Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

Eating in Ibiza impulsa la proyección gastronómica de la isla con su participación en el D*na Festival de Denia y San Sebastian Gastronomika

La isla estará representada por el chef Liván Valdés del restaurante El Corsario

| Ibiza |

El Ayuntamiento de Ibiza y Fomento de Turismo de la Isla de Ibiza, a través de su club de producto Eating in Ibiza, participan este fin de semana en el D*na Festival Gastronòmic de Denia, uno de los encuentros culinarios más destacados del Mediterráneo.

En esta octava edición, Ibiza ha sido reconocida como ciudad invitada y estará representada por el chef Liván Valdés, del restaurante El Corsario, quien llevará la esencia de la cocina ibicenca a los dos escenarios del festival.

En el primer espacio, compartido con el público asistente, Valdés ofrecerá un taller de cocina en vivo donde dará a conocer la riqueza del producto local, con el calamar de Ibiza como protagonista.

En el segundo escenario, dedicado a ponencias y showcookings, el chef mostrará una propuesta creativa basada en el pollo payés, fusionando la tradición culinaria con técnicas vanguardistas, para poner en valor la autenticidad y evolución de la gastronomía ibicenca.

La participación de Ibiza en el D*na Festival supone una oportunidad de proyección internacional, ya que Denia ostenta el reconocimiento de Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO, lo que sitúa este encuentro como un escaparate privilegiado para los destinos gastronómicos.

Esta acción forma parte del calendario anual del club Eating in Ibiza, que continúa con su plan de promoción durante el último cuatrimestre del año. Entre sus próximas citas destaca la participación, junto al Consell de Ibiza e Ibiza Travel, en San Sebastian Gastronomika, uno de los eventos gastronómicos más relevantes a nivel mundial.

Óscar Molina.

En esta ocasión, los chefs Óscar Molina (La Gaia) representarán a la isla, mostrando una cocina honesta, innovadora y profundamente arraigada al producto local. Le acompañará en el ámbito de la coctelería el reconocido bartender Biel Ramon Marí, bicampeón de coctelería de las Islas Baleares (2024 y 2025) y ganador del campeonato nacional de conocimientos teóricos de coctelería en España en 2024, junto con Xicu Mateu Planells, joven promesa del sector, con quien formará un tándem de alto nivel creativo.

Biel Ramon Marí.

Sin comentarios

No hay ningún comentario por el momento.

Lo más visto