La cadena de pizza artesanal Grosso Napoletano ha logrado la tercera posición en el ranking 50 Top World Artisan Pizza Chains 2025. La cadena tiene representación en Ibiza a través del restaurante Bámbola, situado en el Hotel Los Felices, propiedad de Concept Hotel Group.
Por su parte, Da Michele ha sido proclamada la mejor cadena de pizza artesanal del mundo. En el segundo puesto se posiciona Big Mamma Group, fundado por los emprendedores franceses Victor Lugger y Tigrane Seydoux.
El top 10 del 50 Top World Artisan Pizza Chains 2025
El ranking refleja un crecimiento notable en la calidad y expansión internacional de las cadenas artesanales. Tras Da Michele, Big Mamma Group y Grosso Napoletano, completan los primeros puestos Bráz (Brasil), reconocida por las pizzas al horno de leña, Luigia (Suiza y Dubái), Pizza Pilgrims (Reino Unido), Berberè (Italia y Reino Unido), 400 Gradi (Australia), Errico Porzio (Italia) y Gruppo Peppe (Francia).
Reconocimientos especiales y participación española
El galardón a la Pizza del Año 2025 lo recibe 'TOP 50' de Bráz en Brasil, mientras que el premio al Pizzaiolo del Año 2025 es para Fabrizio Polacco, maestro pizzero en Grosso Napoletano. Asimismo, cuatro cadenas españolas figuran entre las 50 mejores del mundo: Grosso Napoletano (núm. 3), Can Pizza (núm. 15), Garden Pizza (núm. 25) y Da Nanni (núm. 45).
Durante la gala celebrada en Londres, los responsables de 50 Top Pizza, Barbara Guerra, Luciano Pignataro y Albert Sapere, destacaron: «Estamos muy orgullosos de la guía dedicada a las cadenas artesanales. A lo largo de los años hemos visto un movimiento en constante crecimiento, no solo en número sino, sobre todo, en calidad. El savoir-faire artesanal combinado con una sólida organización empresarial ha creado una auténtica revolución en el mundo de la pizza».
La velada fue conducida por la periodista española Verónica Zumalacárregui y la apertura corrió a cargo del embajador de Italia en el Reino Unido, Íñigo Lambertini, quien señaló: «La pizza es mucho más que comida: es cultura, historia e identidad. Es símbolo de convivencia y embajadora del estilo de vida y la maestría artesanal italiana en todo el mundo».
Y telepizza?