir por chupar ,cómo las temporadas pasadas ,el sangre a los turistas tondos ? En primero muchos en la isla tienen que enmpezar por entender qué lugares cómo hay miles y no todos los turistas son milionario que vienen aquí solo para drogarse y borracharse y que gastan 5000 Euros por noche en los Partys .Existen todavía turistas "normales" que piden precios razonables ,no paellas industriales por 25 Euros a persona y con camereros desagradables y totalmente sin ninguna formación hostelera y lo cuáles 2 meses antes estaban trabajando de peon en la construcción !! Y las discotecas ? 60 / 70 Euros por entrar y 10 Euros por un vaso de agua !! Licencias de Taxi qué siguen por ser SOLO de los ibicencos y NO hay un p... Taxi cuando lo necesites !! Faltan trabajadores y doctor profesionales por culpa de los p... alquileres verguenzosos ,pero TODOS siguen haciendo el avestruz !!Ibiza has decidido desde años de ser SOLO una isla de Alto Standing ?Bueno, ahora qué te d... Se acabó!!

@ alguien cualquiera | Hace más de 2 años

Gatobardo 1invítame a comer a tu casa, si en toda la isla no hay un solo restaurante que deleite tu paladar con un digno manjar tienes que cocinar de cine. Yo no conozco tus experiencias gastronómicas pero hay sitios que aunque un poco caros son bastante decentes y no hablo de sublimotion ni mierd*s de esas.

user SUNNY | Hace más de 2 años

Os expongo mi caso aunque a nadie le interese: El otro día estuve en un conocido restaurante ibicenco. Somos clientes de siempre (bueno éramos porque a mi no me engañan más y no volveremos). 1 gazpacho = 12€ (parecía del que venden en Mercadona). No sirven guarnición para añadirle (cebolla, picatostes, etc). 1 tapa de pulpo para compartir 2 personas= 18€ Ni con lupa encontrabas el pulpo. Paella de marisco = incomible. Ni nos terminamos el plato que nos sirvió la camarera y se la llevaron entera. Daba la impresión que era una paella de estas preparadas que venden en restaurantes, de esas tipo Paella D'Or. No preguntó nada aunque miraba la paella con cara de pensar "no les ha gustado". Total para 3 personas 160€

user Pepita Ribas de can Pet | Hace más de 2 años

Enntoda esa zona y más abajo y más alla y por toda la isla... Nadie se acuerda del Todo Incluido. De losnrpecios entre avion/barco alojamiento etc y comer o beber fuera. De locos. No es culpa de unos sino de todo el pack. Lo miras por tu cuenta y piensas con lo que pago me iría a Punta Cana a un 5* todo incluido y hasta te vas a alguna excursión. Precios de la zona baratos. Pero aquí??? Si ya te dejas dos riñones y el páncreas y aun no has aterrizado.

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace más de 2 años

Y cuando no, algunos para compensar su falta de paladar, se van a algun restaurante de postin, con algún afamado-pamplinas-engañabobos chef que les "deleitara" con alguna mentecatez flambeada con soplete en un enorme plato donde brillan por sub ausencia todo lo que debiera llevar y bueno, se hacen muchos selfies - para mandar a todo kiski -, y admiran la vajilla que por supuesto estan pagando, así como todas las jilipolleces que sirven, pero claro: "la cocina la lleva Fulanito que tiene tres estrellas Michelin - menudo fraude - y .. ¡¡ todo les sabe riquísimo !! claro, con lo que les va a costar, como para encima decir algo... inapropiado. ¿ los otros restaurantes? .. simplemente vulgares, repetitivos, baja calidad, mal servicio y caros para lo que sirven ... y eso, que son PARA TURISTAS y despistados diversos...

Others Others | Hace más de 2 años

EscipionYo no pienso que se coma mal, es un lugar mediterráneo con buena cocina, pero que desde luego el precio que se paga no va acorde a lo que se ofrece pues estoy totalmente de acuerdo. Nos hemos acostumbrado a pagar 40€ - 50€ por persona por un entrante pequeñito a compartir, un principal normal sin que sea pescado fresco o carne especialmente buena y dos cervezas en cualquier restaurante sin vistas ni nada especial y eso no es normal!!

Hortera y Cassette aaay caray | Hace más de 2 años

Gatobardo 1si llegas a tener tan solo un grado más de tontunez te pagarian un subsidio, da vergüenza ajena leer tus comentarios

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace más de 2 años

EscipionLo siento caballero, insisto, NO, no se come bien en esta isla ... en general, otra cosa es que paladar tiene usted y tal, bien es sabido que hay gente que se come una hamburguesa grasienta y dice que "esta muy rica" o un pescado echado a perder por exceso de asado, o una paella - casi todas- ... pasada, cuando no .. recalentada, calamares congelados durísimos, en fin... bazofia con ensalada o patatas... Que una gran parte de la población se coma lo que le echen, no significa nada mas, que el gusto y paladar se esta perdiendo, tambien entre nosotros. Por otro lado ustedes pueden ir, donde les plazca... es su dinero. El mio NO lo van a ver....

user Escipion | Hace más de 2 años

Yo alucino con la gente. Ahora resulta q tampoco se come bien en la isla... como en todo el mundo, hay q saber dónde ir... y q los restaurantes digan q no están del todo contentos, es como si le preguntas a un trabajador si está contento con su sueldo. Está dentro d la naturaleza humana quejarse y querer más. Rápido saltan los q cerrarían restaurantes, prohibirían ocio nocturno y recuerdan los años del COVID con añoranza... q poca empatía tenemos en esta sociedad.

Rata pagesa Danny Cabanne | Hace más de 2 años

VilerTotalmente de acuerdo

user Skankhunt42 | Hace más de 2 años

RebecaEn las furgos viven los trabajadores de la isla. Y con los sueldos que hay los trabajadores no pueden salir a comer y mover la economía. Lo de hacerse ricos cobrando alquileres altos era obvio que no duraría por siempre pero para quienes no tienen cabeza para montar un negocio era la unica salida

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace más de 2 años

Por otro lado, no se si non saben ustedes que, salvo Francia que es la cuna de los grandes chefs -no los pamplinas que tenemos aqui- los demas paises europeos, NUNCA se distinguieron por su gastronomía y sus gourmets, normalmente comen cualquier cosa, por lo que NO SE ENTERAN, no saben diferenciar entre pescados, y carnes frescas, legumbres y hortalizas. En general comen porquerías, con lo que todo, "les parece exquisito". Normalmente tienen un paladar ... atrofiado. Eso sí, quieren comer ... barato, y eso ... se acabó, para ellos y también para nosotros. Salvo honrosas excepciones - que las hay - no son sitios, ni para sibaritas, ni para gourmets, ni para gente "de aquí" de esta isla y de España. Nos "endilgan" tonterias al gusto de nuestros visitantes.. que ¡¡ pobres!! no saben distinguir entre una rotja o una sardina ... ¿ que podemos esperar por lo tanto ?

La vida Ibiza La vida Ibiza | Hace más de 2 años

Suben los precios Baja la calidad Y se sorprenden de que la gente se va a gastar a otros sitios.

user no se | Hace más de 2 años

VilerTotalmente de acuerdo. Tuvimos la oportunidad de ponernos las pilas ...pero nada ha cambiado sino a peor, seguimos optando por desgracia por un modelo que expulsa al resto de turistas. El modelo ocio nocturno, desfase, drogas, chonis, horteras y macarras ( y toooodo lo que esto lleva consigo) está acabando con el otro turismo ( el que quiere conocer y disfrutar la isla, su cultura, gastromía, el que viene en familia etc) , y así nos va. Pues eso...Ibiza luxury destination

user Daltvi | Hace más de 2 años

Hay demasiada oferta en hostelería para la gente que puede venir. Ya pasa con las discotecas, no hay gente para llenar todos los sitios. Además, como todos los turistas quieren ir al mismo sitio a la vez como ganado. Te encuentras sitios con lista de espera infinitas y sitios a medio gas. Al igual que te encuentras las 5 calas famosas hasta arriba y el resto se pueden visitar perfectamente.

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace más de 2 años

PuffPor la mierda de paellas que he tenido que "sufrir" en mis cerca de 50 años en la isla no pago yo NI 15 ni 30 NI NADA...¡¡¡ que sel a coma el sr. padre del cocinero!!

Gatobardo 1 Gatobardo 1 | Hace más de 2 años

Una de las muchas razones, por lo que Eivissa está empezando "a morir de éxito" y es solo el comienzo. No se puede pretender sacar cuantiosos beneficios en cuatro meses, cuando lo normal para ello es el año completo. Por otro lado, que quieren que les diga, la "oferta gastronómica en general es aburrida, ramplona, escasa, de poca calidad, mal cocinada , peor servida y muy cara, salvo los sitios luxury que sirven simplemente "bobadas para niños ricos y sus papas", eso si, con unos camareros muy perfumados y pelotas. Pero bueno, la gente considera que al parecer, salir a comer o cenar, "da prestigio social" y de eso se aprovechan la pléyade de "restaurantes" que en su cocina, miran las recetas en Google. Por mi, algunos deberían estar vacíos ... SIEMPRE, no valen nada. Y como dice alguien por aquí, como en casita, nada, por la mitad de precio, me pongo hasta las botas, lo hago a mi gusto y me lo sirvo con agrado. La verdad, hoy en dia, hay que ser un poco pardillo y algo masoca, para gastarse el dinero arduamente ganado en bazofias; eso sí, los ricos que normalmente tienen un paladar pésimo, que sigan... que paguen... para eso tienen dinero a espuertas.

user Rebeca | Hace más de 2 años

La isla está llena de furgos, campers y alquileres air b&b y estos poco o nada van a restaurantes.

user Skankhunt42 | Hace más de 2 años

La isla se nota mas vacía que otros años y la mano de obra escasea por que los sueldos no son acordes a los precios. La muerte por éxito cada vez mas cerca. Solo les conviene trabajar en la isla a los delincuentes

Ruttiger Sere | Hace más de 2 años

@viler como si entre la clase alta no hubiera chusma, prepotencia, malos modos y superioridad moral. Muchas veces son peor que la gente de clase media que viene a veranear y que le puede apetecer salir de fiesta dos noches y a cenar otras dos. Pero generalizar es gratis.

user Swan | Hace más de 2 años

Los precios son super atractivos.... Todo e dios con neveras de casa y a las tiendas.

perseo perseo | Hace más de 2 años

el modelo turistico que existe y se promueve no le interesa salir a pasear, ir a cenar, hacer alguna comprita ...porque a esa hora estan todos en los locales de copas y beach clubs , en beneficio exclusivo de esta industria y sus intereses, y que ahuyenta a los demas modelos turisticos que distribuyen mas el gasto entre los diferentes sectores

user Viler | Hace más de 2 años

Pero que bien vivimos los años post-covid, 20/21 con las discotecas cerradas, la gente que vino era educada y con ganas de gastar, clase media/alta, familiar, sin mas pretensión que disfrutar de la Isla. Año 23, solo tenemos chusma, descontrol, caos y suciedad, por no mencionar la de fallecimientos que hay cada día en gente joven... Ojala sacaran una normativa donde se prohibieran las discotecas, horario de 00-3h, pero esta claro que nadie es valiente para hacer eso.... y a estas alturas de película, que nadie salga con el rollo, ¿de que viviríamos?, porque esta claro que hemos vivido y muy bien. Y tampoco con el discurso de fiestas ilegales, porque sigue habiendo.

user Nn | Hace más de 2 años

Bosón de HiggsYa saltó el tonto de turno con la temporada del 2021. Temporada de ertes y ayuditas varias.

user gbdf | Hace más de 2 años

Cualquier sitio ahora son 25€/persona MINIMO!!!!! Y los camareros… ya ni hablemos del trato. Para esto me quedo en casa y me hago yo la comida! Ojala cierren todos los que subieron de precio!

user opinologo | Hace más de 2 años

Expectativa con patatas a 30€. Ah no, perdón, que la guarnición se paga aparte que me quiero pasar 9 meses en Tailandia con lo que he ganado en 3 meses en Ibiza.

user SUNNY | Hace más de 2 años

Los restaurantes se están pasando ya, y los de toda la vida, lo mismo. Se han subido al carro de exprimir al máximo al cliente y esto no puede ser. Yo ya prefiero comprar todo fresco y cocinar en casa, y así se lo que como (porque esta es otra, en todos los restaurantes, carteles, pescado fresco de Ibiza, y luego lo cobran como si fuera ibicenco pero NO lo es).

Pepe Corvina Pepe Corvina | Hace más de 2 años

El cliente clase media que esta llegando a la isla y que pasa o se aloja por allí no se puede dar el lujo de salir de cenas.

user Luiyi | Hace más de 2 años

"Ibiza. Todo a 100". A 100€ y todavía se quejan que no llegan a las expectativas. Pues el año que viene a 200€ a ver si se cubren ...

Others Others | Hace más de 2 años

LuiyiTodo lleno hasta la bandera no está. Quizás algún restaurante de moda sí, pero muchos normalitos (con precios exagerados) están a medias tanto de día como de noche. Las playas están llenas y el tráfico es terrible, pero que no se está gastando como antes es totalmente cierto.

Others Others | Hace más de 2 años

Bueno, pues ya saben, tendrán que bajar los precios! Desde luego a la gente de Ibiza cada vez nos ven menos por los restaurantes de Ibiza. No hay más que hablar con cualquiera de aquí que te comente que salir toda la familia a comer a casa cualquier restaurante es gastarse fácilmente 200€, es una barbaridad! Por no hablar del pésimo servicio que ofrecen, que el día que los camareros no son nuevos se quedan sin cerveza (esto me ha pasado 3 veces este verano). En fin...

Bosón de Higgs Bosón de Higgs | Hace más de 2 años

Que gran temporada la de 2021, cuando sin discotecas, los turistas gastaban en los restaurantes...oferta, demanda y abusos....el aforo superado supone un aforro total....pantalones, camisas con docena de bolsillos

user Luiyi | Hace más de 2 años

Joder. Mira que me lo estaba temiendo. Todo lleno asta la bandera y no se cumplen las expectativas. Algo falla y seguro que no son las expectativas jajaja

user Puff | Hace más de 2 años

,,,preferible vender 2000 paellas a 15 euros cabeza,,que 100 a 30 euros,, pero no,, ahí está el resultado..

user TurTur | Hace más de 2 años

Pues que rebajen las expectativas y la oferta. Menos mesas, menos trabajadores, menos gasto, pero queremos el máximo beneficio.

Eivissenc Eivissenc | Hace más de 2 años

que siga así! precios exagerados y masificación, quien quiere eso?

Lo más visto