Síguenos F Y T I T R
Atletismo

Exhibición de los atletas del Pitiús en el Turia

Mohamed Tissei, Sara Cardona, Atteneri Tur y Jaume Costa se impusieron en sus respectivas pruebas

|

Gran actuación de los atletas del Club Atletisme Pitiús (CAP) en la séptima edición del Cross Ciudad de Valencia que se disputó en el antiguo cauce del río Turia y que Canal 9 volverá a emitir este domingo por la tarde. Cuatro fueron los atletas que se impusieron en sus respectivas categorías: Atteneri Tur, Jaume Costa, Sara Cardona y Mohamed Tissei.

Tur se impuso en la prueba infantil, sobre una distancia de 2.000 metros. La ibicenca dominó de principio a fin y le dio la primera alegría a su club.

En cadete femenino hubo más participación ibicenca. Paula Prats aguantó casi toda la carrera en el grupo de cabeza pero a falta de un kilómetro y medio perdió una de sus zapatillas y se descolgó de la cabeza. A pesar del percance aguantó y mantuvo la tercera plaza. Wassima Rahmouni fue octava y María Torres 12ª cerrando una buena actuación del equipo cadete.

Jaume Costa fue el dominador absoluto de la prueba cadete junto con sus compañeros de club, Miquel Tur, Víctor Bonet y el mallorquín Guillermo Durán. Costa fue el vencedor por delante de Durán mientras que Tur y Bonet fueron 3º y 4º, completando la mejor actuación en equipo del Pitiús.

La exhibición siguió con la excelente carrera de Sara Cardona. La atleta del CAP, de categoría juvenil, participó en el cross largo femenino junto a las júnior (sobre 5.000 metros) y las absolutas, que corrían 7.000. Cardona dominó la carrera de juvenil y júnior, manteniéndose siempre entre las cinco primeras clasificadas absolutas.

Yessenia Centeno controló la carrera absoluta por delante de Sandra Hervás, mientras que Sara Cardona se mantenía entre ellas y la tercera y cuarta senior. Cuando la ibicenca cumplió con su distancia (5.000 metros) era tercera en la prueba absoluta, que entraba en su última vuelta. Otra ibicenca, Noelia Pérez Tur se clasificó en quinto lugar de la categoría juvenil.

En juvenil masculino Andrés Fourniet fue 2º en una buena carrera, mientras que César Castelló llegó 5º.

En la prueba de categoría júnior masculino otro atleta del Pitiús Mohamed Tissei se hizo con el mando absoluto al marcharse casi desde el principio. Tissei afrontó los 7.000 metros de carrera en solitario y en un buen estado de forma se adjudicó la victoria con claridad. Finalmente, Toni Suñer fue 5º en la prueba de veteranos, confirmando su buen estado de forma de cara al balear.

La prueba absoluta fue ganada por Penti, por delante de Eliseo Martín.