Una Navidad más, el Departamento de Medio Rural y Marino del Consell de Ibiza impulsa la campaña de promoción del producto local ‘Això Sí és Nadal’ con el objetivo de fomentar el consumo del producto local y de proximidad como base de los menús navideños.
Como ya es tradición, el presidente del Consell de Ibiza y conseller del departamento de Medio Rural y Marino, Vicent Marí, y el director insular, Joan Marí, han mantenido un encuentro con los productores locales que forman parte de esta iniciativa en el Hipódromo de Sant Rafel, donde han podido exponer sus productos: hierbas, aceite, pan, mil, dulces, patatas, col, huevos, vino, naranjas y sobrasada, entre otros productos, para llevar a la mesa en Navidad.
Foto: Moisés Copa
Marí ha recordado que con la compra de productos de Ibiza, además de adquirir productos de gran calidad y aportar los sabores originales a nuestros platos, también favorece a la conservación del territorio y paisaje, así como colaborar con el trabajo de muchos pequeños productores y elaboradores que trabajan diariamente para tener un buen comercio local. Marí ha agradecido a los productores locales su trabajo y esfuerzo así como la capacidad de superar las dificultades, señalando que, a pesar de las preocupaciones derivadas este año de la gripe aviar y la peste porcina, el consumo de huevos, carne de aves y cerdo, está totalmente seguro y garantizado sanitariamente para los humanos. «Nuestro compromiso con los productos de Ibiza es también un compromiso con el sector primario y elaborador, y somos conscientes del impacto que tiene sobre la diversificación económica y la conservación del territorio y del paisaje rural de nuestra isla», ha concluido Marí.